Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужно ли ставить грозозащиту

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщение
    При ударе молнии в радиусе 100 м. там ток не в несколько микрампер, поверьте мне. Всё последнее лето почти каждый день носились, оборудование меняли и заземление переделывали из-за гроз этих, бл__ ! Всё вылетало к чёртовой матери, кроме точек, которые заземлены как я сказал.

Знаете как красиво выглядит:

Сидишь, пьёшь чай, смотришь на экран винбокса ... Там народу сидит, рыл 70 например ...
    Вспышка молнии ...
    И учётки резко исчезать с экрана начинают по 5-10 штук. Остаётся одна-две.
    И начинается свистопляска: столбы, хабы, чердаки, бабки, мужики пьяные, собаки гавкают, трубка техподдержки звонит-неумолкает, в ней один мат слышится !

У нас на всех точках и хабах импульсные блоки. Вопрос в том, в какой цепи сопротивление меньше окажется.
    Наверно у вас плотность молний поболе, на моей памяти, так шоб лупануло в ста метрах, аш один раз, в ЛЕП попало, и у тетки тюнер сгорел, так жахнуло так, что даже на этой ЛЕП(110 КВ) чета сгорело, эллектрики приезжали.

Вообще то, я не имел ввиду прямое попадание молнии. Меня устроит решение, при условии, что молнии лупят в радиусе 1-3 км. Местность у нас, правобережье Днепра, есть небольшие горы, а мы в долине реки.

Комментарий

Сообщение от kuslik Посмотреть сообщение
      наводимое напряжение в грозу это киловольты и при токе в единицы микроампер это причиняет смерть маленьким кремниевым друзьям
      Хрен редьки не слаще :haha:
      RK3DDK :)

Комментарий

Сообщение от poluss Посмотреть сообщение
        Наверно у вас плотность молний поболе, на моей памяти, так шоб лупануло в ста метрах, аш один раз, в ЛЕП попало, и у тетки тюнер сгорел, так жахнуло так, что даже на этой ЛЕП(110 КВ) чета сгорело, эллектрики приезжали.

Вообще то, я не имел ввиду прямое попадание молнии. Меня устроит решение, при условии, что молнии лупят в радиусе 1-3 км. Местность у нас, правобережье Днепра, есть небольшие горы, а мы в долине реки.
        В последние годы грозы не те, что были раньше. Это все заметили.
        Ещё и ураганы участились. Глобальное потепление, бл___ !!!
        С ужасом ждём следующее лето.

Комментарий

В последние годы грозы не те, что были раньше. Это все заметили.
          Ещё и ураганы участились. Глобальное потепление, бл___ !!!
          С ужасом ждём следующее лето.
          Глобальное потепление, это очередная утка, для выкачки денег на межгосударственном уровне, сравнима с птичим, свинным, коровьим, крокодильим, рыбьим и т.д. гриппом, туда-же можно отнести и СПИД, от спида никто еще не умер, а трепа на всю планету.
          так все таки, есть какой-то более и менее адекватный способ борьбы со статикой, к примеру некоторые наши проводные провайдеры ваще никак не борется.

Комментарий

Глобальное потепление, это очередная утка, для выкачки денег на межгосударственном уровне, сравнима с птичим, свинным, коровьим, крокодильим, рыбьим и т.д. гриппом, туда-же можно отнести и СПИД, от спида никто еще не умер, а трепа на всю планету.
            так все таки, есть какой-то более и менее адекватный способ борьбы со статикой, к примеру некоторые наши проводные провайдеры ваще никак не борется.
            Жаль, что предмета разговора не знаете ....

Это три года назад не вылетало, два года назад не вылетало, а в позапрошлое и прошлое лето, были просто тропические грозы: вылетало всё и к чёртовой матери.
            Были и ураганы такие, каких раньше не было. Как не назови, а если наглухо не заземлять, то вылетает теперь в лучшем виде.

Спорить с вами не намерен, можете не заземлять.
            Мы такой вариант включения называем "до первой грозы".

