Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

wi-fi между зданиями

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

wi-fi между зданиями

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.

Имеется следующая "виртуальная" местность. Пунктирами выделены 2 здания основных рабочих здания. Расстояния приблизительные указаны, здания одноэтажные.
    Большое здание-верхнее,содержит 17 компьютеров, которые необходимо соединить по wi-fi между собой, но они должны быть связаны и с 3 компьютерами находящимися в нижнем(малом) здании.(Тоже соединенных по wi-fi). То есть получается беспроводная сеть из 20 компьютеров, где 3 компа отдалены на расстоянии порядка 100м.
    Помогите разобраться как мне это сделать и будет ли правильно если делать так,как думаю я:

На втором рисунке (большое здание) я думал поставить в здании 4 точки доступа,которые охватывают комнаты с компьютерами, к одной из которых (крайней правой) подвести АДСЛ интернет.
    вопрос1 : будет ли это работать вообще, и если да-в какие режимы ставить точки?

На этом же рисунке, стрелкой показана точка доступа с направленной антенной,для связи со вторым зданием. Во втором здании будет стоять одна точка доступа с направленной антенной, на антенну в здании 1.

Случай 1: Здание между ними (подписанное красным) отсутствует-то есть чистая видимость. Антенны глядят друг на друга на уровне окна.

Вопрос2 : Будет ли работать такая сеть? в какие режимы тогда перестраивать точки?

Вопрос 3: Тут же совсем ламерский вопрос: когда я ставлю направленную антенну, то в точке доступа же не перестает работать внутренняя антенна, и компьютеры в ее радиусе действия также охватываться в общую зону или нет?

Случай 2: Здание между ними присутствует.
    Я выношу направленные антенны уже не через окна, а на крышу.
    Вопрос4: Этот случай как мне кажется полностью аналогичен случаю с окнами, так?
    Вопрос 5: Если применять на крыше здания (красного) такое устройство как репитер, а антенны направлять на него с обоих зданий, то что произойдет? Улучшится ли качество, что изменится?

Прошу прощения за столь глупые, может быть, вопросы, но уже ломаю голову над этим целый день, много информации осилить не смог, книжки читал,но уже информация не усваивается. Надеюсь на вашу помощь и понимание.

зы: понятие "виртуальная" местность у меня - значит что расстояния, объекты,размеры и положения могут незначительно(значительно) меняться,но не желательно.
    Вложения

ап! подскажите пожалуйста как быть. книжки с наставлениями для новичков прочел, особо ответов не нашел, лишь общие понятия укрепил

Комментарий

1) Будет если точки доступа коммутаторам соединить не забудешь в большом здании. А модем подключаешь к маршрутизатору и маршрутизатор к коммутатору.
      2) Ту точку доступа которая за 250 м соедини при помощи 2-х направленных антен с одной из точек в большом здании. Образуешь мост точка-точка.
      3) т.к антенны направленные то разумеется нет смысла у этих ТД сеть раздавать. подключишь оба конца моста к коммутаторам с которых и будешь инет по проводам раздавать

Можно конечно сеть без коммутаторов организавать-тода все точки кроме с направленными антенами поставь в режим WDS with AP

Но связь говеная будет

Комментарий

rovkin2010, я раз надцать перечитал вопрос и НИХРЕНА НЕПОНЯЛ!.
        ты поиском немного пользовался?
        вот для начала почитай смежные темы, а потом НОРМАЛЬНО задай ещё раз ворос если будет необходимость.
        Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

по связи- второе(малое) здание, можно приравнять к диагностическому центру-то есть оно будет просто следить и особого качества интернета и локала к нему не требуется.
          Связь по проводам, что упоминается в вашем 3)ем пункте не приветствуется и мне не ясен вообще смысл) может я устал конечно)

Комментарий

Сообщение от malou05 Посмотреть сообщение
            rovkin2010, я раз надцать перечитал вопрос и НИХРЕНА НЕПОНЯЛ!.
            ты поиском немного пользовался?
            вот для начала почитай смежные темы, а потом НОРМАЛЬНО задай ещё раз ворос если будет необходимость.
            читал. вопрос не в том нужна мне wi-fi или нет,и какое оборудование я хочу(как вы дали ссылки)эти темы я читал.
            Как мне кажется я задал вопрос правильно: задам главный ОСНОВНОЙ вопрос снова:
            есть 2 здания,они выделены пунктиром.В них находятся компьютеры,как показано на рисунке. необходимо их связать wi-fi сетью, с наименьшим количеством проводов. Как это сделать?

Следующие вопросы были уже моими мыслями по решению проблемы: установка направленной антенны, установка 4 точек по зданию 1 и т.д. Честно, не понимаю что тут не ясно. Я спрашивал по знакомым-они все поняли,просто сами в беспроводных технологиях тоже не далеко ушли, но немного советов подкинули.

Комментарий

Сообщение от rovkin2010 Посмотреть сообщение
              читал...
              ХРЕНОВО ЧИТАЛ!
              ВОТ
              ВОТ
              в етих двух постах расписанЫ ДВА варианта построения бепроводной сети в офисе.
              Чтоб нормально накрыть вай-фаем офис почитай ещё про излучающие кабеля.
              найди любителя радиоаматора и пораспрашуй про теорию распостранения радиоволн и про понятие: "зона уверенного приёма".
              ты-же технический специалист, учись формулировать свои вопросы технически грамотно, тогда намного проще сразу дать тебе вразумительный ответ.
              всё без дальнейших чётких вопросов с твоей стороны, я никаких консультаций давать НЕБУДУ!
              Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

Обработка...
              X