Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Различия indoor и outdoor оборудования

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Различия indoor и outdoor оборудования

Вопрос такой: кроме различий в изготовлении корпусов (герметизация и т.д.), имеются ли различия в применяемых деталях ? (кондеров и т.д) Или разница только в корпусах ?

Различия в деталях должны быть обязательно!
    Перепады температур и т.д. Как минимум кондёры должны быть другие. В плоть до применения в ВЧ части керамики с отрицательным ТКЕ.
    Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
    Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
      Различия в деталях должны быть обязательно!
      Перепады температур и т.д. Как минимум кондёры должны быть другие. В плоть до применения в ВЧ части керамики с отрицательным ТКЕ.
      Как бы оно так, но как на практике ? В тех же Ubiquiti железках как с этим дела обстоят ? Просто есть желание заюзать железки тплинк с рое в условиях сибири... Самое страшное, насколько я понимаю, это пропадание питания в мороз... А если обеспечить бесперебойное питание ?

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
        А если обеспечить бесперебойное питание ?
        Как вариант, да.
        Но я бы всёравно поменял электролиты на тантал
        Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
        Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
          Как вариант, да.
          Но я бы всёравно поменял электролиты на тантал
          Про кондеры понятно. Ну или,как вариант, раз в год менять электролиты :)

Комментарий

Про кондеры понятно. Ну или,как вариант, раз в год менять электролиты :)
            Да ну, это изврат.
            Я пробовал когда то в 2100 по питалову подвешивал электролиты дополнительно (увеличивал ёмкость в 1,5-2 раза). Хуже не стало, а на сколько лучше - несчем было сравнить. Но работает уже 2года в боксе на улице.
            Олег

Комментарий

И все таки какие кондеры стоят в Ubiquiti железках ?

Комментарий

Хз, я ща не дома, посмотри в теме лоботомия буллет м2нр.
                В 17.00 если че тока смогу посмотреть по Московскому времени.

Комментарий

Посмотрел в Булете...
                  Все керамика, даже тантала нет ни одного...
                  Олег

Комментарий

Получается нужен качественный БП ))
                    У меня 3шт на 12в ИБП стоят и один с кондером на 10000мфД.

Комментарий

Сообщение от drakonus Посмотреть сообщение
                      Получается нужен качественный БП ))
                      У меня 3шт на 12в ИБП стоят и один с кондером на 10000мфД.
                      Смотря где. Если юзать те же тплинки с рое, то нужно будет ставить качественные (танталовые) кондеры именно на самой плате. Бп можно не трогать, он в тепле будет...
                      ЗЫ Дорогой, зараза, танталовый кондер...

Комментарий

Ну вот как раз нужно со всей серьезностью отнестись к БП, а там уже и кондеры в точке не понадобятся. Ну если тока для перестраховки небольшой емкости.

Мона повыковыривать из материнок, правда я хз на какую они там температуру.

Комментарий

Вы не совсем правы!
                          В точках, при питании по пое , стоит импульсный преобразователь напряжения. Ёмкости кондёров в обвязке сильно зависят от частоты генератора в преобразователе.
                          В булете, по ходу, частота преобразования высокая, потому катушки маленькие и кондёры керамика в пределах 2 - 47мФ.
                          Олег

Комментарий

Ну да, ошибко))
                            Ну а если такие
                            http://www.chipdip.ru/product/ecasd41a106m055k.aspx
                            Хотя для сравнения такие же по емкости и напряжению танталовые
                            http://www.chipdip.ru/product0/1838.aspx

Цена не сильно большая и не очень отличается, конечно, если тока очень приперло))

Комментарий

Вопрос такой: кроме различий в изготовлении корпусов (герметизация и т.д.), имеются ли различия в применяемых деталях ? (кондеров и т.д) Или разница только в корпусах ?
                              Основное это правильная техническая разработка. Есть такая микросхемка FP5001 шим контролер, заявленный диапазон работы -40 +80, но тот же делинк ставя её в свои изделия загоняет её в такой режим что шим просто не стартует при температуре ниже 0 те же рое P-200, и опять же многие изделия делинка заводятся без предварительного нагрева при температуре -50 градусов.
                              Корпус должен быть изолирован от внешней среды, но не должен быть герметичный. Иначе проблемы с внутренним давлением.
                              У "убикути ракет" основная проблемка это из за сброса, и источника питания 3.3 вольта.

Комментарий

Обработка...
                              X