Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крысиный хвостик для р\с 430 МГц

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

полволны, а противовес кто? с четвертью то получается чуть ли не 50 ом. а с половиной надо катушку городить.... я не знаю
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Сделал седня вторую антеннку из тросика. Также донором была пипетка от вайфая ,правда только кончик :) разьем использовал родной . тросик лудил флюсом за 50 руб. с радиомагазина , там еще на нем Zn нарисовано. пролудилось все мнгновенно и припаял к пятке родной антенны. У гнезда все это дело в термотрубку запаял и начал кусать.
      В итоге все эти формулы хорошо а реально надо кусать. И вот правильно дятьки выше сказали в начале - берем 20 см тросика и кусаем. Можно таким макаром два тросика сделать заготовки . Один перекусали - нашли лучшую длинну а вторую заготовку уже осознанно делаем.
      В итоге появилась вот такая симпотичная антенна. Даже самому понравилось. Выдает на показометре в лоу-мощности под 0.210 вольт попугаев. Родная дура -спиралька там и осталась на 0.001. Кстати такой результат родная антенна показывает что в лоу что в хай режиме мощности.

Отдельное спасибо дятьке Kuslik-у за консультацию.

Комментарий

а у меня без термоусадок, попробуй эпоксилин следующий раз. получается как на заводе, я так разъем от вайфайной пипетки заюзал,... и бабышку на кончик вылепил
        Дима

Комментарий

А вот вопрос ,посмотрел разъем от пипетки - подходит, но там центральная жила длинной всего мм 4-5 а в родных разъемах антенн там жила мм 8 длинной. Это имеет значение для это частоты или нет?

Комментарий

на пиретках там нет штыря, я от бнц ставлю
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пипетка.JPG
Просмотров:	1
Размер:	53.5 Кб
ID:	210902

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пипетка2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.8 Кб
ID:	210903

длина от 8см до 17см
            Дима

Комментарий

-по пипеткам понял.
              Побегал на игре с хвостиком.
              Как то непонятно мне стало. Всех слышу , разговоры на канале прекрасно слышу а вот было одно место не могут меня принять хотя всех слышу прекрасно, прибежал парень даже типа радиста блин с базовым мидландом - он добивает до них... что за фигня :(
              Рацию держал на рукаве слева в кармане - антенна торчала наружу вся. на другом конце все бегали со стандартными антеннами на мидландах. Обидно или что опять не так сделал. Короче надо покупать КСВ-метр и делать нормально :))

Комментарий

их еще по частоте все отстраивать надо. и девиацию подбирать.
                я частотомером выводил ровно в сетку такие пукалки, то они хрен поймешь как настроены
                Дима

Комментарий

Обработка...
                X