Доброго времени суток. У нас в посёлке, где я занимаюсь распространением интернета, нашелся спонсор который собрался "вложиться" в мою деятельность, потому как имеющиеся тут монополисты не ведут работы по улучшения качества, а оно просто невыносимо. В общем суть дела в том, что большая часть моего посёлка, это частный сектор. Есть каменные дома, но только в центре. Посёлок имеет размеры "4 на 4" километра, в котором большое количество высоких деревьев, которые перекрывают всё, т.е. можно сказать посёлок раздроблен на районы для частоты 2.4 ГГц. Самые высокие дома пятиэтажные. Вот я просто растерялся, как можно удобно подключать всех желающих без особых заморочек. Я решил, что необходимо установить некоторое количество баз с 180 градусным перекрытием территории ( использование шести 60 градусных, секторных антенн), под которые можно заказать 20 метровые вышки, например http://www.kstrostov.ru/ar_4400803, к которым сеть подводить оптоволокном, а клиентам ставить простые PCI адаптеры со штатными антеннами, (дома в основном деревянные) ну или в несколько отдалённых районах применять направленные антенны. В роли баз подумал использовать Mikrotik RB/433AH, с хорошими радио картами, и применять технологию MIMO. Вот я и решил задать вопрос на форум, чтоб не опозориться, и чтоб не подарить квартиру инвестору, как будет правильнее сделать. Если посмотреть на посёлок, он имеет почти правильную форму, районы которого разделены лесополосой. Заводить в каждый "частный" дом волокно, это как минимум не рационально, по моему, ну и крайне дорого и не удобно.
Заранее, огромное спасибо!
Заранее, огромное спасибо!
Комментарий