Алекс, в его конкретном случае, пенопласт под пятаком, это плюс! У него получается от кабеля идёт слишком тоненькая ц.ж. (тоньше чем пин от разъёма) и пенопласт с пятаком частично возможно компенсируют эту лишнюю индуктивность...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеАлекс, в его конкретном случае, пенопласт под пятаком, это плюс! У него получается от кабеля идёт слишком тоненькая ц.ж. (тоньше чем пин от разъёма) и пенопласт с пятаком частично возможно компенсируют эту лишнюю индуктивность...
Комментарий
-
а что насчет бортов крышки сидирома? они влияют?
или так как они сзади то нет влияния? так же как влияют углубления сверху и снизу рефлектора. или надо просто отрезать все до появления абсолютно плоского рефлектора? по поводу пенопласта под пятаком запитки . в сообщении 93 точно видно что он есть.Последний раз редактировалось Winlin; 18.11.2014, 03:09.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеБортики сзади рефлектора не влияют или влияют незначительно, выступы влияют.
Кстати вот на фото из 72 сообщения отштамповка вообще в поле патчей с линиями. Вроде никто на это внимания не обращает.
Комментарий
-
Сообщение от FreeWiFi Посмотреть сообщениеПривет Алекс, я знаю, вы не любите, но на поле проверить сигнал антенны без пены есть лучше (более стабильный).
Может быть, я ошибаюсь, но для меня это.
Комментарий
-
В общем спорить не буду, выскажу свои наблюдения при моделировании в HFSS
1. Замена стоек с железа Ф10мм на фторопласт, уводит резонанс на 100 мгц вниз.
2. На оргстекло и полиэтилен - аналогично.
3.. Включение в без стоечную конструкцию всего лишь одной сойки Ф10 на 100 мгц вверх
4. Уменьшение диаметра стоек с 10мм до 5мм из этих материалов-незначительные изменения, фиг с ним можно пренебречь, но я смотрел только резонанс, не сравнивал ширину полоски ксв.
5. Уменьшение стоек из металла с 10 до 5мм - вниз на 75мгц.
ксв на краях диапазона с 1,5 до 2. Еще есть сомнения?Последний раз редактировалось Aleks07111971; 18.11.2014, 20:28.
Комментарий
Комментарий