Ситуация такая, что на компютере установлено подключение к Инету через ADSL модем (без роутера, такое подключение). Приобретено устройство D-link DIR300. Через вторую сетевую поключил данный DIR. Задача в том, что надо транслировать в WiFi Интернет, в настройках роутера не могу произвести настройки, там требуется установить настройки сервера пароли и т.д. Но мне этого не надо, на локалке Инет есть. Я думаю что нужно прописать шлюз на IP адрес сетевой карты куда поступает Инет. Как быть в данной ситуации ? Благодарю за помощь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нужна помощь перевода лок. сеть в WiFi
Свернуть
X
-
Если я тебя правильно понял...
Есть две сетевухи, одна смотрит в модем , другая - в dir-300.
В папке подключений правой кнопкой мышки на значек ADSL подключения - сделать общедоступным.
Автоматом на второй сетевой карте тебе даст адрес 192.168.0.1 , можешь его поменять. В dir-300 в настройках wan поставить статический адрес и вбить 192.168.0.5 например. шлюз и днс = 192.168.0.1.
-
Благодарю за совет. Я тут уже поэксперементировал, но с подключением по CDMA (USB modem, там динамический IP). Доступ сделал общий, но DIR300 перевел в точку доступа и .. заработало :yahoo: Это у меня дома.
У коллеги ситуация, про которую я тему и поднял, я не рискнул делать такую операцию (слетит весь Инет нахрен, потом матюкать будут долго), но видать только так и надо делать. Только вот вопрос как DIR перевести в "Штатный режим" (с режима "точка доступа"), а то он по своему IP (192.16....) не отзывается, надо до заводских сбрасывать :wacko:... морока. И как установить DIR в установках по Инету, чтоб он никуда не "звонил" (типа РРР, L2TP ...) и не пытался к чему-то подключится.Последний раз редактировалось Vital_V; 06.03.2011, 10:26.
Комментарий
-
Сообщение от Neon-n71 Посмотреть сообщениеесть точка доступа и я клиент . Точка доступа если
подключена к компу то между
нами сеть . Подключаю точку доступа (тплини 901нд) к адсл модему через
хаб или на прямую и не вижу
сеть и нет интернета . Что сделать ? Почему так объясните плиз
Комментарий
Комментарий