SDM78 вот тибе пинги торенщика и пинги который ходит по страницам с одной и той же точки в одно и тоже время но через микротик.У торенщика даже рвутся пинги.Если он перестаёт им качать у него все пинги класс, без потерь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шейпер TP-LINK, Ubiquiti...
Свернуть
X
-
Странно, если проверять сетку у меня без нагрузки пинги 1-5 что под нагрузкой 1-5. Торрент это или страницы, все равно. раньше когда торрент работал через udp создавал порядка 300 подключений, единственное к инету пинги возрастали где то на 20 мс, а в сетке все было также 1-5. А когда сейчас вообще торренты работают через TCP, а через udp игры, то соединений вообще мало около 10 если скачивается торрент. пинги плюс минус 5
Комментарий
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениеSDM78 вот тибе пинги торенщика и пинги который ходит по страницам с одной и той же точки в одно и тоже время но через микротик.У торенщика даже рвутся пинги.Если он перестаёт им качать у него все пинги класс, без потерь.
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеСтранно, если проверять сетку у меня без нагрузки пинги 1-5 что под нагрузкой 1-5. Торрент это или страницы, все равно. раньше когда торрент работал через udp создавал порядка 300 подключений, единственное к инету пинги возрастали где то на 20 мс, а в сетке все было также 1-5. А когда сейчас вообще торренты работают через TCP, а через udp игры, то соединений вообще мало около 10 если скачивается торрент. пинги плюс минус 5
Комментарий
-
Вообщем 30 человек по 512 k/bit. Всего 10 мегабит. Настроил приоритезацию через PCQ и Queue Tree. 4 типа траффика, хттп запросы, хттп загрузки, игра по сети, остальной траффик) и черрез фаервол запретил UDP кроме портов игр, торренты стали работать по ТСП, при этом соединений создает очень мало. Я даже их не стал ограничивать в параметре connection limit. Что касается загруженности канала, то в час пик где -то 5 мегабит, поэтому есть смысл забивать дальше.
Скорость у клиентов режится на точка доступа ubiquiti
Комментарий
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеВообщем 30 человек по 512 k/bit. Всего 10 мегабит. Настроил приоритезацию через PCQ и Queue Tree. 4 типа траффика, хттп запросы, хттп загрузки, игра по сети, остальной траффик) и черрез фаервол запретил UDP кроме портов игр, торренты стали работать по ТСП, при этом соединений создает очень мало. Я даже их не стал ограничивать в параметре connection limit. Что касается загруженности канала, то в час пик где -то 5 мегабит, поэтому есть смысл забивать дальше.
Скорость у клиентов режится на точка доступа ubiquiti
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщениеЯ гтето скидывал настройки.Это чтото среднее статикой и динамикой,меня устраивает.Для лучшего хождения по страницам.
Комментарий
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеНа базе ubiquti и у клиентов тоже. везде m2
Комментарий
-
Да, попробуйте конечно. Вот толкьо PCQ настройте и дерево очередей, я как настроил ощутил разницу. Торреныт на всю если ставлю, страницам хоть бы хны. А насчет карточек, то был вначале у меня такой вариант, одни проблемы, пинги, неуправляемость, итак далее. Сменил за свой счет всем на ubiquiti
Комментарий
-
Сообщение от Haver Посмотреть сообщениеДа, попробуйте конечно. Вот толкьо PCQ настройте, я как настроил ощутил разницу. Торреныт на всю если ставлю, страницам хоть бы хны.
PS "Занятная" штука зубная боль :( Всю ночь безрезультатно глотал различные таблетки. Сейчас вот только помог только Белластезин (кусочек в дупло или к десне) - замораживает нормально... Я уже просто мечтаю о завтрашнем рандеву со стоматологом...
Комментарий
-
Сообщение от freerider Посмотреть сообщениеА если тп-линки, например wr741nd перешить open-wrt? может в режиме клиента будет шейпинг работать?
Комментарий
Комментарий