Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

соединить две точки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

соединить две точки

здравствуйте ув. форумчане,такая проблема:хотим с другом соединиться посредством двух точек доступа (2000AP+ и 2100AP),сделали антенны у меня оффсет у него фа20 ,видимость прямая,за исключением небольших деревьев,высота моей антенны 6м над землей,длинна кабеля 3м ,у друга высота 10м(примерно),длинна кабеля 1м, да моя ТД переделанная(снят антенный свич,и аппаратно поднята мощность передатчика замыканием 2-ух ног микросхемы),так вот сама суть проблеммы,друг сканируя сеть видит мою ТД,(сигнал очень слабый)я же его не вижу вообще,в чем может быть проблема,спасибо.

ЗЫ. на днях хочу сделать фа20.

расстояние между точками не указали...или я слепой Оо

Комментарий

извините забыл, 2.3 км

Комментарий

друг мне сказал что у меня не офсет а облучатель от бестера :) ,я еще совсем чайник в этом деле,надо было ему тему создавать. :)

Комментарий

При таком расстоянии антенны низковато у вас стоят или что то не правильно зделали раз сами собирали антенны

Комментарий

снят антенный свич,и аппаратно поднята мощность передатчика замыканием 2-ух ног микросхемы
            И что Вам посоветовать? Может ТД живую прикупить и не задавать подобные вопросы?

Комментарий

да точка живая,с буком тестировал,вроде норм,обрывов нет,короче поменяю антенну если не пойдет,уберу перемычку,если и тогда не пойдет то .....

Комментарий

да точка живая
                это она живая метров на 100

Комментарий

мда,хоть бы вы были не правы :) ,я все таки склоняюсь на неправильность сборки антенны(первый блин всегда комом),завтра буду собирать фа20,о результатах отпишусь.

Комментарий

Фото в студию ваших антенн после зборки

Комментарий

нафига сняли антенный свитч не пойму.по науке этот свитч не только коммутирует антенны, а ещё коммутирует TX/RX.

Помоему вы убили точку, если обратно его не сможете впаять.
                      Так же этот свитч боится статики. Проверяется прозвонкой антенного хвоста на массу - сопротивление ~=0 - свитч дохлый.

У меня с пробитым свитчем сигнал ~20дБм хуже был.

Комментарий

Сообщение от tokar58 Посмотреть сообщение
                        ... снят антенный свич,и аппаратно поднята мощность передатчика замыканием 2-ух ног микросхемы ....
                        Это мне напоминает одного идиота, который лет 10 назад на СиБишке мощность на станциях поднимал "до 8 Вт" путём выкидывания ненужных фильтров и замыканием резисторов. Толку правда от этого было ноль, а помех зато на весь диапазон ...
                        Самое неприятное, что этот кретин занимался ремонтом раций на коммерческой основе и делал такую "модернизацию" как дополнительную услугу.
                        RK3DDK :)

Комментарий

свич не я снимал,уже купил такую,а перемычку ставил я,(мне кажется зря я это сделал)а свич разве не для того что бы переключать антенны в зависимости от лучшего сигнала (например внешняя антенна работает на расстоянии 2км, и тут я включаю свой бук,свич переключает на внутреннюю антенну а внешняя перестает работать,разве не так?)

Комментарий

В 2100 точке антенный коммутатор переключает между 2-мя антеннами. Управлять им можно через телнет, или просто перемычку кинуть. Мы на какой то точке после грозы его тоже выкидывали и перемычку вешали ... Но увы, всех обстоятельств сейчас не помню, т.к. мы с этим оборудованием давно не работаем.

По поводу замыкания ног микросхем -- настоятельно не рекомендую слушать эти бредни. На 2 км более 125 мВт точно не надо (а она их и без переделки выдаёт). Ставьте хорошие антенны !

Лучший усилитель -- хорошая антенна !!!
                            RK3DDK :)

Комментарий

Перемычку вместо микрухи-переключателя можно ставить но,выпаять микруху обязательно.Вот я сам делал так и сравнивал с исправной,добился таких результатов что и с исправной.Конечно на фотке плохо видно перемычки но по схеме будет понятно.Я делал мост на тп-линках а настраивал его этой 2100 поломаной расстояние 2км с одной фа-20 с другой обрубок фа-20 с одним елементом от фа-20. Сигнал в ACOW был 60-50 прыгал.Причём в паре с тп-линк 601ж.Прокачка составила 14мб.
                              Вложения

Комментарий

Обработка...
                              X