Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Всенаправленная wi-fi антена

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всенаправленная wi-fi антена

Здравствуйте, мне нужно сделать всенаправленную wi-fi антену, нашёл очень интересную статью http://g700ap.narod.ru/omnidirectional-antenna.htm
    Приобрёл коаксильный кабель РК-50-5-351 4 метра и коннектор для моей точки доступа. Вопрос в следующем: можно ли обойтись четыремя "противовесами" вместо десяти как у автора? И кольцо соединяющее "противовесы" нужно только для жёсткости или оно играет какуюто более важную роль?

достаточно 4, но эта антенна не лучше и не хуже пипетки. у неё нулевое усиление

и ссылка дибильная сравнить антенну с высоким усилением с антенной без усиления и поставить их в один ряд...
    Дима
    вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Модифицированный паук.
      Если нужна антенна с круговой ДН и сделанная своими силами - делайте круговой биквадрат, хоть работать будет.

Комментарий

Тоесть, стандартная антенна на мачте даст такой же результат на открытом пространстве?

Комментарий

да. на глаз разницы нет.
          Дима

Комментарий

Я решил делать круговой биквадрат , как вы мне посоветовали, можно ли как тут http://www.qrz.ru/schemes/contribute...bi-quad3.shtml А именно тот у которого диаграма 270* и диаметр отражателя 70мм.И вопрос, можно ли сделать отражатель из листа латуни толщиной 0.5 мм, меди у меня нету. И будет ли сигнал под этой антеной и на расстоянии 4 метров от неё если она будет установлена на уровне 5 метров над землёй?

Комментарий

да хоть фольгой обклейте...

в этом форуме много толковых описаний, так же как и на главной странице. советую почитать
              Дима

Комментарий

Не могли бы вы мне сказать какое приблизительно качество сигнала будет в зонах на картинках?
                В зоне 1 на второй картинке оно естественно будет идеальным.

Комментарий

никакого, только переотраженка
                  Дима

Комментарий

И под антеной не будет, и на расстоянии 4 метров от основания?

Комментарий

ну на 2-3 метра чето может и будет, но не факт. при правильном изготовлении ничего быть не должно
                      Дима

Комментарий

Будет, и под антенной и возле нее.

Комментарий

ежели метров 10 под ней то может и не быть, там провал в дн
                          Дима

Комментарий

Будет... имею опыт работы с данной антенной

Комментарий

Serja, прежде чем делать такой" круговой" ЗИГ поищите его Диаграмму Направленности( хотя бы компьютерной модели).Особого сжатия ДН по вертикали он не даёт,какой же смысл раздавать по кругу энергию" кучей" проводов, когда то же самое делает обычный полуволновый диполь(похоже усиление эквивалентно волновому диполю). На мой взгляд у неё диаграмма будет не намного лучше Вашей первой задумки со штырьком и усиление тоже.

Комментарий

Обработка...
                              X