Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Китайская антенна Yagi (разоблачение)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Китайская антенна Yagi (разоблачение)

Что-то на форуме не нашел отзывов реальных владельцев китайских антенн. Наверно как всегда это бывает у кого нет проблем тот ничего и не пишет (смайл). Предлагаю восполнить этот пробел.
    С первого взгляда заказ в китае кажется наиболее правильным вариантом - при средней цене 5 баксов всей китайской антенны и 3 баксах за один только rp-sma разьем в российской рознице заморачиваться с изготовлением куска железа как-то неохота.
    Итак я взял первый попавшийся китайский интернет-магазин focal-price.com и купил на нем 13-элементную яги за 10 баксов(это одна из самых дорогих китайских антенн). Доставка бесплатная. Заказал 22 января. 17 февраля почтальон принес мне её домой. Срок на мой взгляд минимальный, учитывая что это был период нового года(у китайцев очень много заказов в этот период) + со 2 по 8 февраля китайцы свой новый год отмечают и не работают.
    Вот что пришло:
    Антенна длиной ровно 45 см.

У меня есть вопрос к гуру - как мне померить усиление грамотно и просто? Сейчас у меня в наличии две ТД TP-LINK TL-WA801ND и они показывают сигнал в децибелах, но у них по две антенны, а у меня только одна. Есть адаптер, но он сигнал в процентах показывает и имхо весьма приблизительно.

Самое главное забыл написать. Как можно видеть из фотографий, кабель не подсоединен к антенне. Он подсоединен только к двум металлическим пластинкам. Вопрос к специалистам - это так и должно быть? У меня есть подозрения, что контакт оплетки с корпусом антенны производится через заклепку - на фотографии 8 видно, что оплетка находится в непосредственной близости от заклепки. Непонятно должны они быть соединены или нет. Мне их соединить или изолировать?

Если интересуют какие-либо ещё размеры антенны - не стесняйтесь спрашивайте - замерю, напишу.

Вам "китайское" предупреждение!
    Читайте правила форума и способ размещения картинок здесь.

Касаемо антенны - железка "доллар за ведро таких"!!!

Сообщение от Cynepnaxa Посмотреть сообщение
    Самое главное забыл написать. Как можно видеть из фотографий, кабель не подсоединен к антенне. Он подсоединен только к двум металлическим пластинкам. Вопрос к специалистам - это так и должно быть? У меня есть подозрения, что контакт оплетки с корпусом антенны производится через заклепку - на фотографии 8 видно, что оплетка находится в непосредственной близости от заклепки. Непонятно должны они быть соединены или нет. Мне их соединить или изолировать?
    чушь не несите. Всё там почти правильно.
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

Cynepnaxa, активный элемент антенны может не иметь гальванической связи с остальной конструкцией антенны( достаточно электромагнитной связи).Для симметрирования использована довольно редкая в употреблении схема L-образного шлейфа Кампелла. Меня больше удивил диаметр директоров ( 8 мм),антенна явно из-за этого потеряла в усилении.Думаю эту антенну они собрали из отходов производства(обрезки трубок 8 мм) антенн МВ ДМВ диапазонов.Потому она и дешёвая.Усиление проверьте так: расположите в прямой видимости ТД( 50/100 м),определите уровень сигнала и заменив на одной из ТД антенну на китайскую, увидите прибавку сигнала. Это и будет усиление антенны.

Комментарий

14dbi

Комментарий

Чето шибко много

Комментарий

Да, заманчиво..... А я тоже хотел приобрести подобную ягу у китайцев...
            Но только с N разъемом.... Для клиентов. Протестуйте и выложите пожалуйста результаты.

Комментарий

Добра работа дай повече снимки,или направи схема.

Комментарий

Забыл написать - материал антенны - судя по данным в интернет магазине и по тому как он царапается - алюминий.

Итак, попробовал провести тесты. Правда не на открытой местности - в будни засветло ещё пока не возвращаюсь.

Имеется - у соседа DWL-2100 AP в режиме повторителя + D-LINK yagi 14dbi нацелен почти что на меня. У меня TP-LINK TL-WA801ND. Между нами две деревянных стены моего дома и угол дома ещё одного соседа(речь про частный сектор). Моя точка с двумя антеннами, но прочитал на форуме, что работает вроде как только одна. На данный момент опытным путем выяснил, что по крайней мере для g-стандарта это по всей видимости действительно так. Я бы сказал это точно, но эталоном считаю iperf, а его запустить не удалось. Рабочая антенна - правая (если смотреть на точку сзади где разьемы). В дальнейшем только про неё буду писать. Левая - что есть что нет - никаких признаков её деятельности на g не обнаружил.

