Нет не принципиально, я сам всегда с КЗ делаю, но если КЗ стоек нет, то для их установки придется пересчитать модель - небольшие изменения геометрии будут. Для массового производства дешевле делать без КЗ - лишняя операция , проще на пористый диэлектрик наклеить патч и ровнять потом не надо.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Сообщение от slava45 Посмотреть сообщениеВлияет ли отсутствие пенопласта на усиление антенны
между пластинами и рефлектором.
Комментарий
-
Доброго времени! Скажите пожалуйста кто-нибудь, можно ли не ставить коннектор, а сделать запитку кабелем сразу на "пятак"? Под него в таком случае можно пенопласт подлаживать, чтобы конструкция хлипкой не оказалась? Или может быть лучше сделать стойки из нефольгированного стеклотестолита или гетинакса, да прижать проволоки около "пятака" через эти самые стойки к рефлектору нейлоновыми стяжками? Планирую плату точки доступа прикрутить с другой стороны рефлектора. Коннектор мне просто вообще там не пригодится, да и потерь никаких. Экран кабеля лучше будет припаивать со стороны патчей или с обратной стороны рефлектора? Кабель будет тонкий 2-2,5 мм посеребрённый, как ставят от платы к коннектору в некоторых точках доступа.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениенастоятельно рекомендую поставить разъём! Лучше СМА
А потерь у Вас получится без разъёма больше! Так как врятли сможете нормально реализовать конструкцию...
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениенастоятельно, потому что из своего опыта... потому что это удобно в эксплуатации и экспериментах и механически надёжно.
Комментарий
-
Сообщение от KOT Посмотреть сообщениеВсё же придётся обходиться без коннектора, так как в продаже N только под кабель, и SMA так называемые "реверсные", которые на рефлектор можно прикрутить, уже, к сожалению, не возят. Надеюсь, что всё получится.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от arheon Посмотреть сообщениеМожно размеры "улучшеного" варианта плз?
Комментарий
-
Не фольгированный пенофол вместо пенопласта не подойдёт? По сути тот же пористый материал, только резать не нужно, готовый по толщине продаётся.
Собрал. Вместо пенопласта подложка под патчи из непонятно чего... что-то похожее на пенопласт. Запитку сделал по совету jomy. Работает просто замечательно. Антенну зацепил на старенькую точку DAP-1150RU, прошитую в DD-WRT. На дальний линк пока не ставил, т.к. крепление ещё не изготовил под мачту, но ноутбук с расстояния 120-130 метров (по карте гугла) прямой видимости её ловит лучше, чем антенну в 5210G с мощностью точки 21 dBm, что меня очень порадовало. Буду собирать ещё несколько штук =) Всем спасибо! =)Последний раз редактировалось KOT; 29.11.2013, 22:10.
Комментарий
Комментарий