Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

лечение "глухоты" dir300

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

лечение "глухоты" dir300

наверное всем известно, что дир300 где то на 5-8дБм хуже ловит, чем тот же самый 2100. не говоря уже о микротике. И построить линк хотя бы на 4-5км уже проблематично. (ну оч. бюджетные варианты)

есть тема изучить причины такой глухоты.
    могу предположить, что поскольку вых. мощность у них в пределах нормы (15-17дБм) то глухота связанна с косяком антенного коммутатора и/или цепей между коммутатором и чипсетом.

Может быть я что то не знаю, по я так вижу эту ситуацию.

Глухоту самого чипа Ралинк я бы отбросил, т.к. известны другие модели на этом же чипе с нормальным приёмником.

У кого какие наработки/мысли есть?

завтра приобрету линзу на штативе и попробую нарисовать схему СВЧ части.

Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    завтра приобрету линзу на штативе и попробую нарисовать схему СВЧ части.
    Лучше купи микроскоп технический, больше толку будет. Хотяб 10 кратный, он стоит не намного дороже нормальной линзы, от 3.000 рублей. Если есть у вас оптовка с запчастями для сотовых, то там они должны быть.

По поводу глухоты...
    Вот этой плате уже ничего по железу не сделать... Она на Атеросе, а чё на Ралинке не знаю...
    Не забывай, что в 2100 стоит очень хороший МШУ по приёму. Точно не помню, что за транзюк, но параметры впечатляют - граничка под 70ГГц, усиление на 2,4гига около 15-20дБ, к.ш. на 2,4 около 0,2дБ. Я аналоичные использую у себя, очень боятся статики, перегрева и т.д. Полностью не пробиваются, ток падает усиление на 10-12дБ. Оптовая цена чуть меньше 30руб.

В бытовухах дешёвых(роутерах,свистках и т.д.), производитель и не делает высокую чувствительность, она там и не нужна... помехи ловить...
    Модернизацией АФ тракта и накручиванием тока в ант. свтче, максимум чё добьёшся это 0,5дБ. Оно того не стоит...
    А впендюрить туда дополнительный каскад можно. Управление на включение транзистора можно взять со свитча. Обязательно надо будет добавить полосовой фильтр...
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

есть тема изучить причины такой глухоты.
      могу предположить, что поскольку вых. мощность у них в пределах нормы (15-17дБм) то глухота связанна с косяком антенного коммутатора и/или цепей между коммутатором и чипсетом.
      и купить микротик ибо 2тр и никакого гемороя
      Дима
      вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
        и купить микротик ибо 2тр и никакого гемороя
        О тож!
        Ну только если интересно поковыряться...
        Кто то ездит на Феррари, а кто то "тазики" форсирует!
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Обработка...
        X