Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шейпер TP-LINK, Ubiquiti...

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

SDM78 вот тибе пинги торенщика и пинги который ходит по страницам с одной и той же точки в одно и тоже время но через микротик.У торенщика даже рвутся пинги.Если он перестаёт им качать у него все пинги класс, без потерь.
    Вложения

Комментарий

Странно, если проверять сетку у меня без нагрузки пинги 1-5 что под нагрузкой 1-5. Торрент это или страницы, все равно. раньше когда торрент работал через udp создавал порядка 300 подключений, единственное к инету пинги возрастали где то на 20 мс, а в сетке все было также 1-5. А когда сейчас вообще торренты работают через TCP, а через udp игры, то соединений вообще мало около 10 если скачивается торрент. пинги плюс минус 5

Комментарий

полагаю ширина канала значительно шире, чем вы режете, поэтому пинги не особо страдают

Комментарий

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
          SDM78 вот тибе пинги торенщика и пинги который ходит по страницам с одной и той же точки в одно и тоже время но через микротик.У торенщика даже рвутся пинги.Если он перестаёт им качать у него все пинги класс, без потерь.
          В принципе нормально. Буду наверное так же тогда делать. Клиенты pci -> 1160 ap router (или 2100 bb) на базе -> Микротик. А скорость для клиентов у тебя режется динамически или статика ?

Сообщение от Haver Посмотреть сообщение
          Странно, если проверять сетку у меня без нагрузки пинги 1-5 что под нагрузкой 1-5. Торрент это или страницы, все равно. раньше когда торрент работал через udp создавал порядка 300 подключений, единственное к инету пинги возрастали где то на 20 мс, а в сетке все было также 1-5. А когда сейчас вообще торренты работают через TCP, а через udp игры, то соединений вообще мало около 10 если скачивается торрент. пинги плюс минус 5
          Я так понимаю где то стоит проксятник udp to http ? Можно поподробней ?

Комментарий

Вообщем 30 человек по 512 k/bit. Всего 10 мегабит. Настроил приоритезацию через PCQ и Queue Tree. 4 типа траффика, хттп запросы, хттп загрузки, игра по сети, остальной траффик) и черрез фаервол запретил UDP кроме портов игр, торренты стали работать по ТСП, при этом соединений создает очень мало. Я даже их не стал ограничивать в параметре connection limit. Что касается загруженности канала, то в час пик где -то 5 мегабит, поэтому есть смысл забивать дальше.
            Скорость у клиентов режится на точка доступа ubiquiti

Комментарий

Я гтето скидывал настройки.Это чтото среднее статикой и динамикой,меня устраивает.Для лучшего хождения по страницам.
              Вложения

Комментарий

Вообщем 30 человек по 512 k/bit. Всего 10 мегабит. Настроил приоритезацию через PCQ и Queue Tree. 4 типа траффика, хттп запросы, хттп загрузки, игра по сети, остальной траффик) и черрез фаервол запретил UDP кроме портов игр, торренты стали работать по ТСП, при этом соединений создает очень мало. Я даже их не стал ограничивать в параметре connection limit. Что касается загруженности канала, то в час пик где -то 5 мегабит, поэтому есть смысл забивать дальше.
                Скорость у клиентов режится на точка доступа ubiquiti
                Т.е. у клиентов тоже ubiquiti стоит или только на базе ?

Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение
                Я гтето скидывал настройки.Это чтото среднее статикой и динамикой,меня устраивает.Для лучшего хождения по страницам.
                Я так понимаю, что скорость статика, просто с кратковременными (пиковыми) увеличениями скорости ?

Комментарий

На базе ubiquti и у клиентов тоже. везде m2

Комментарий

На базе ubiquti и у клиентов тоже. везде m2
                    Тогда проще. У меня у клиентов pci карточки стоят, вот и думаю как лучше сделать. Пока идея такова: на базе dap1160 ap router (по МАС зарезать скорость) + микротик с ограничением на кол-во сессий, разрешать только конкретные порты и т.д.

Комментарий

Да, попробуйте конечно. Вот толкьо PCQ настройте и дерево очередей, я как настроил ощутил разницу. Торреныт на всю если ставлю, страницам хоть бы хны. А насчет карточек, то был вначале у меня такой вариант, одни проблемы, пинги, неуправляемость, итак далее. Сменил за свой счет всем на ubiquiti

Комментарий

Да, попробуйте конечно. Вот толкьо PCQ настройте, я как настроил ощутил разницу. Торреныт на всю если ставлю, страницам хоть бы хны.
                        Ок. Микротик уже больше месяца, как собрал, да все руки до него не доходили. Сейчас поковыряю, если смогу...

PS "Занятная" штука зубная боль :( Всю ночь безрезультатно глотал различные таблетки. Сейчас вот только помог только Белластезин (кусочек в дупло или к десне) - замораживает нормально... Я уже просто мечтаю о завтрашнем рандеву со стоматологом...

Комментарий

Микротик - шахматы

Комментарий

Микротик - шахматы
                            Шахматы логичней

Комментарий

А если тп-линки, например wr741nd перешить open-wrt? может в режиме клиента будет шейпинг работать?

Комментарий

Сообщение от freerider Посмотреть сообщение
                                А если тп-линки, например wr741nd перешить open-wrt? может в режиме клиента будет шейпинг работать?
                                Вот это хз. Не было подопытных перешить ни в open-wrt ни в ddwrt. В ddwrt шейпер точно есть, но робит ли он в режиме клиента ? Отпишитесь у кого есть...

Комментарий

Обработка...
                                X