Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Сообщение от SHOV Посмотреть сообщениемонета 5 коп по диаметру подходит )
Комментарий
-
Добрый день. Хочу сделать подобную антену. беда в том что я плохо в этом соображаю и есть тонкости которые судя по всему важны для нормальной работы=)
У меня есть крышка от двд http://cs621218.vk.me/v621218855/1aff3/MWlfzNN6zbE.jpg таких размеров
Подойдёт ли она?
2. из какого металла изготовлены четыре квадратика?
3.имеет ли значение их толщина? у меня вроде где-то валяется небольшой оцинкованный лист.
4. если например увеличить размер антены с темиже пропорциями, в 4 раза, она станет в 4 раза мощнее?
5. можно ли использовать телевизионый кабель?
Комментарий
-
Сообщение от bot_style Посмотреть сообщениеДобрый день. Хочу сделать подобную антену. беда в том что я плохо в этом соображаю и есть тонкости которые судя по всему важны для нормальной работы=)
У меня есть крышка от двд http://cs621218.vk.me/v621218855/1aff3/MWlfzNN6zbE.jpg таких размеров
Подойдёт ли она?
2. из какого металла изготовлены четыре квадратика?
3.имеет ли значение их толщина? у меня вроде где-то валяется небольшой оцинкованный лист.
4. если например увеличить размер антены с темиже пропорциями, в 4 раза, она станет в 4 раза мощнее?
5. можно ли использовать телевизионый кабель?
2. Из любого металла толщиной 0.5 мм, который хорошо паяется.
3. Да имеет.
4. Нет, если все размеры увеличить в четыре раза(подобие) антенна будет работать на частоте примерно800 мгц.
Комментарий
-
Сообщение от bot_style Посмотреть сообщение1. так на фотки есть размеры 165х145мм =)
5. телеввизионный кабель подойдёт?
1. Нет, маллват.
5. Нет, хреноват)))
Комментарий
-
1 крышка хорошо подойдет.
2 квадратики из того же материала что и крышка
3 толщина не имеют значение в определенных пределах, у меня крышка и патчи 1мм. Но имеет значение рабочая поверхность, должна быть гладкая, ровная и без заусенец. Рабочая поверхность в этой панели это крышка на которую клеятся патчи и поверхность пластин и пятака которые обращены к крышке, вот в этом пространстве ничего не должно торчать, горбатится выпирать.
4 не станет, понизится резонансная частота, уйдет из нужного диапазона.
5 хороший кабель еще поискать прийдется, хороший кабель дорог, все что продается на рынке скорее всего не подходит.
Комментарий
-
15V3 КВАДРО 2400-2500 мгц (ну по КСВ 1.1, по ксв 1,5 полоска 2300-2700)
Файл моделирования HFSS в архиве.
Добавление в конструкцию бортика 30 мм, делает антенну 16 дби!!! Остальные характеристики(при данной высоте) не плывут.Последний раз редактировалось Aleks07111971; 31.03.2015, 21:07.
Комментарий
-
Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеделаю вторую. хочу использовать корыто от старой цэшки 145 X 210 борта 30. сильно борта испоганят антенну?
Комментарий
-
Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеделаю вторую. хочу использовать корыто от старой цэшки 145 X 210 борта 30. сильно борта испоганят антенну?
Комментарий
-
Сообщение от dryn Посмотреть сообщениеясно. jomy, swr 1.26 для меня не критично. алекс, в чем проблема? диаграмма рассыпается?
Вы же хотели вроде сделать вариант как в первоисточнике?
Комментарий
Комментарий