Какие стандартные антенки используются в ноутбуках, нетбуках и т.д. ? Не больше 2 dbi ? (Необходимо прикинуть примерный радиус действия по квартире с несколькими кирпичными перегородками)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Встроенные антенны ноутбуков: сколько dbi антенна ?
Свернуть
X
-
могу выложить фотографии основных типов антенн, чаще всего они выполнены печатным способом и являются антеннами с минусовым усилением, устанавливают 2 штуки одну в вертикальной другую в горизонтальной поляризации. реже используют сложные патч антены там усиление чуть больше 3дби устанавливаются также одна в горизонтальной другая в вертикальной поляризации. еще реже ставят многорезонансные патчи. добавляются 5ггц диапазон.
по бокам матрицы ставят антенны модемов и гпс приемников.
более подробно у меня на форуме по ноутбукам http://mod-book.ru/forum/
там есть сервис мануалы на многие ноуты со спецификациями
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениехрен такую без приборов сделаешь
Ровные руки и соблюдение размеров, вот и всё...Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
lipton, kuslik: спасибо за предложения...
По ссылке что то сложноватой антенка мне показалась... А если тупо к свистку припаять пипетку без rsma разъема ? Место должно хватить (в пространстве для PCMCIA карты). Для дома такого варианта хватит, при необходимости еще 1 свисток с внешней антенной...
ЗЫ Пошел спамить к kuslikу на форум :)Последний раз редактировалось SDM78; 16.03.2011, 06:41.
Комментарий
-
Сообщение от lipton Посмотреть сообщениеМожно и пипетку, но это будет только на 2,4 гига.. А то уже надоело по дому ноут таскать вместе с usb удлиннителем+свисток...
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениеу тебя проще ноут доделать, у него 2 атенны ставится, очень хорошо работать должно. ежели доделаешь, задарю правильные антенны
Комментарий
Комментарий