Делаю эту панельку на Fке, вопрос: под пятаком пенопласт делать "бубликом", под гайку, или только чтоб центральный контакт проходил ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
В моем варианте ,под пятаком, пенопласт приклеен с обеих сторон.Сверху к пятаку, снизу к рефлектору .Потому что у меня там бочка нормальная, а не под пайку.Вон для того,чтобы это все хозяйство не двигалось я и подложил пенопласт.Если у тебя бочка с одной стороны под пайку,то пенопласт не нужен.Пятак припаивается к штырьку и за счет гайки устанавливается высота пятака над рефлектором.Потом затягиваешь гайки и все.
Комментарий
-
Очень неплохая антенна в паре с 15v4 (на передачу DIR300+15v4 на прием 15v3) выдавил сигнал 62-65dbm.Расстояние метров 250 но помещение находится за углом где то под 130 градусов и прямой видимости нет.Ловлю отраженный от здания сигнал.Раньше использовал патчи 12dbi, сигнал был в районе 72 dbm.Пока больше ничего не тестировал.Измерения сигнала Network Stumbler и программой NDIS 802.11 wlan-info.
Пенопласт не использовал патчи прикрутил болтами, на выходе ф-ка.Приборов к сожалению нет измерения не проводил.
Спасибо авторам и всем кто участвовал в развитии этих проектов.!!!Последний раз редактировалось AllexR; 11.09.2012, 23:49.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеА применить масштаб слабо?
Для вайфай делал несколько конструкций с этого сайта, работают хорошо.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМасштабируйте, в расчёт берите частоту 1780 МГц. чтоб максимальное усиление было на частотах передатчика телефона.
п.с. Вам lipton огромное спасибо, я делал именно 15в4, отличная вещь! патчи здорово получаются из крышек консервных банок :) . еще делал двойной патч из оцинковки, тоже вроде бы по вашей статье, также работает прекрасно.
еще сделал нижнюю половинку от 15в4 она дает 12-13 дб (приборов нет, чисто по копм. программе).
Комментарий
-
Asva, лучше выбрать для пересчёта на GSM1800 другую антенну. Если на патчах, то рассчитанную для УТЕЛ 1920/2170 МГц, если она сделана правильно, то её полоса рабочих частот намного шире( переход на патчи эллиптической формы и увеличение высоты установки над рефлектором ).А антенны для Wi-Fi 2.4 на патчах в основном узкополосны.
Комментарий
-
uve, а мне нужна широкополосность для работы телефона в диапазоне 1800?
я просто не в курсе полосы частот которая используется для связи в gsm1800. она шире чем 14 каналов вайфая?! ведь 15в4 расчитана на полосу 180мегагерц согласно первому посту темы про нее.
просто технология изготовления панель15в4 проста до безобразия и главное быстра, а возиться мне лень, вырезать эти потчи элиптичесикие, потом там еще лепестки какието резать из оцинковки - просто некогда и лень, да еще гнуть их там надо грамотно и точно, а оцинковка у меня кривоватая. панель 15в4 все эти мелочи прощает и работает как заявлено изобретателем )
Комментарий
-
В первом посте указаны две точки измерения Ксв, да и эти значения, я думаю сглажены измерительным кабелем. Мой расчёт давал полосу около 110 МГц по Ксв= 1.5 Это примерно 4.4%, тогда для 1800 полоса составит 79.2 МГц( 4.4%). Плюс неточности изготовления и полоса сдвинется. А Вам нужна полоса частот 1710/ 1880 МГц .
Комментарий
Комментарий