Если без антенны - DWL-2100 не виден и не коннектится. Со штатной антенной(пипка 3 dbi) - моя точка показывает около 10 db, DWL - 25-40%(плавает). С китайской - моя тоже около 10 db, DWL - четко 44%(не плавает).

Отвечаю написавшим:
                Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
                железка "доллар за ведро таких"!!!
                Так это хорошо. Для пользователей этих антенн.

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                расположите в прямой видимости ТД( 50/100 м),определите уровень сигнала и заменив на одной из ТД антенну на китайскую, увидите прибавку сигнала. Это и будет усиление антенны.
                Т.е. у меня например стандартная пипка 3dbi показывает 10db, ставлю антенну 14dbi - должна показать 21 db? И что если тестировать внутри помещения через несколько стен? Будут ли сравнительные результаты достоверными или после того как сигнал стены проходит - его уровень для любой антенны одинаковый?

Сообщение от familiozo Посмотреть сообщение
                Добра работа дай повече снимки,или направи схема.
                Что сфотать и/или померять? Схемы нету, пришла только антенна в целофановом пакетике и конверте.

В общем, судя по отзывам схема антенны более - менее продуманная. Т.е. насколько я понял к расчетам и изготовлению запчастей китайцы отнеслись более-менее серьезно. Однако антенна насколько я понял не дает заявленного усиления 13dbi. Может ли быть проблема в кривой сборке? Т.е. некий китаец перепил под новый год и недоотрезал согласующий проводок или отрезал его так, что оплетка соединилась с центральной жилой (или не соединилась). Или припаял железки внутри не тем концом.
                Кто может предположить, что не так в этой антенне и что можно предпринять для её улучшения?
                Развивая мысль - я правильно понимаю, что палка - то сама по себе правильная и мы имеем если не антенну, то вполне приемлемый полуфабрикат. Если так, то как из него правильно собрать нормальное изделие?

Комментарий

Ваши замеры крайне не корректны! Возможно поэтому антенна показала такой слабый результат - всего 4дБ относительно пипетки, т.е. 6,5дБи максимум.
                  Уверен - правильный патч заработает лучше!
                  Доллар за ведро - говорят, когда видят откровенную лажу!

У Китайцев есть хорошие антенны, но стоят они прилично дороже!
                  Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
                  Олег

Комментарий

Cynepnaxa, да методику расчёта Вы уловили правильно. Однако в условиях работы через препятствия, возможны большие погрешности измерения. Например :штатная антенна всенаправленна и может оказаться в интерференционном максимуме прямого и переотражённого сигнала(может и в минимуме),а направленная, своим узким лучём уловит только мощность одного из них.Вот и будете удивляться результатам измерений.На мой взгляд в этой антенне много несуразного: 1 У Wi-Fi полоса частот очень узкая( 3%) и директоры можно сделать высокодобротными(малого диаметра). Усиление антенны при той же длинне получится больше.
                    2 Габарит сечения траверсы - тоже минус в усилении.
                    3 Расстояние между директорами намного меньше оптимального - расчитано на неграмотного пользователя,т.к. усиление Уда-Яги оределяется длинной траверсы, а не количеством директров.
                    4 В схеме симметрирования: я сомневаюсь в необходимости расходящихся длинных выводов кабеля.Они ,скорее всего использовали их как согл.трансформатор,но из-за большого зазора, он наверняка излучает(доп. потери сигнала). Ну и так далее...
                    P.S. Вы не тех китайцев нашли, ищите китайцев, которые компас и порох изобрели.

Комментарий

Сообщение от uve Посмотреть сообщение
                      Габарит сечения траверсы - тоже минус в усилении.
                      Привет,uve! Да, на сечение траверсы сразу и не глянул! Многовато будет... Мне тяжело было свести элементы на сечение траверсы 12х12 мм. Так у меня элементы были Ф 4 мм.
                      Олег

Комментарий

Привет, Lipton.Я использую директоры с диаметром 2 мм.

Комментарий

Подробно могу ответить только вечером - днем нет времени в инете сидеть. lipton и uve, напишите плз каких китайцев имеете ввиду когда говорите про качественных - я вечером посмотрю. Я смотрю через сервис www.chinaprices.ru и на www.aliexpress.com - там wifi-антенн всего около 15 видов я насчитал. Собираюсь их все попробовать.

Комментарий

напишите плз каких китайцев имеете ввиду
                            Каких, УСКОГЛАЗЫХ:haha:

Комментарий

lipton и uve, напишите плз каких китайцев имеете ввиду когда говорите про качественных - я вечером посмотрю.
                              Да мы тут не рекламой занимаемся!
                              Олег

Комментарий

Обработка...
                              X