Сообщение от Влад_Полтава
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, №3, №4, №5 какие адреса, маску, шлюз ,DNS надо прописать? А на №2 какая маска ? И если есть ошибка в представленных даных поправте?
Настраивал по этому ману. http://www.asp24antenna.com.ua/index...e=1&result_ids
№2 помоему 255.255.255.0Последний раз редактировалось vldjag; 03.05.2010, 16:12.__/// Vladimir \\\__
Комментарий
-
Мне надо модем РОУТЕРОМ ( что-бы автоматом переподключался), в случае каково то сбоя. Кстати, эта вся связка у меня уже работает. Линк 8 км.
По поводу вопросов в посте №302. Была проблема, при тестировании ноутбук
подсоединялся к инету а стационары нет (проблема была в маршрутизации адресов)Последний раз редактировалось vldjag; 04.05.2010, 01:44.__/// Vladimir \\\__
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеДля начала - NS в мост для подачи инета на базу, а RB как база
С Микротиком столкнулся первый раз.
ADSL модем (в режиме "роутер") в место NS, а RB и есть БАЗАПоследний раз редактировалось vldjag; 04.05.2010, 13:47.__/// Vladimir \\\__
Комментарий
-
Сообщение от vldjag Посмотреть сообщениеЯ не совсем точно додерживался мануала. Брал как для примера.
С Микротиком столкнулся первый раз.
ADSL модем (в режиме "роутер") в место NS, а RB и есть БАЗА
Комментарий
-
У меня два интерфейса обединенные в бридж находятся в одной подсети .... Как сделать чтобы из них можно было выходить только в интернет а видеть компьютер-компьютер было нельзя...
Я уже задавал этот вопрос здесь;
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1042&page=29
и он пока еще актуален.
Комментарий
-
__________________________________________________ ________________
uraso
А вот модем в мосте и тик роутером работают очень стабильно.
Даже самые дешевые Адсл модемы: Длинк 2500u и Калисто ....
__________________________________________________ ________________
Спасибо за совет. Если будут проблемы так и сделаю.А пока все летает.:to_becom:__/// Vladimir \\\__
Комментарий
-
Сообщение от uraso Посмотреть сообщениеУ меня два интерфейса обединенные в бридж находятся в одной подсети .... Как сделать чтобы из них можно было выходить только в интернет а видеть компьютер-компьютер было нельзя...
Я уже задавал этот вопрос здесь;
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=1042&page=29
и он пока еще актуален.
1. Удаляем мост
2. Назначаем разные ип адрес для каждого порта, например
2.1 Порт где точка доступа: 192.168.2.0/24, мтик: 192.168.2.1 он же для клиентов шлюз
2.2 Порт где твоя локалка: 192.168.3.0/24, мтик: 192.168.3.1 он же для твоих компов в локалке шлюз
3. Чтобы ты из подести 3.0/24 видел подсеть 2.0/24, добавляешь правило в таблицу NAT с действием MASQUERADE и следующими параметрами: SRC.ADDR: 192.168.3.0/24 DST.ADDR: 192.168.2.0/24
4. PROFIT!!!
Комментарий
-
Помогите настроить Микротик, в точке "а" 3 провайдера все три дают интернет по PPPoE и там же стоит РБ 750 и мост на 1км на Рокетах м5 со стороны "б" стоит тоже РБ750.Раньше был один канал всё было просто,вопрос как на настроить РБ 750 с обеих сторон чтоб на стороне "б" было 3 провайдера каждый со своим DNS а дальше там уже будет разруливать сервак или по группам делить или балансировка но это не так уж и важно главное передать трех провайдеров на другую сторону по Wifi. EoIP Tunnel ?
Комментарий
-
Сообщение от mPustik Посмотреть сообщениеПомогите настроить Микротик, в точке "а" 3 провайдера все три дают интернет по PPPoE и там же стоит РБ 750 и мост на 1км на Рокетах м5 со стороны "б" стоит тоже РБ750.Раньше был один канал всё было просто,вопрос как на настроить РБ 750 с обеих сторон чтоб на стороне "б" было 3 провайдера каждый со своим DNS а дальше там уже будет разруливать сервак или по группам делить или балансировка но это не так уж и важно главное передать трех провайдеров на другую сторону по Wifi. EoIP Tunnel ?
Комментарий
-
Сообщение от alexandrov Посмотреть сообщениеа может быть лучше поднять 3 пппое подключения на микротике (тот РБ750 где 3 провайдера) и уже самим микротиком разруливать трафик?
Комментарий
Комментарий