Здравствуйте! Хочу обратиться к форумчанам за помощью в создании беспроводной сети для инета.
Живу я в частном секторе, с крыши моего дома есть прямая видимость до 9ти этажного дома (расстояние 570метров судя по яндекс картам), там есть проводной провайдер, даёт высокие скорости по низкой цене :yes:
Идея - кинуть линк от 9ти этажки к себе домой, бюджет ограничен, нужно вписаться в 1500 - 1700 грн. (в рублях 6500 - 6800)
Прикинул оборудование:
На 9ти этажку:
- Quantum Parabolic 24
- Ubiquiti Bullet M2 HP
- Ubiquiti POE-15 (для питалова точки)
- крепления, витуха и прочая мелочь
- TP-Link TL-ANT24SP (грозозащита)
У себя дома:
- Quantum Parabolic 24
- в качестве клиентского оборудования D-link DWA-520
- кабель Gembird WLL-H155-PVC1B (15м.) с разъемами RP-SMA h155 и N-type male
- крепления
Имеется несколько вопросов...
1 - Какой пропускной способности можно ожидать от такого решения? Желательно добиться скорости как минимум 20Mbit\s...
2 - Вычитал на оф. сайте что Ubiquiti Bullet M2 HP умеет работать на скорости до 100Mbps... По какой технологии достигается такая скорость? Насколько я осведомлен в wi fi сетях, это явно не N - стандарт, и не MIMO, так как подойдет любая антенна, тогда что же?
3 - способен ли этот булет работать по технологии 108g ?
4 - нужна ли грозозащита булета по ethernet, и если нужна, то как это делается?
5 - Подключение клиентов у того провайдера происходит по протоколу PPPoE. Можно ли будет настроить моё оборудование для работы в этих условиях?
У себя грозозащиту ставить не планирую, так ак во время грозы просто буду отключать комп полностью, даже из розетки
Живу я в частном секторе, с крыши моего дома есть прямая видимость до 9ти этажного дома (расстояние 570метров судя по яндекс картам), там есть проводной провайдер, даёт высокие скорости по низкой цене :yes:
Идея - кинуть линк от 9ти этажки к себе домой, бюджет ограничен, нужно вписаться в 1500 - 1700 грн. (в рублях 6500 - 6800)
Прикинул оборудование:
На 9ти этажку:
- Quantum Parabolic 24
- Ubiquiti Bullet M2 HP
- Ubiquiti POE-15 (для питалова точки)
- крепления, витуха и прочая мелочь
- TP-Link TL-ANT24SP (грозозащита)
У себя дома:
- Quantum Parabolic 24
- в качестве клиентского оборудования D-link DWA-520
- кабель Gembird WLL-H155-PVC1B (15м.) с разъемами RP-SMA h155 и N-type male
- крепления
Имеется несколько вопросов...
1 - Какой пропускной способности можно ожидать от такого решения? Желательно добиться скорости как минимум 20Mbit\s...
2 - Вычитал на оф. сайте что Ubiquiti Bullet M2 HP умеет работать на скорости до 100Mbps... По какой технологии достигается такая скорость? Насколько я осведомлен в wi fi сетях, это явно не N - стандарт, и не MIMO, так как подойдет любая антенна, тогда что же?
3 - способен ли этот булет работать по технологии 108g ?
4 - нужна ли грозозащита булета по ethernet, и если нужна, то как это делается?
5 - Подключение клиентов у того провайдера происходит по протоколу PPPoE. Можно ли будет настроить моё оборудование для работы в этих условиях?
У себя грозозащиту ставить не планирую, так ак во время грозы просто буду отключать комп полностью, даже из розетки
Комментарий