Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужен облучатель на 2.4ГГц MIMO 2x2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нужен облучатель на 2.4ГГц MIMO 2x2

Возможно ли использовать два би-квадрата расположенных относительно друг друга на 90градусов.

Поищите, на форуме есть MIMO патчи.

Комментарий

Хочу попробовать собрать патч и запитать от точки DAP-1360 с технологией MIMO. Поставить его планирую в фокус тарелки d=1.5м прямофокусной, с обратной стороны поставить DIR-628 и просто патч без параболы. Расстояние линка 550 метров. Идея в том чтобы получить максимальную скорость по технологии n ( т.е. максимально достижимую на практике). В упор между точкой доступа и DIR-628 замеренная скорость 6-7 мегабайт в секунду при копировании большого файла.
      До этого ставили по 2 баночные антенны ( с одной стороны в фокус параболы, с другой просто так) - линк был, но пинг не проходил и не было соединения как такового. Подозреваю что это изза особенностей именно этих точек (с двумя антенами, т.е. изза MIMO технологии, либо изза кабелей, подключений и т.п. ??? ). Т.е. соединение было, но ни пинга, ни чего больше достичь не удалось. При том что уровень сигнала приличный (мерялся точкой, не помню какой, мало менялся при изменении положения банок). Вообще очень мало информации о практической настройке линка по технологии n. Сложность настройки выше, т.к. антенн две - в два раза больше геморроя с двумя антенами, поэтому и хочу патч с двойной запиткой, чтобы был монолит. Его проще двигать, чем две антены одновременно.
      У кого есть какие мысли, поделитесь опытом и теорией. Перечитал данную ветку и прочие от корки до корки и еще кучу других сайтов. Сейчас в раздумьях чтобы такое сделать чтобы было счастье. Пришел к выводу, что счастье возможно скорее с патчем, чем без него. Еще вот народ хвалит биквадрат - есть ли у кого идеи или опыт его запитки от двух кабелей по MIMO?
      Счастьем я буду считать скорость больше 4 мегабайт в секунду. Ибо сейчас удалось с точкой Asus WL320 на одном конце с банкой и параболой с 2-мя аналогичными банками в фокусе упомянутой параболы и DIR-628 достичь скорости 3 - 3.5 мегабайта в секунду - т.е. теоретического максимума для 54мбит.
      Есть еще вариант поставить (купить) точки с технологией n и с одной антеной, дабы использовать существующий настроенный линк и избежать возможного внутреннего мудрежа точек с MIMO (вот непонятно почему не получается коннект, возможно изза сложной логики обработки сигнала).
      Если не получиться ни то ни другое, то есть вариант купить что то типо Ubiquti (или как их там) с готовыми антенными решениями (буллет тот же или рокет). Но, как вы понимаете, это дорого, да и не уверен я что эти разрекламированные точки дадут нужный эффект (>4Мб/сек, у кого опыт эксплуатации есть, признавайтесь. Читал вроде что с ними есть проблемы).
      Еще один вариант - купить и поставить две точки dlink 2100 и включить турбо режим. Ктото отписывался выше о достигнутой скорости 96мбит...
      Хотелось бы обойтись малой кровью - использовать уже купленные точку и маршрутизатор, изготовив патчевый облучатель на имеющуюся 1.5м параболическую антенну и в противоположный конец линка где будет стоять маршрутизатор.
      Буду признателен за любую полезную информацию. Буду отчитываться по мере изготовления, проведения испытаний.

Комментарий

Жесть!! 1.5 прямофокус на 500 метров =)) у меня на 2 километра с 40см решоточкой, 7 метров бегало)
        Купите себе 2 "конструктора" от убунт и сдайте свои тарели на алюминий.
        QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Уважаемый artemonius , прежде чем писать сочинения в нескольких темах, попробуйте открыть первую страницу сайта и открыть пару страничек и получить ответ на интересующий вопрос. специально для вас ни кто не будет разбираться в ситуации . вам помогут если будет вопрос по существу.
          Последний раз редактировалось jass66; 11.01.2011, 09:10.

