Сообщение от Алексей
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переделка антенны MMDS
Свернуть
X
-
Фокус решётки
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеа как вариант если использовать решетку для грида или бриджа , то на каком расстоянии ставить ?
Продублирую надпись:
Воронеж. Рефлектор параболический. "Bester-MMDS". Усиление 21 Дб. Фокусное расстояние 290мм.
Размеры измерял рулеткой по окружности (т.е. не напрямую от края до края, а огибая рулеткой заднюю (выпуклую) часть решётки.
Если нужен фокус и размеры бОльшей решётки, по возможности сниму.
К стати такой тип антенны оочень понравился. Раньше облучали её "банкой" на расстоянии 2,5 км (на моей стороне 23Дб решётка, у дружбана 21Дб), в качестве точек доступа аналоги Dlink-G700AP (У меня планет, у друга едимакс. Но по железу то же что и канцептроник, левел1 и т.д.). Выжали полную скорость (проверяли подняв фтп).
На данный момент я облучаю её биквадратом в боксе от DVD болванок, кажется что лучше, а кажется по тому, что я переехал в другое место и проверить такой вариант с другом нет возможности. Плюс биквадрата ещё в том, что он электрически короткозамкнут в отличие от банки, и ещё банка сгнивает примерно за 2 года использования.
Комментарий
-
Да и ещё, переделывал я и родной облучатель от этой решётки, путём выкидывания электроники и припаяв ВЧ кабель к вибратору. Ещё на неё делал прямоугольник из дюраля (рефлектор), т.к. заводского уже не было.
Так что хотел сказать: тоже, вполне работоспособный вариант, ни чуть не хуже банки.
Комментарий
-
Сообщение от Aleks07111971 Посмотреть сообщениеЯчейки большие для этой частоты, надо сетку меньше раза в два, ну будет чуть лучше чем просто голова.Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеМеня интересует как эта решетка поведет себя на 5ГГц , т.к есть головы от грида , а в ставить некуда.Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениечуть лучше это насколько , думал ими мостик на 10 км соорудить , видимо не судьба (
http://3g-aerial.biz/onlajn-raschety/dopolnitelnye-raschety/raschet-reflektora-iz-metallicheskoj-setki
Комментарий
Комментарий