Прочитав на форуме http://www.ubnt.com/forum/showthread.php?t=26793 информацию о вреде клиентов с качеством сигнала больше -80 db очень огорчился, потому ак у самого таких клиентов достаточно. Действительно ли то что если на точке есть клиенты с таким сигналом то страдают все другие клиенты(именно падает их скорость на порядок) и как с этим бороться
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сигнал больше -80 db
Свернуть
X
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщение... как с этим бороться
Способов решения несколько:
1. Улучшать сигнал.
2. Если нет возможности улучшить сигнал, то переключить слабым клиентам AirMax Priority на None, чтобы не тормозили всю АР.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеОтвет очевиден - поднимать уровень сигнала. Я клиентов не допускаю ниже -70. Но это не значит что нужно мощность задирать, нужно использовать антенны.Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеПроблема проявляется при сильной загрузке АР.
Способов решения несколько:
1. Улучшать сигнал.
2. Если нет возможности улучшить сигнал, то переключить слабым клиентам AirMax Priority на None, чтобы не тормозили всю АР.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от yaten Посмотреть сообщениеа у микротика R52Hn уже на -81 держит 54Мбит (по доке) и смысл гнать клиентов до -70?
думаю что надо уточнять модель БС.
Комментарий
-
Сообщение от yaten Посмотреть сообщениеа у микротика R52Hn уже на -81 держит 54Мбит (по доке) и смысл гнать клиентов до -70?
думаю что надо уточнять модель БС.RK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеА что там уточнять ? Форум УБНТ, речь про линейку устройств с АйрМаксом
прокоментировать не могу, с УБНТ не работаю.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеНе стоит заниматься самодурством " -81". Смысл поднимать уровень сигнала есть всегда.
для скорости 1-2Мбит достаточно уровня -80-85, для 2-6Мбит уже желательно -70-75. опять же, на классических железяках типа микротика R52.
На обычных клиентах БС на расстоянии до 3км -70-75 достигается элементарно если нет преград (преграды - отдельная тема).
По поводу "не пускать клиентов с уровнем ниже ХХ". Актуально только в случае когда клиенты сами ставят антенны. Например у меня нет ни одного такого клиента - всех я подключаю лично, и низкий уровень, лично мой косяк, глупо себе ставить грабли.
т.е. для клиентов расчетный уровень выбирается только из соображений необходимой скорости и некоторого запаса надежнности с учетом мощности/чувствительности оборудования.
Для магистральных линков, тут реально, чем больше сигнал, тем лучше.
Тут уже берётся минимально необходимая скорость и учитывая её, делаются расчеты исходя из финансовых возможностей и физических параметров мест установки.
p.s. В общем, сначала решаем что хотим получить и потом к этому стремимся.
p.p.s. ну никогда не положат юзеры со скоростью 128к и уровнем -85 базовую станцию.
Комментарий
-
Сообщение от yaten Посмотреть сообщение... p.p.s. ну никогда не положат юзеры со скоростью 128к и уровнем -85 базовую станцию.
видел я такую "сеть", там при попытке запустить что-либо серьёзнее аси скороть падала ниже "жопореза" или "диалапы".
Сообщение от yaten Посмотреть сообщение... Например у меня нет ни одного такого клиента - всех я подключаю лично, и низкий уровень, лично мой косяк, глупо себе ставить грабли.Последний раз редактировалось malou05; 10.01.2011, 15:56.Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
ну тут ты "прогнал"..., вариант клиент живёт в "чёрта в ж..." и ему ну никак нельзя поднять синал выше -90, и как ты такого клиента подключишь?
если клиент не захочет платить за два пролёта, то я предлагаю найти ему соседа, который разделит с ним сумму пополам.
Противном случае извиняюсь и возвращаю деньги.
Комментарий
Комментарий