Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Повышеный нагрев Gird m5 - это нормально?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Повышеный нагрев Gird m5 - это нормально?

Перед тем как поставить на мост тестирую сейчас в помещении Gird M5. Обратил внимание на повышеный нагрев корпуса устройства, но часов
    8 они уже работают, нагрузка средняя, один разобрал, посмотреть, что внутри может нагреватся, оказалось греется центральный процессор,
    Проблему наверное заметили на заводе, потому что приклеели радиатор, но поможет ли он, температура достигает гдето 45-50 градусов, кто
    работал с гирдами летом, развейте сомнения.

Поддержу вопрос! Два Grid'а, только 2HP на 2,4 гГц... Как у них с работой летом по жаре? На обоих стоит мощность 27 dB (т.е. 500 мВт)... Владельцы гридов отзовитесь

Комментарий

им же надо как то зимой обогреваться, наносы тоже греются

Комментарий

Сообщение от mintaka Посмотреть сообщение
        Поддержу вопрос! Два Grid'а, только 2HP на 2,4 гГц... Как у них с работой летом по жаре? На обоих стоит мощность 27 dB (т.е. 500 мВт)... Владельцы гридов отзовитесь
        Греются конечно, но два лета простояли и ничего с ними не случилось. А летом у нас бывает за 40 в тени...
        Зачем вам 27дБм? Расстояние между ними какое?

Комментарий

Сообщение от Algon Посмотреть сообщение
          Греются конечно, но два лета простояли и ничего с ними не случилось. А летом у нас бывает за 40 в тени...
          Зачем вам 27дБм? Расстояние между ними какое?
          Уже конечно же убрал до 200 мВт... Зона Френеля грязновата - ниже никак... Летом у нас тоже в тени под 40... Собственно говоря что и интересовало, а то только с осени линк работает, и за морозы уже не переживаю (было под -30)... Расстояние 5,5 (google earth), 6,6 (ACK)

Комментарий

ну если и перекрыта то что? а в другой поляризации, больше 50мвт смысла ставить нету, только в эфир срать
            Дима
            вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

пробовал в горизонтальной, но вертикальная оказалась лучше

Комментарий

у меня наоборот гриды 2.4НР в горизонталке лучше заработали, скорость сразу поднялась.

Вот только мощу снижать с 28 дБ нпт смысла у меня. Линейно и прпорционально падает трансфер между точками (((

Комментарий

У меня стоит пока 6 гридов M2 у пользователей и еще 4 сидят не пойми на чем. На всех поначалу была задрана мощность до предела. В сетке творилось что-то непонятное. Эти 4 стали жаловаться что инета нет. Сейчас на всех снизил до мин. предела, т.е. 9dbm. Поднялся трафик и эти четверо заработали. Сейчас буду переводить остальных на гриды.
                  P.S. На раздаче стоит Bullet M2HP + коллинеар.

Комментарий

Значит у меня какая-то аномалия и нонсенс, выпадающий из привычного ряда вещей, имея ввиду с мощой точки

Комментарий

А какой уровень входного сигнала и шумов? Возможно все-же причина в грязном эфире?

З.Ы. Недавно поставили две TL-WA5210G в сельской местности, расстояние 5,2км, антенны внутренние. При мощности 21dBm, линк стабильно 16-18Mbps. А антенны этих точек не сравнимы с гридами.

Комментарий

Сигнал -54~55, шум -96 на одном конце

на другом конце сигнал -59~60 и шум -96

Комментарий

И какая скорость при этом? Судя по этим показателям, должно быть не меньше 90 скорость соединения, не меньше 40 реальная скорость передачи.
                          Что-то мне кажется, что у вас точки все-же немного "перекачанные" по мощности. Не пробовали до минимума мощность снижать и постепенно наращивать, при этом замеряя скорость?

Комментарий

скорость туда 19 мбит, оттуда 24 мбит. Больше вытянуть не получается как ни крутил.

Пробовал и снижать и всяко. с минимальной мощей вообще нет связи (расстояние 1,5 км, 1-я зона Френеля чиста)

Комментарий

А режим какой? N only или Mixed?

Комментарий

Обработка...
                              X