Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Надо поднять линк на дистанцию почти 17 км, какую материальную базу посоветуете?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Надо поднять линк на дистанцию почти 17 км, какую материальную базу посоветуете?

http://www.linktest.ru/makerez.php?A...F0%E0%F1%F1%FB
    Первая точка, на 5-ти этажке+небольшая мачта. Вторая точка - мачта на земле (возможно столб). Какие антены (самодельные) посоветуете, и какое активное оборудование (надо линк точка-точка)? Не пинайте сразу, т.к. в Wi-Fi я вообще чайник.:to_becom:

Вам обязательно самодельные ?!?
    RK3DDK :)

Комментарий

Все упирается в бюджет. Уточню: надо передать интеренет от ADSL, потому как на такое расстояние по кабелю (кроме выделенки) инет не передать. А у них там диалап. Так что уверенного линка на 5-10 Мбит "за глаза". Почему самодельные антены? Ведь цена промышленных на такое усиление увеличит бюджет вдвое (.

Комментарий

Согласно вашему линктесту, вам нужно подымать вторую антену еще на 10м так как зона френеля почти полностью перекрыта. Из антен берите или АСП-24(27) или тарелку 1.2м с облучателем на соответствующий диапазон. Посоветовать что либо из оборудования немогу так как незнаю какие требования к этому каналу(скорость, надежность, стабильность, ну и ваша финансовая возможность)

Комментарий

Итого: две АСП-24, это примерно $76.00, какие ТД посоветуете?

Комментарий

Самое простое, удобное и надежное это Булет2, а посложнее и понадежней в плане линка это микротик. На точно такое растояние мои знакомые построили линк на асп-24 и на компах с микротиками. Скорость не менее 20мбит.

Комментарий

Вот только поднять мачту 20м в селе - нереал (. А какой конкретно микротик?

Комментарий

Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщение
                Вот только поднять мачту 20м в селе - нереал (. А какой конкретно микротик?
                Зато когда притащите туда 20 мбит инета, будете там королём :)
                Сможете его выгодно продать.
                Может быть установка 20-метровой мачты того стОит ?
                RK3DDK :)

Комментарий

Линк на буллет2 , 17км , тарелки - 90см, сигнал -55 -65. dBm
                  Облучатели "Вектор" самодельные, с форума...
                  Сейчас, вроде бы _q6_ и msWit советует заменить на патчи.
                  Возможно даже проще в изготовлении...
                  ------------------------------------
                  Test Results
                  Rx: 11.84 Mbps
                  Tx: 12.85 Mbps
                  --------------------------------------------
                  Uptime: 78 day(-s) 17:07:07
                  Signal Strength: -61 dBm
                  CCQ: 100%
                  Tx/Rx Rate: 36/36
                  Tx/Rx Packets: 36336628/56045448
                  Tx/Rx Packet Rate (pps): 4/3
                  Bytes Transmitted: 4088359619
                  Bytes Received: 6603222097
                  ----------------------------------------------
                  Как вы пишите что упираетесь в бюджет.. Тогда только тарелки, ни коем случае не асп-24... И не дай бог асп-24 киевские....
                  Последний раз редактировалось uraso; 03.01.2011, 12:59.

Комментарий

чё, круто! я вот тоже заказал 2 булета потестить, только пока не придумал куда их повесить, на магистральный линк стрёмно както, хотя по скорости норм...

Комментарий

Я не верю что в селе нельзя поставить мачту 20м, мы ставили 25м. То вы просто не хотите. А оно того стоит, поверьте. Давайте будем последовательными: ставите мачту, потом обсуждаем оборудование.

Комментарий

Хм... А можно, так сказать, пример реализации мачты? Варить ферму? Или использовать высоковольтную опору :) ценой в мильон? Я так понимаю, мачта должна противостоять ветру, а парусность у нее очень даже (наверно надо растяжки). Вобщем если можно, "ткните носом" в пруфлинк.

Комментарий

Есть такой замечательный сайт, google.ru называется. Не поверите, но там есть все ! Первая ссылка в нем http://www.machty.ru

Комментарий

Мачта самодельная, склоняюсь к этому источнику, я так понимаю - самому простому в исполнении.

Комментарий

Сообщение от Serg_ Посмотреть сообщение
                              Мачта самодельная, склоняюсь к этому источнику, я так понимаю - самому простому в исполнении.
                              Можно и так, только учитывайте ветровую нагрузку от спут. тарелки...
                              PS Видно на фото, что челы реальные маньяки своего дела ))

Комментарий

Обработка...
                              X