Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шумов нет, а прокачка слабая. Подскажите что крутить?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    Поднимать мощность на одной из них, и если уровни сигнала не поднимаются то это и есть горелая.
    Скажите пожалуйста, а если мощность наоборот - опустить? мне бы хватило сигнала и на 20дБм меньше.
    Так вот, если мощность уменьшить с 15 до 10-12 дБм, то удасться ли нивелировать єффект "подгоревшнго усилка"?

Комментарий

Чем обсуждать на форуме , быстрей по очереди подменить точки доступа и станет ясно .

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
        Чем обсуждать на форуме , быстрей по очереди подменить точки доступа и станет ясно .

не быстрей - на точки поди вылези. поэтому выясняю заранее, какую менять.

спасибо большое всем откликнувшимся, сам бы я не догадался про передатчики

Комментарий

На 200м можно не менять, а вместо усилка - перемычку (на форуме есть)

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
            На 200м можно не менять, а вместо усилка - перемычку (на форуме есть)
            спасибо за совет

2ALL:

посмотрите пожалуйста на скрин. Правильно я понимаю, что точка номер 1 нормальная, а номер 2 - подпаленая? хотя у первой точки синий сигнал все-таки колеблется, но меньше, а у точки номер 2 колеблется вроде больше. Или как интерпретировать показания?
            Мощность 15 дБм.

Качесво канала - єто показания после ребута, через несколько минут становится 99,9%
            Вложения

Комментарий

Друзья, еще вопрос. Потратил 2дня, лазил менял по очереди одну ТД на новую, потом ее менял обратно, потом менял вторую ТД на новую.
              Изменений нету.
              При этом была замечена такая особенность: когда подключаюсь проводом к ТД номер 1 на рисунке выше и качаю что-то с компа, расположенного за ТД номер 2, то скорость скачки 400-600кбайт\сек. А когда Подключаюсь проводом к ТД номер 2 и качаю с сервака, расположенного за ТД номер 1, скорость скачивания меньше - 250-300 кбайт\сек.
              Тоесть точка 1, имеющая больше шумов и показывающая худший сигнал, принимает данные быстрее, чем передает их. И наоборот: точка 2, показывающая меньше шумов и более хороший сигнал, принимает данные медленнее, чем передает их.
              Явный дисбаланс линка. Антенны смотрят точно друг на друга, может быть миллиметры неточного наведения - для биквадов это же не критично на таком расстоянии?
              Еще что интересно - скорость выставлена на best, показывает 54мбита на точке номер 1 с редкими провалами до 6мбит на полсекунды и тутже восстановлением обратно до 54мбит. А на точке 2 скорость колеблется 48мбит - 36 мбит.
              Уже не знаю, о чем это может говорить. Антенна кривая? Что еще попробовать?
              Включены режимы PureG, SuperG. При их отключении и при выставлении скоростей ниже 54мбит скорость падает. Пробовал скорость зажимать на 18мбит и 24 мбита. При этом "эффективная" скорость скачивания падает на 20-40% и колеблется (тоесть получается не 300-400кбайт\сек, а 200-до300.

О чем говорят все это факты? Точки менял по очереди - дело не в них? Уфф, такой опус накатал))
              Спасибо всем кто дочитал до конца поста.
              Помогите пожалуйста советом.
              Вложения
              Последний раз редактировалось linc; 24.03.2011, 23:56.

Комментарий

А чем качаешь? На бб скорость до 3Мб\с
                Если с точками все нормально, то надо копать в сторону кабелей и антенн.
                У меня например на билупе один раз пайка отвалилась от центрального проводника. Кажись что то похожее было.
                А помучавшись с длинками, я перешел на ubnt.))

Комментарий

Сообщение от drakonus Посмотреть сообщение
                  А чем качаешь? На бб скорость до 3Мб\с
                  скорости 300-400 кбайт-сек оперой. Флешгетами рекорд был 580кбайт\сек при нескольких потоках закачки, но такая скорость была редка. В основном меньше даже флешгетом.

2ALL: Скажите пожалуйста, если проблема в антенне, то с какой стороны? Там, где точка показывает сигналы -70дБм? или там, где показывает -60дБм? Я совсем запутался.
                  Если на линке одна точка показывает сигнал -70, а другая -60, то что это за сигнал? В Акове показывется ведь принимаемый сигнал - тоесть сигнал удаленной точки? Если на графике -70дБм - это значит, что удаленная точка принимается хуже, чем когда на графике в Акове -60дБм?
                  Последний раз редактировалось linc; 25.03.2011, 11:16.

Комментарий

Сложно сказать на какой антенне.
                    Для этого антенны должны быть идентичны, потери от антенны до точки доступа одинаковы и усвия на местности идеальны.
                    Проще слазить и посмотреть.
                    Осмотреть места пайки, крепления разъемов.
                    Еще желательно просканить эфир.

Комментарий

Сложно сказать на какой антенне.
                      Для этого антенны должны быть идентичны, потери от антенны до точки доступа одинаковы и усвия на местности идеальны.
                      Проще слазить и посмотреть.
                      Осмотреть места пайки, крепления разъемов.
                      Еще желательно просканить эфир.
                      я ж не совсем чайник))
                      Когда точки менял - все осмартирвал. На вид разъемы-провода целые. Антенны делались в паре - куда уж идентичнее. Раньше (на другом линке) работали хорошо. Эфир сканился - ближайшая точка за 13 каналов от меня. В общем теперь буду менять антенны по очереди.

Всезнающий ALL, скажите пожалуйста, как включить Turbo рехим на блюбоксах, задействую нестандартный канал? Дело в том, что включаеш Турбо - становится на 6й канал. А там куча помех. Я понимаю, что нужно попробовать сначала включить Турбо, потом перезагрузиться и попробовать поставить нестандартный канал. Но из-за помех боюсь, как бы линк не разорвался наглухо. В связи с этим вопрос - Турбо вообще работает в 2100bb на нестандартной частоте? спасибо

Комментарий

Он там вообще не нужен, говорю, у меня давало 3Мб\с. БОЛЬШЕ НЕ ТЯНЕТ ПРОЦ!!!
                        А помехи могут быть не только от точек доступа.
                        Попробуйте отследить количество принятых\переданных пакетов.
                        Если оно одинаковое или близкое, то даже хз куда копать. Только в сторону глюкавости точек.

Комментарий

У длинка турборежим работает только на 6 канале ,это заложено в чипе.

Комментарий

Он там вообще не нужен, говорю, у меня давало 3Мб\с. БОЛЬШЕ НЕ ТЯНЕТ ПРОЦ!!!
                            А помехи могут быть не только от точек доступа.
                            Попробуйте отследить количество принятых\переданных пакетов.
                            Если оно одинаковое или близкое, то даже хз куда копать. Только в сторону глюкавости точек.
                            у меня тоже давало 24мбита на этих же точках и антеннах, но установленных в другом месте. Поэтому я и мучаю форум вопросами уже третью страницу.
                            Но всеравно за ответ большое спасибо

Комментарий

Поставь на ту точку которая хуже принимает сигнал антенну с большим коэффициентом усиления.Так ты уменьшишь шумы.

Комментарий

Сообщение от jass66 Посмотреть сообщение
                                Поставь на ту точку которая хуже принимает сигнал антенну с большим коэффициентом усиления.Так ты уменьшишь шумы.
                                так вроде -104 шумов не должно мешать такому сигналу, как -74? или не?

Комментарий

Обработка...
                                X