Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Двойной зигзаг (он же BiQuad и его производные).
Свернуть
X
-
неужеле так трудно самому посмотреть в этом же разделе форума темы http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=149Vladimir
Комментарий
-
VBM
В MMANA расстояние между поводами всегда считается между их центрами.
В первой модели задано расстояние между точками питания 1 мм, во второй 2 мм. И диаметр всех проводов тоже 2 мм. Следовательно, зазора между точками питания вообще нет - в первой модели он со знаком "минус", а во второй равен 0.
В реальных антеннах так не бывает. Кроме того, на СВЧ параметры антенн ощутимо зависят от величины этого зазора.
Поэтому обе модели некорректные.
В результате появляются такие темы: http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1393 А все темы с моделями, в угоду ретроградам, кидаются сюда. Хотя, на мой взгляд, здесь должны обсуждаться только сами моделировщики и как ими грамотно пользоваться.Последний раз редактировалось UR0GT; 24.05.2008, 21:57.
Комментарий
-
Сообщение от UR0GT Посмотреть сообщениеВ первой модели задано расстояние между точками питания 1 мм, во второй 2 мм. И диаметр всех проводов тоже 2 мм. Следовательно, зазора между точками питания вообще нет - в первой модели он со знаком "минус", а во второй равен 0.
Сообщение от UR0GT Посмотреть сообщениеХотя, на мой взгляд, здесь должны обсуждаться только сами моделировщики и как ими грамотно пользоваться.Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеВам никто не запрещает сделать правильную модель и выложить её.
Вот исправленная модель биквадрата.
А делать двойной биквадрат не вижу смысла. Его усиление всего на 0,6 дБ выше, но он в 2 раза больше и входное сопротивление 200 Ом, что потребует применения согласующего устройства.
Комментарий
-
Откуда это у двойного квадрата 200Ом?
Нисколько не больше.
С т.з. исполнения, двойной квадрат гораздо технологичнее.
Симметрирующего устройства (по хорошему) и та и та конструкция требуют. Ваши "чудесные" результаты в мане обусловлены именно условиями правильной запитки.
Так как запитывать будете? Или это так картинка дня?
Комментарий
-
Сообщение от builder Посмотреть сообщениеОткуда это у двойного квадрата 200Ом?
Еще очень хороший коэффициент усиления получается у биквада со стороной 3/8 Lambda, но у него также около 200 Ом импеданс.
Нет в жизни счастья...Gray©at
Комментарий
-
Отчего никто не крепит "восьмёрку" к экрану по краям - как для ТВ?
Тогда нет нужды в совмещении функций крепежа и подсоединения, так что кабель паяется прямо к проводам.
Ещё один плюс - нет нужды паять проволоку в "нежном месте": пайка (или даже скрутка) делается в крайних углах (или одном), можно даже часть пустить на ножки крепления.
Вариант - восьмёрка крепится к крышке...
===== UROGT -
Пустил оптимизацию - и дБи поднялось до 10.74, да и остальное -
49.89+j0.01 1.00 ;)
Комментарий
-
Сообщение от nikvic Посмотреть сообщениеОтчего никто не крепит "восьмёрку" к экрану по краям - как для ТВ?
Комментарий
-
Сообщение от SaVos` Посмотреть сообщениеНедавно замерил данную антенну..... +9 дБ.
Комментарий
-
Размеры изначально отсюда
http://www.infarct.nm.ru/Images/biquad-0.jpg
Рефлектор 1,5 мм люминий
Сам зигзаг из 2 мм медной проволоки.
Разъём F-типа (выкрученный из спутниковой головы) к нему наращено медная фольга полукругом до высоты зигзага (типа как на рисунке стаканчик получается).
В самых дальних углах от запитки приклеены подставки из диэлектрика от RG-58.
В качестве влагозащиты зигзаг закрыт стаканчиком от йогурта, приклееным прямо к рефлектору.
точные размеры не скажу, так как сам не знаю, потомучто подгибал пальчиками то там, то здесь. Но это уже так для спокойствия души. Про КБВ то же ничего сказать не могу, т.к. мерить пока нечем. Но судя по усилению должен был попасть. Насчёт усиления, то сомнения отпали сразу после проверки угла главного лепестка (получился доволь острый для данного типа антенн).
Фото к сожалению не могу выложить, т.к. писал выше закрыт стаканчиком. А отламывать уж както не хочется. Если только сам отвалится, тогда не вопрос.
Насчёт повторяемости ничего сказать не могу, т.к. делал и смотрел на параметры, там мазнёш луше, здезь загнёш хуже и т.д. это ж СВЧ.
Комментарий
Комментарий