Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как усилить сигнал

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

как усилить сигнал

всем доброго времени суток.

такой вопрос:

http://www.lan23.ru/forum/attachment...1&d=1300941838

за рисунок не ругайте была двойка по рисованию :)

такая проблема.

двухкомнатная квартира на втором этаже и 4 компнатная квартира 4 3 этаже напротив друг друга.

вот такая точка доступа стоит в двухкомнатной квартире
    http://www.dns-shop.ru/prokop/price_detail.php?i=121637
    вот с такой антенной:
    http://www.dns-shop.ru/prokop/price_detail.php?i=120542

по 2-х комн квартире сигнал отличный , а по 4-х комнатной в коридоре сигнал слабый, в комнатах вообще нет сигнала.

возможно ли поставить вторую точку доступа для усиления сигнала?

т.е. надо чтобы 2 точки доступа общались между собой и раздавали сигнал на 4 ноутбука

заранее спасибо
    Вложения

Не очень понятно, как находятся квартиры относительно друг друга.

Комментарий

вопрос ни о чем - поставь 2 ТД в разных квартирах, соедини все это UTP кабелем в свич и забудь проблему.
      Vladimir

Комментарий

кабелем не очень хороший вариант. у нас постоянно левые кабеля режут то кабельщики, то интернетщики. хотелось бы как нить законектить 2 точки друг с другом по wi fi и чтобы одновремено они еще и раздавали

Комментарий

Вместо антенн купил бы лучше вот эти два адаптера.
          http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=126855
          У меня на работе над железным серверным шкафом на стене висит Dlink900-й с 5 dbi штырком, и такой адаптер к нетбуку со штатной 5 dbi антенной

Шкаф на 3 этаже. Моя кандейка находится на 1 этаже и чуть сбоку, сила сигнала -59dbm , устойчивая связь.
          И не надо никаких там ваттов включать.
          ТД стоит на 50% мощности,100% мощность улучшения сигнала не дает а раз не дает то не хай транзисторам выгорать раньше времени :)

Хожу по 4 этажному зданию и проблем не знаю со связью для нетбука своего. Адаптер всего 700 руб стоит. Это меньше чем та антенна что ты по второй ссылке выложил.

Комментарий

А че, из окна в окно если кинуть кабель, тоже режут?
            К тому же зачем такие проблемы, если есть интернет провайдер?

Комментарий

Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
              Вместо антенн купил бы лучше вот эти два адаптера.
              http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=126855
              У меня на работе над железным серверным шкафом на стене висит Dlink900-й с 5 dbi штырком, и такой адаптер к нетбуку со штатной 5 dbi антенной

Шкаф на 3 этаже. Моя кандейка находится на 1 этаже и чуть сбоку, сила сигнала -59dbm , устойчивая связь.
              И не надо никаких там ваттов включать.
              ТД стоит на 50% мощности,100% мощность улучшения сигнала не дает а раз не дает то не хай транзисторам выгорать раньше времени :)

Хожу по 4 этажному зданию и проблем не знаю со связью для нетбука своего. Адаптер всего 700 руб стоит. Это меньше чем та антенна что ты по второй ссылке выложил.

и куда мне его втыкать? usb ?

Комментарий

Туда где есть порт usb ))

Ну а вообще я думаю так никто и не понял, как у вас расположены квартиры и самое глвное окна.
                Так как думаю вы тоже не поняли, что радиосигнал через бетонные стены не проходит.

Комментарий

бл* как тяжело то . на рисунке же обозначено во второй квартире где ??? там есть сигнал. надо там вторую точку доступа поставить . ВОПРОС: как сделать (законектить) 2 точки друг с другом по wi fi чтобы одна передавала интернет другой и в то же время обе раздавали интернет на буки!!!!!!!

Комментарий

Сделать все просто, берете 2 точки и делаете между ними мост, при этом одну из них подключаете к интернету.
                    Или одну в режим АР, а вторую в репитер.
                    За работоспособность и за то свяжутся ли они вообше, не отвечаю ибо..
                    kivikprk писал(а)
                    бл* как тяжело то . на рисунке же обозначено во второй квартире где ??? там есть сигнал.
                    Желаю шорошо поипаться.

Комментарий

на месте ??? поставить такую железку :
                      http://www.dns-shop.ru/prokop/price_detail.php?i=120431
                      Настроить в режиме Repeater Mode.
                      Получится типа такого :

На рисунке левая точка будет твоя TL-WR340GD , которая уже стоит в режиме AP mode.
                      картинка с "датащита" производителя железки
                      За лаги ,пинги, тормоза ты уже там сам разбирайся .

Комментарий

Сообщение от kivikprk Посмотреть сообщение
                        ...у нас постоянно левые кабеля режут то кабельщики, то интернетщики...
                        охерели....
                        Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
                        ...Настроить в режиме Repeater Mode...
                        если ставить репитером, то лучше WDS+AP, и на ведомой точке шлюзом указать ведущую(ту где есть инет), меж собой точки мостом и для клиентских устройств они как база.
                        Последний раз редактировалось malou05; 26.03.2011, 01:12.
                        Я бы изменил мир! Но где взять исходники?

Комментарий

701-отставить!!!
                          701-я без доработки слепая , взял себе такую, буду ей делать вторую антенну.
                          Залез тут на форуме про 701 почитал.. Пипец , бери 501 они нормально пробьют, у 701 -ых на прием антенна как у ноутбука - на платке бздюлька.

Комментарий

Как проверял слепость 701-й ?

Комментарий

На работу взял 901-ю как АП и в соседнем кабинете подключил 701 к нетбуку и смотрел её внутренним сканером. С нетбуком сравнивал. Почти одинаково. Пошел к себе в кабинет на 2 этажа ниже - она вообще сеть мою не видит а 7200 при этом на 3dbi антенне выдает стабильное подключение на 54мбит.

А потом тут почитал:http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=4117

Надо было две 901 брать и не париться....

Комментарий

Обработка...
                              X