Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шейпер TP-LINK, Ubiquiti...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщение
    + еще защита от дыбильного клиента, который возомнит из себя кул хацкера и начинает ТД "настраивать". Как результат звонки "а что у вас там с моим инетом?"
    +1 Клиенту нефиг знать что там настроенно. Если клиент хочет пользоваться инетом то ОБЯЗАН принять правила провайдера и если в договоре провайдер прописал что сам настраивает точку клиента то по другому клиент никак не получит инета. И если было бы нужно ставить пароль и на комп то поставил бы если клиент подписал договор. И в конец скажу из десятка знакомых мне провайдеров ни один не дает клиентам самим настраивать СВОЁ оборудование.

Комментарий

Я тоже считаю, что нехрен клиенту лазить в настройках точки (пусть даже и своей), потому что:
      а) я не хочу раздавать ключ шифрования своей сети.
      б) всякие пионеры начнут задирать мощность и т.д.
      в) только при личной настройке я могу гарантировать, что оборудование настроено правильно и будет работать
      г) если кто то считает, что я нарушаю его конституционные права, то пошел он на.... в гаагский суд. Хотя еще ни разу никто с такой претензией не вякал.

Но мы немного отвлеклись от темы.

Сообщение от seadon Посмотреть сообщение
      Это TL-WR841ND
      Можно по мак адресу разрешить вход в админ панель
      Также можно ограничить скорость для диапазона айпи адресов, к сожалению не по мак адресу
      Если не использовать DHCP, то пофиг. Пусть по ip режет.
      seadon: а TL-WR841ND в режиме клиента умеет резать свою скорость ?

sergej-krivochenko: я так понимаю, у тебя стоит 450 микротик на базе, после точки доступа какой то ? А у клиентов что ? Не валят базу udp трафиком ?
      Последний раз редактировалось SDM78; 04.04.2011, 08:10.

Комментарий

нет, невалят и торенты и донмастеры и всё что угодно ихней душе. 3 ШТ. Bullet2 в свичь через него и питание (переделка свича), 450 плате микротик.Подключение по маку в булетах,микротик раздаёт ипи соответствии маку,и тамже режит скорость каждому отдельно.В фаирволе временно отключаю,в булете на долго.

Комментарий

Месье знает толк в извращениях (с)
          QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
            нет, невалят и торенты и донмастеры и всё что угодно ихней душе. 3 ШТ. Bullet2 в свичь через него и питание (переделка свича), 450 плате микротик.Подключение по маку в булетах,микротик раздаёт ипи соответствии маку,и тамже режит скорость каждому отдельно.В фаирволе временно отключаю,в булете на долго.
            Т.е. у тебя система такая: 3 секторки -> 3 Bullet2 -> микротик ?

1) И со стороны клиентов не стоит никаких шейперов\микротиков ?
            2) И клиенты не "забивают" точки udp трафиком ?

В фаирволе временно отключаю,в булете на долго.
            Не понял...
            Последний раз редактировалось SDM78; 04.04.2011, 19:45.

Комментарий

Да и у клиентов сетевые карточки wifi :тп-линки,д-линки,каньён,наносы,асус.Фигово всех работают асус карточки,слыбый сигнал от них.Лучше всего пашут наносы и д-линк помоему525.Никаких запретов ни прог у клиентов я неставлю.Всё что делаю на микротике.А в булетах просто отключаю по маку, если ему ненужен инет скажем на месяц ,чтоб лишниво клиента небыло на точке.Я думаю понятно.
              Последний раз редактировалось sergej-krivochenko; 04.04.2011, 21:52.

Комментарий

Да и у клиентов сетевые карточки wifi :тп-линки,д-линки,каньён,наносы,асус.Фигово всех работают асус карточки,слыбый сигнал от них.Лучше всего пашут наносы и д-линк помоему525.Никаких запретов ни прог у клиентов я неставлю.Всё что делаю на микротике.А в булетах просто отключаю по маку, если ему ненужен инет скажем на месяц ,чтоб лишниво клиента небыло на точке.Я думаю понятно.
                Сейчас у меня стоит подобная система: на базе 2шт DAP 1160, у клиентов - pci карточки (скорость режу со стороны клиента). Уже собрал микротик на базе ПК, но все не хватает времени его настроить и поставить. Хотел прошить 1160 в Ap Router или Wive, но передумал, т.к. не уверен, что 1160 нормально потянет по 15 клиентов, которым еще и трафик резать надо.

Меня удивляет, что у тебя клиенты не лОжат базу своими многочисленными udp пакетами, которые точка все равно вынуждена обрабатывать... (Хотя у буллета проц на 180Мгц, а в RTL8186 вшит Lexra LX5280 до 200Мгц, хотя хз на какой частоте он реально работает) А торрент-качков много, какие пинги в сети ?
                Последний раз редактировалось SDM78; 05.04.2011, 06:00.

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                  seadon: а TL-WR841ND в режиме клиента умеет резать свою скорость ?
                  у него нет режима клиента, лучше резать скорость для клиентов у себя

Комментарий

От 2-400мс поразному,стоит изоляция клиентов.От 300 я считаю это уже хре....,но в среднем пока работает хорошо.Одновременных торенщиков встречал и бывает не так уж редко 4человека.9мб инет. сам проверял ,общую загруженность видел 7,6мб.Стоит всем по 1мб. с разрешением на 20 секунд 2мб.На отдачу конечно мало 64кб и на 20 секунд 128кб.

Комментарий

Неужели никто не может проверить на своих Тплинках и Ubiquiti работоспособность шейпера в режиме клиента ?

Комментарий

А разве кто то просил?

Комментарий

Да как бы да http://www.lan23.ru/forum/showpost.p...5&postcount=17

Комментарий

Ну это был вопрос про конкретную весч))
                            ubnt режет, как в клиенте, так и в ТД. Интересно, что будет если на двух сразу резать))
                            Кста идея.
                            Резать входящую на одной, а исходящюю на другой.
                            Это если линк точка-точка, чтобы немного разгрузить тд. Правда на практике разница скорее всего будт незаметна.

Комментарий

ubnt режет, в ТД.
                              Это в каком месте реализовано ? )
                              QUO NON ASCENDAM

Комментарий

Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщение
                                Неужели никто не может проверить на своих Тплинках и Ubiquiti работоспособность шейпера в режиме клиента ?
                                TL-WA901ND не умеет резать скорость
                                TL-WR841ND умеет резать скорость в режиме ТД, режима клиента нет
                                TL-WA601G не умеет резать скорость

Комментарий

Обработка...
                                X