Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Панель 15 (Вариант 3)
Свернуть
X
-
Сообщение от zlobaster Посмотреть сообщениеподскажите еще размер рефлектора, планирую сделать из нержавейки 1 или 2 мм толщиной, патчи сделаю из меди, очень тонкой, примерно 0,5 мм. для дорожек соединительных есть медная проволока 2,5 кв. 1.8 мм. Патчи клеятся на полистирол 4 или 6 мм лучше ? Патчи не имеют контакта с рефлектором ? Как правильно припаять контакты ?
Комментарий
-
Доброе время суток.
Как вы считаете: если вибратор, линии связи (шириной 1,2мм) и согласующий диск сделать одним цельным элементом по чертежу поста № 18 это не повлияет на характеристики антенны в сторону ухудшения?
Хочу вырезать лазерной резкой, что бы максимально исключить человеческий фактор изготовления, т.к. мне их надо 4 шт. буду ставить на двухантенные роутеры в режиме моста.
Выбрал именно этот вариант, потому что подходит по ширине рефлектора, вписывается в мой корпус 204мм.
и усиления выше чем у биквадратов, система сейчас работает на них, но уровень сигнала слабоватый.
Комментарий
-
Доброго времени суток.
Прошу проверить правильно ли я понимаю.
Если купить вот такой пигтейл разрезать его пополам, у меня получится два хвоста. резанной стороной я подпаяюсь к плате роутера а разъем вкручу в панель:
https://ru.aliexpress.com/item/3ft-1...8a39acb7d39df3
в панель установлю вот такой разьем:
https://ru.aliexpress.com/item/SMA-F...8a39acb7d39df3
Вопрос:
правильный ли там кабель?
Смогу подпаяться без проблем к роутеру tp-link 841n?(кабель не толстый)
подойдут разъемы по резьбе и форме.
Нормально встанет разъем в панель?
Комментарий
-
Ребят подскажите есть ли какое то правило, какой должна быть длина кабеля от антенны до роутера, если роутер стоит в антенне за рефлектором. (длина примерно 25-30см.)
может быть кратный длине волны или ещё чему нибудь.
И если я делаю две таких антенны в разных поляризациях и подключаю их в один роутер (MIMO) то длина кабеля о двух антенн должна быть одинаковая или это не принципиально.
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениеРебят подскажите есть ли какое то правило, какой должна быть длина кабеля от антенны до роутера,.
Правило общее - чем короче, тем лучше! Но без фанатизма! Лишние 2-3 сантиметра не повлияют ни на что. Так же, при длине кабеля 20-30 см. нет смысла ложить толстое бревно. Кроме гемора, ничего не получите.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениеИ если я делаю две таких антенны в разных поляризациях и подключаю их в один роутер (MIMO) то длина кабеля о двух антенн должна быть одинаковая или это не принципиально.
если по каких либо причинах в одном канале (Chain) сигнал слабее, то никакого преимущества если искуственно задавить сигнал в более сильном до уровня более слабого - не будет.
Комментарий
-
Заказал вибраторы цельным элементом на лазерную резку.
погрешность получилась - 0,3мм в минус, критично?
Цена одного элемента получилось с материалом и резкой 44,20 деревянных
расположить хочу именно так как на фото при нажатии на фото (увеличении). или надо по другому?
Какое расстояние межу вибраторами сделать?
нужна ли между ними перегородка?
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениеЗаказал вибраторы цельным элементом на лазерную резку.
погрешность получилась - 0,3мм в минус, критично?
Цена одного элемента получилось с материалом и резкой 44,20 деревянных.
расположить хочу именно так как на фото при нажатии на фото (увеличении). или надо по другому?
Какое расстояние межу вибраторами сделать?
нужна ли между ними перегородка?
Комментарий
-
Сообщение от strelets27 Посмотреть сообщениет.е. рефлектор разделить. сделать два независимых и разместить друг под другом.
на каком расстоянии?
Комментарий
-
Я вообще мало что понимаю в этом но надо сделать))) есть у меня вопросы:
1: зазор между рефлектором 5.5 ,. Это между пластинок и рефлектором, если да , то , мерить надо до пластинки (квадратика) или вместе с ним , (от рефлектора до поверхностоной части каждого квадратика , (они у меня из текстолита).
2: обмотку (экран кабеля,) нужно ли паять на рефлектор ?, И должен ли быть контакт между рефлектором и пятаком (круг , куда припаяю провода от каждого квадратика) и так же у квадратиков должен ли быть контакт с рефлектором ,
3:Рефлектор можно сделать ли из пластины алюминия толщина 1.5мм ??
4: квадратики из чего сделать ? Я пока сделал из текстолита
Делаю к репитеру TP-Link TL-WA855RE
У меня разъемы на плате , забыл как называются, такие мелкие и из них штырек торчи , без проводов , сразу прям на плату припаян, могу ли к проводу с таким же видом разъёма , присоединить провод 50ом тонкий с SMA Male ? И потом к самой панели
?????
Если не сложно скиньте фото своих панелей , общий вид. И соединения (пайка) проводов и т д крупным планом ,
?????
Комментарий
-
Изучил тему, и понял, что качественно повторить эту антенну очень сложно, так как не известны величины эпсилон
пенопласта (полистирола) который был применен в первоначальной конструкции, и который окажется в распоряжение радиолюбителя.
А от его характеристик очень сильно зависят параметры антенны.
Какой полистирол (пенопласт) можно использовать без ущерба для качества ?
Комментарий
-
Сообщение от victor1956 Посмотреть сообщениеИзучил тему, и понял, что качественно повторить эту антенну очень сложно, так как не известны величины эпсилон
пенопласта (полистирола) который был применен в первоначальной конструкции, и который окажется в распоряжение радиолюбителя.
А от его характеристик очень сильно зависят параметры антенны.
Какой полистирол (пенопласт) можно использовать без ущерба для качества ?
И да, вряд-ли автор этой антенны, знал какую диэлектрическую проницаемость имеет его пенопласт! Все сделано подбором!
Комментарий
Комментарий