На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Не могу. Но я хорошо запомнил как один из профессоров по фамилии Кравченко, который одновременно читал курс электродинамики в университете и в военной академии открыл на семинаре один секрет: визуализацию электрических и волновых процессов придумали для обучения военных.
Про военных, конечно, смешно, но представлять это дело визуально меня не учили.
А также, я думаю, никому в здравом уме (кроме спелеологов) не придёт в голову включать параллельно новые и полумёртвые батарейки.
и работать будут пару лет.... и пофиг им на закон ома, ибо ток утечки у них минимален, по крайней мере 4 знака после запятой мне не хватает чтоб его увидеть
это они типа подзаряжают друг друга до бесконечности с потерями чтоль???? я какбэ не вкурил...
Да неее. J.Forfun имеет ввиду то, что из той батарейки, которая лучше (выше потенциал и сопротивление), ток постоянно будет уходить в ту, которая хуже (ниже потенциал и сопротивление). На её нагрев. И так до тех пор, пока обе не сядут.
Потому что идеально одинаковыми они быть не могут по факту.
Спор в том, получим ли мы от такого включения выгоду (увеличение ёмкости невзирая на потери) или наоборот, проиграем (они быстрее разрядят друг друга, чем если бы они стояли по отдельности).
Эксперимент так эксперимент, раненько с утра, никто не знает его исхода, интересно )).
Достаем запылившийся тестер из шека. Складываем две батарейки из комплекта поставки "жопка к жопке", к противоположным площадкам тыцаем щупами: на пределе 0,1 mA прибор показывает 3 mkA. Одна минута, показания не меняются. Две минуты, показания не меняются.
Меряем ток, потребляемый термометром: 12 мка в режиме индикации, импульс примерно до 30 мка в момент измерения (каждые 8 секунд).
Вопросы?
Последний раз редактировалось J.Forfun; 23.01.2011, 07:35.
Тут несколько неправильные условия эксперимента, а именно разное давление на крышки элементов, еще и разные переходные условия контактов.
Наглядый пример "изделие 24НКМ-2" внутри стоят никель кадмие элементы выводы два по 12 вольт в зависимости от условий эксплуатации соединяются либо в параллель, либо последовательно да и наращивание не возбраняется, гарантированный срок службы подобных элементов составляет 16 лет, при этом саморазряд составляет 2-3 года.
ХИТ расшифровывается как химический источник тока.
слова ХИН (химический источник напряжения) не сушествует, так как ХИН возможен только при определённых условия.
Вода кипит при какой температуре? 100 градусов? а там где я живу она кипит при 98 градусах внешние условия разные.
Теория относительности тоже бы... не была теорией, если бы не была бы.... относительна, пределов относительности.
arkad
О допустимом соединении определенных батарей при определенных условиях всем хорошо известно, об этом писал выше. Тема о конкретном приборе с конкретными батареями. Василий386
135 mAh. Пожалуйста, считайте.
С одной батарейкой проработает около 300 суток.
С двумя батарейками (с потерями) около 530 суток.
То есть, на 80% больше. А поскольку цена таким батарейкам рупь/ведро, то почему бы и нет ?
И это всё равно не меняет моей позиции: ток в 3 мка не является поводом, чтобы не использовать параллельное включение элементов питания. И проявляется это только когда токи утечек сопоставимы с токами потребления. Как в термометре старика Ляо.
Комментарий