Сообщение от _q6_
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шейпер TP-LINK, Ubiquiti...
Свернуть
X
-
-
Я тоже считаю, что нехрен клиенту лазить в настройках точки (пусть даже и своей), потому что:
а) я не хочу раздавать ключ шифрования своей сети.
б) всякие пионеры начнут задирать мощность и т.д.
в) только при личной настройке я могу гарантировать, что оборудование настроено правильно и будет работать
г) если кто то считает, что я нарушаю его конституционные права, то пошел он на.... в гаагский суд. Хотя еще ни разу никто с такой претензией не вякал.
Но мы немного отвлеклись от темы.
Сообщение от seadon Посмотреть сообщениеЭто TL-WR841ND
Можно по мак адресу разрешить вход в админ панель
Также можно ограничить скорость для диапазона айпи адресов, к сожалению не по мак адресу
seadon: а TL-WR841ND в режиме клиента умеет резать свою скорость ?
sergej-krivochenko: я так понимаю, у тебя стоит 450 микротик на базе, после точки доступа какой то ? А у клиентов что ? Не валят базу udp трафиком ?Последний раз редактировалось SDM78; 04.04.2011, 08:10.
Комментарий
-
нет, невалят и торенты и донмастеры и всё что угодно ихней душе. 3 ШТ. Bullet2 в свичь через него и питание (переделка свича), 450 плате микротик.Подключение по маку в булетах,микротик раздаёт ипи соответствии маку,и тамже режит скорость каждому отдельно.В фаирволе временно отключаю,в булете на долго.
Комментарий
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениенет, невалят и торенты и донмастеры и всё что угодно ихней душе. 3 ШТ. Bullet2 в свичь через него и питание (переделка свича), 450 плате микротик.Подключение по маку в булетах,микротик раздаёт ипи соответствии маку,и тамже режит скорость каждому отдельно.В фаирволе временно отключаю,в булете на долго.
1) И со стороны клиентов не стоит никаких шейперов\микротиков ?
2) И клиенты не "забивают" точки udp трафиком ?
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениеВ фаирволе временно отключаю,в булете на долго.Последний раз редактировалось SDM78; 04.04.2011, 19:45.
Комментарий
-
Да и у клиентов сетевые карточки wifi :тп-линки,д-линки,каньён,наносы,асус.Фигово всех работают асус карточки,слыбый сигнал от них.Лучше всего пашут наносы и д-линк помоему525.Никаких запретов ни прог у клиентов я неставлю.Всё что делаю на микротике.А в булетах просто отключаю по маку, если ему ненужен инет скажем на месяц ,чтоб лишниво клиента небыло на точке.Я думаю понятно.Последний раз редактировалось sergej-krivochenko; 04.04.2011, 21:52.
Комментарий
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениеДа и у клиентов сетевые карточки wifi :тп-линки,д-линки,каньён,наносы,асус.Фигово всех работают асус карточки,слыбый сигнал от них.Лучше всего пашут наносы и д-линк помоему525.Никаких запретов ни прог у клиентов я неставлю.Всё что делаю на микротике.А в булетах просто отключаю по маку, если ему ненужен инет скажем на месяц ,чтоб лишниво клиента небыло на точке.Я думаю понятно.
Меня удивляет, что у тебя клиенты не лОжат базу своими многочисленными udp пакетами, которые точка все равно вынуждена обрабатывать... (Хотя у буллета проц на 180Мгц, а в RTL8186 вшит Lexra LX5280 до 200Мгц, хотя хз на какой частоте он реально работает) А торрент-качков много, какие пинги в сети ?Последний раз редактировалось SDM78; 05.04.2011, 06:00.
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеseadon: а TL-WR841ND в режиме клиента умеет резать свою скорость ?
Комментарий
-
От 2-400мс поразному,стоит изоляция клиентов.От 300 я считаю это уже хре....,но в среднем пока работает хорошо.Одновременных торенщиков встречал и бывает не так уж редко 4человека.9мб инет. сам проверял ,общую загруженность видел 7,6мб.Стоит всем по 1мб. с разрешением на 20 секунд 2мб.На отдачу конечно мало 64кб и на 20 секунд 128кб.
Комментарий
-
Ну это был вопрос про конкретную весч))
ubnt режет, как в клиенте, так и в ТД. Интересно, что будет если на двух сразу резать))
Кста идея.
Резать входящую на одной, а исходящюю на другой.
Это если линк точка-точка, чтобы немного разгрузить тд. Правда на практике разница скорее всего будт незаметна.
Комментарий
-
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеНеужели никто не может проверить на своих Тплинках и Ubiquiti работоспособность шейпера в режиме клиента ?
TL-WR841ND умеет резать скорость в режиме ТД, режима клиента нет
TL-WA601G не умеет резать скорость
Комментарий
Комментарий