Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

WiFi зона c радиусом покрытия 1,5 км и разделением на публичную сеть и корпоративную.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

WiFi зона c радиусом покрытия 1,5 км и разделением на публичную сеть и корпоративную.

Исходные данные: зона радиусом 1,5 км., пространство, с относительно небольшим количеством деревьев, маленьких домиков (типа "сарай"), 4мя административными зданиями, я новичок в wifi:)

Задача: 1) создать хороший сигнал в зоне (1,5 км.) - публичная сеть (до 30 клиентов).
    2) обеспечить 3 административных здания корпоративной сетью (защищенной) со скоростью от 20 мбит/c. Допустим, что СКС внутри зданий есть.

Помогите советом как это лучше сделать. Какое оборудование выбрать? Возможно ли в будущем использование wifi телефонных трубок, подключение к корпоративной wifi сети камер видео наблюдения (много) других устройств...

Надеюсь на вашу помощь:)

Безперспективняк

Комментарий

Что совсем нереально? А если убрать всякие wifi трубки, камеры, а оставить просто 1) публичая сеть 2) 3 направленных антенны с центрального здания направленных на административные здания, для создания единой корпоративной сети...

Комментарий

Это реально...
        И можно будет добавить туда видеорегистраторы(в которые заведены камеры), подключенные по ВИ-ФИ.
        Как всё это сделать, можно найти на форуме, почитав его... Аналогичные решения проскакивали уже.

Гнать каждую камеру в отдельности по ВИ-ФИ - это изврат. Для охраны так не делают.
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Спасибо. Только мне показалось сложным тут что-то найти, поэтому и создал тему...буду продолжать поиски...

Комментарий

Сообщение от Алксей Посмотреть сообщение
            Спасибо. Только мне показалось сложным тут что-то найти, поэтому и создал тему...буду продолжать поиски...
            Ну да, много бестолковых тем... Сложно, но можно!

Ну если что - спрашивай.
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
              Ну да, много бестолковых тем...
              А вот это уже косяк модераторов :) Понятно, что за всеми ветками не уследишь, но может быть сделать раздельное модерирование для разных модераторов ? (фигасе толкнул тавтологию ))

Комментарий

Да блин жалко некоторые темы удалять. Вроде как тема бестолковая бывает, а переодически в них попадаются интересные и умные мысли, или ссылки интересные. Вот и приходится из-за пары постов всю тему хранить... Я и сам иногда почитываю старые, забытые темы и иногда нахожу что то новое для себя. Хотя конечно времени это отбирает караул... А чё делать... Умные, толстые книги тоже не в один присест читаются!
                Олег

Комментарий

В основном темы идут, создать линк на "ХХ" км...А то что мне требуется вообще не могу найти. О великие и могучие профи:))) Может подскажите устал искать, да все таки по времени тоже ограничен...Заранее благодарю:)

Комментарий

В основном темы идут, создать линк на "ХХ" км...А то что мне требуется вообще не могу найти. О великие и могучие профи:))) Может подскажите устал искать, да все таки по времени тоже ограничен...Заранее благодарю:)
                    Так вот, как писал выше, оно раскидано по кусочку в разных темах... Не ищи "создать линк", ищи "создать сеть" и подобное... Однозначно куда то не ткнёшся. Придётся много прочитать, запомнить, выписать и т.д. А потом, что то собрать в кучу, ту инфу, которая интересна именно Вам. Готовых таких "кучек" на все вкусы не бывает!
                    Олег

Комментарий

давайте сделаем еще одну "кучу":)))

Комментарий

давайте сделаем еще одну "кучу":)))
                        Ну тогда набирайся терпения и жди, пока кто то, чего то подкинет! Ну а тем временем, сам тоже копай. Читай как люди сети делают и дёргай инфу, которая тебе "ближе".

Лишние сообщения не по теме позже почищу.
                        Олег

Комментарий

про видеонаблюдение по ВИ-ФИ писал кажись в прошлом году человек из "Оренбургских степей" там и картинки были. поищи мож найдёш, у него всё вышло и растояния у него были не один км.
                          там lipton писал про видеорегистраторы (так и поищи)
                          Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Вот на словах (лень рисовать) тебе пример реализации одного предприятия:
                            Имеется три цеха раскиданных по территории, с разным удалением, от 100м до 3км. Плюс административное здание, куда приходит инет.
                            В цехах и по периметру стоят видеокамеры, которые по витухе приходят в ящик. В ящике стоит регистратор на 16 камер и двумя жёсткими дисками по 1,5 терабайта. У регистраторов есть лановский выход,куда подключен ВИ-ФИ "адаптер" через ПОЕ.
                            И так на каждом цехе сделано. Далее всё это в диапазоне 5 ГГц уходит на администротивное здание. Оборудование включено в режим моста.
                            В ад.здании раскинута проводная сеть и местами стоят роутеры ДИР320 к которым подключены компы(всего около 40шт) по ВИ-ФИ 2,4ГГц и проводам. В эту сеть и заведено видеонаблюдение. Естественно сеть подключена к инету, поэтому начальник сидя дома, может зайти в сеть, в любой регистратор и посмотреть архив записей, или видео в реальном времени. Так же и охранник всё это наблюдает.
                            Регистраторы использовали "Спимакс", подошли по функционалу, качеству и не дорого стоят.
                            Вот как то так...

Единственное, у начальника дома, видео притормаживает немного - плохой провайдер не обеспечивает скорость, а ужимать качество... Итак 25кадров в секунду идёт только с самых ответственных камер, а остальные от 6 до 12 кадров. Камеры все цветные с высоким разрешением, не менее 600твл.
                            Олег

Комментарий

при наличии скс задача не так и сложна, прокинуть магистральные линки и на самых высоких зданиях развернуть базовые станции, но овчинка выделки не стоит, ведь наверняка есть медь, а значит можно нечто вроде вдсл родить или других более надежных соединений, ...
                              Дима
                              вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Обработка...
                              X