P.S. Моё знакомство с вайфаем как раз началось с того, что установленная мной точка работала до первой грозы, после чего вылетела и мы долго ломали голову почему линк не работает.

Комментарий

пример:
              железобетонное здание, обшито профлистом, внутри сеть. стены здания и почти все оборудование имеет зануление и заземление по всем стандартам. на подмену летом поставили коммутатор, но заземление не подключили... далеко было за кабелем идти, так вот и грозоразрядники не поставили, ночью случилась гроза, на линках более 30 метров выгорели все порты и только на этом свиче....

до молнии было метров 300, хорошо, что это времянка была и утром все поставили из коробок как планировалось.
              Дима
              вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

У моего бати на работе, 5 этажное здание, молния в крышу попала, когда вскрыли монитор от домофона, микросхемы были припаяны к корпусу монитора, а на плате остались одни ножки.

Ага, уже хорошо, если линк 5-7 метров(<30 м), частный сектор, точка на чердаке, можно не париться. Если можно еще примеры.

Комментарий

Жаль, что предмета разговора не знаете ....

Это три года назад не вылетало, два года назад не вылетало, а в позапрошлое и прошлое лето, были просто тропические грозы: вылетало всё и к чёртовой матери.
                  Были и ураганы такие, каких раньше не было. Как не назови, а если наглухо не заземлять, то вылетает теперь в лучшем виде.

Спорить с вами не намерен, можете не заземлять.
                  Мы такой вариант включения называем "до первой грозы".

P.S. Моё знакомство с вайфаем как раз началось с того, что установленная мной точка работала до первой грозы, после чего вылетела и мы долго ломали голову почему линк не работает.
                  А как у вас наносы работают? Там и заземлять то нечего, а на коробочке 15kV написано. Как они пережили прошлогодние грозы, у нас кстати тоже был полный абзац.

Комментарий

горели... горели...

Комментарий

А как у вас наносы работают? Там и заземлять то нечего, а на коробочке 15kV написано. Как они пережили прошлогодние грозы, у нас кстати тоже был полный абзац.
                      Они у нас все наглухо заземлены, поэтому все работают.
                      Один нанос вылетел, когда молния в подстанцию попала. Хотя её БП, как ни странно, остался жив.

Пластиковые наносы заземлены через корпус Ethernet разъёма. Он железный и сидит на схемной земле. Кроме того, наглухо заземлены все металлоконструкции, включая тарелки.

Проблема в заземлении длинных линий кроется в сопротивлении самих линий. Из-за сопротивления линии, при возникновении молнии образуется разница потенциалов, которая убъёт вам девайс. Поэтому заземлять надо сам девайс, как говорится, не отходя от кассы. Через витуху с диким сопротивлением заземление не подашь, не поможет.
                      Между тем, известны случаи, когда висящая между высотными домами витуха, заземлённая с двух концов, при возникновении мощного ЭМИ просто сгорала синим пламенем из-за наведённого напряжения. Так что в таких случаях мы её заземляем с одного конца.

... на коробочке 15kV написано ...
                      На заборе тоже написано ...

Комментарий

Между тем, известны случаи, когда висящая между высотными домами витуха, заземлённая с двух концов, при возникновении мощного ЭМИ просто сгорала синим пламенем из-за наведённого напряжения. Так что в таких случаях мы её заземляем с одного конца.
                        Дак это прописная истина, что витуха заземляется только с одной стороны.

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
                          Дак это прописная истина, что витуха заземляется только с одной стороны.
                          Значит ли это, что грозозащиту достаточно поставить внизу, возле компа, и не тянуть землю на чердак?

Комментарий

Нет не значит

Комментарий

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
                              Нет не значит
                              А где ее тогда ставить?

Комментарий

Значит ли это, что грозозащиту достаточно поставить внизу, возле компа, и не тянуть землю на чердак?
                                Он по-моему, издевается ...

Комментарий

Обработка...
                                X