Комментарий

Вопрос по существу: есть ли у кого опыт использования n технологии на расстоянии >300 метров чтобы скорость была больше 4мб? какие точки применялись и облучатели? MIMO 2х2 имею ввиду

Сообщение от hex Посмотреть сообщение
            Жесть!! 1.5 прямофокус на 500 метров =)) у меня на 2 километра с 40см решоточкой, 7 метров бегало)
            Купите себе 2 "конструктора" от убунт и сдайте свои тарели на алюминий.
            какие точки доступа применялись? 7 метров это 7 мегабайт в секунду? (просто уточняю). Тарель только одна и она стальная, стоит 1500 рублев, уже стоит, места вагон, менять не вижу смысла. Вопрос в том, что нужен реальный опыт эксплуатации и настройки именно самодельных антенн на MIMO именно с тарелкой.
            Свой опыт я описал. столкнулся с проблемой конкретной - не могу настроить коннект, пытаюсь разобраться почему.
            И конечно не думаю что проблема в тарелке и сдача ее в металлолом коннекту не поможет. Вот может точки заменить еще куда не шло. Про опыт настройки именно MIMO антенн нигде толком не нашел - какие скорости были достигнуты, какие точки применялись, какие антенны...

Комментарий

Вам какая-то определенная скорость нужна или MIMO?

Комментарий

DAP-1360 в принципе обычная офисная точка которая не должна работать на расстоянии более 2 км
                мой тест проводился на расстояниях 800м,1.2км,и 1.9 км .
                800 и 1200 - стабильный коннект,прокачка - 8 мбайт
                1900 -не стабильный коннект ,прокачка 1 мбайт
                антены использовались :
                1 - тарелка 90см + патч МИМО от Липтона
                2 - тарелка 60см +патч МИМО от Липтона(стояла на машине)
                другие расстояния проверить не удалось, небыло прямой видимости.
                на фото патч МИМО на 75 ом в корпусе который был на тестировании,
                размеры в статье http://www.lan23.ru/wifi/PatchMIMO/patchMIMO.html
                Вложения
                Последний раз редактировалось jass66; 13.01.2011, 13:06.

Комментарий

Можно по подробнее об корпусе антенны, больше фото. Вопрос: почему патч использовался на 75 Ом, вроде wi-fi оборудование на 50 Ом?

Комментарий

(у автора напряг вообще или нету норм 50 Омного кабеля, поэтому использовал кабель 75 Ом. (на глаз RG-6U, и длинной 1,5м. ну и как-то стремно входит кабель у коннектор, там где термоусадка....
                    Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Помогите рассчитать патч http://www.lan23.ru/wifi/PatchMIMO/patchMIMO.html на 2.3-2.4Ггц. Я не спец в ПО для расчета.

Комментарий

Сообщение от v0van Посмотреть сообщение
                        Помогите рассчитать патч http://www.lan23.ru/wifi/PatchMIMO/patchMIMO.html на 2.3-2.4Ггц. Я не спец в ПО для расчета.
                        Все размеры умнож на 1,04 и получишь 2,3-2,4 ГГц.
                        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                        Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                          Все размеры умнож на 1,04 и получишь 2,3-2,4 ГГц.
                          Спасибо

Комментарий

(о_и сам буду знать...
                            Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:

Комментарий

Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщение
                              (у автора напряг вообще или нету норм 50 Омного кабеля, поэтому использовал кабель 75 Ом. (на глаз RG-6U, и длинной 1,5м. ну и как-то стремно входит кабель у коннектор, там где термоусадка....
                              Это не РГ6, это "кавель"(возможно даже Итальянский) и он прилично лучше, чем РГ6 и гораздо дешевле 50омного с аналогичным затуханием. Для экспериментов самое то и не говно, и приемлемо по цене!

Я не сомневаюсь, что "автор" заделал коннекторы "качественно" и ничего стрёмного там не узрел. Еслиб все так заделывалиб, то форум "похудел бы" раза в два!
                              Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                              Олег

Комментарий

Обработка...
                              X