Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Создание линка на основе Bullet M2 HP

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Создание линка на основе Bullet M2 HP

Здравствуйте! Хочу обратиться к форумчанам за помощью в создании беспроводной сети для инета.
    Живу я в частном секторе, с крыши моего дома есть прямая видимость до 9ти этажного дома (расстояние 570метров судя по яндекс картам), там есть проводной провайдер, даёт высокие скорости по низкой цене :yes:
    Идея - кинуть линк от 9ти этажки к себе домой, бюджет ограничен, нужно вписаться в 1500 - 1700 грн. (в рублях 6500 - 6800)
    Прикинул оборудование:
    На 9ти этажку:
    - Quantum Parabolic 24
    - Ubiquiti Bullet M2 HP
    - Ubiquiti POE-15 (для питалова точки)
    - крепления, витуха и прочая мелочь
    - TP-Link TL-ANT24SP (грозозащита)
    У себя дома:
    - Quantum Parabolic 24
    - в качестве клиентского оборудования D-link DWA-520
    - кабель Gembird WLL-H155-PVC1B (15м.) с разъемами RP-SMA h155 и N-type male
    - крепления

Имеется несколько вопросов...
    1 - Какой пропускной способности можно ожидать от такого решения? Желательно добиться скорости как минимум 20Mbit\s...
    2 - Вычитал на оф. сайте что Ubiquiti Bullet M2 HP умеет работать на скорости до 100Mbps... По какой технологии достигается такая скорость? Насколько я осведомлен в wi fi сетях, это явно не N - стандарт, и не MIMO, так как подойдет любая антенна, тогда что же?
    3 - способен ли этот булет работать по технологии 108g ?
    4 - нужна ли грозозащита булета по ethernet, и если нужна, то как это делается?
    5 - Подключение клиентов у того провайдера происходит по протоколу PPPoE. Можно ли будет настроить моё оборудование для работы в этих условиях?

У себя грозозащиту ставить не планирую, так ак во время грозы просто буду отключать комп полностью, даже из розетки

Возьмите два http://proline.biz.ua/product_details237.html
    или
    http://proline.biz.ua/product_details194.html
    выбор по разнице в цене и загаженности эфира.
    Решение, купил и поставил.
    Вам хватит с головой, скорость до 10Мб\с.
    Хотя при той же цене можно и это http://proline.biz.ua/product_details206.html или http://proline.biz.ua/product_details208.html
    Скорость поменьше, 5Мб\с, но качество линка лучше.
    Короче выбор делать из состояния в эфире.
    Доступности оборудования и цены.

Комментарий

Спасибо, интеерсный вариант, я как то не подумал....
      Ну в таком случае может уже лучше взять NanoStation Loco M5, чтобы уйти от насыщенного помехами 2.4 ?

Комментарий

Ну это только если эфир совсем чистый и бюджет поджимает.
        А так лучше nanostation m2 или m5, для верности.

Комментарий

А почему на AirGrid пропускная 5Мб\с ? По характеристикам они с наносами похожи...
          ps Вы говорите о 10ти мегаБитах или мегаБАйтах ? ))

Комментарий

МегаБайтах
            Потому что аиргрид- это буллет м2нр в решетке.
            НаносМ мимо х2
            БуллетМ х1

Комментарий

Понятно, спасибо за разъяснение....
              А что скажите насчет моего варианта?
              Кстати, обратите внимание на мой вопрос №2... Каким тогда образом 100m\bit реализуется в булете ?

Комментарий

Какого?

Комментарий

Того, что в первом посте, я там все расписал по пунктам ))

Комментарий

Нерационален, как по скорости, так и по бюджету.
                    Единственный плюс, только узкая дмиаграмма направленности антенн.
                    Но и тут уж лучше нанобридж или аиргрид взять.
                    Так сказать, зачем мучиться, если все уже сделали за вас.

Комментарий

Мда, логично....
                      Подскажите еще, как работают эти наносы на нестандартных частотах? Предполагаю уйти на них и таким образом снизить вероятность того, что мне будут мешать помехи от других устройств...На какие частоты лучше всего уйти? В сторону ближе к 2500 или к 2300 ? В нашем городе есть оператор 3G связи, работающий на частоте 2100.. Может ли он каким нибудь образом повлиять ?
                      И еще вопрос - насчет безопасности, в том плане чтобы точку не увели с крыши дома 9ти этажки... Возможно лучше будет, если поместить точку в какою нибудь коробку, чтобы глаза не мазолила потенциальным "нарушителям спокойствия"? )))

Комментарий

Ну так же как все другие ТД. Ставите частоту и они работают))
                        Куда уходить это вам решать, при чем только после установки.
                        Оператор вам никоим образом не помешает.
                        Установка точки, это как вам нравится. Главное температурный режим соблюдать.

Комментарий

Сообщение от drakonus Посмотреть сообщение
                          Ну так же как все другие ТД. Ставите частоту и они работают))
                          Куда уходить это вам решать, при чем только после установки.
                          Оператор вам никоим образом не помешает.
                          Установка точки, это как вам нравится. Главное температурный режим соблюдать.
                          А что бы вы могли посоветовать для защиты от воров?
                          Насчет грозозащиты - по ethernet, как я понял, это дело первой необходимости...? Не влияет ли она на пропускную способность ethernet порта ?

Комментарий

На пропускную способность не влияет. Ставить ее тоже, если длина кабеля идущего по улице более метра.
                            От воров хз, только то, чтобы их не было, к тому же крыши обычно закрывают. И тема как бы не об этом.

Комментарий

Ну хоть тема и не об этом, но имеет непосредственное отношение к моей ситуации ))
                              Длинна кабеля, я думаю, будет метров 10, при условии что свич провайдера будет на техническом этаже... Если в подвале, то метров 50 как минимум...

Как наносы работают с PPPoE подключением? Конект к инету происходит по этому протоколу...

Комментарий

Обработка...
                              X