Убрал из настроек DHCP-серверов адрес DNS-сервера и прописал его в установках DNS. IP-адрес DNS-раздается клиентам нормально , Инет работает , а вот перенаправления на локальный web-сервер при указании его в этой же таблице DNS как не было , так и нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Хотспот сеть по городу
Здравствуйте Все.
Есть задача построить большую Хотспот сеть по городу мин. 10-15 точек и что бы было что то вроде роуминга.
Сразу же решил поднять сервер на Микротике и к нему бриджем подключить все точки, но вот сижу и думаю, что при таком раскладе без управляемых свичей тут не обойтись а они будут только через 6 мес. и к тому же проблемы с роумингом при такой схеме.
Может кто то делал такую схему???
Комментарий
-
Привет всем!!!
Не подскажете какое железо взять на микрототик если использовать его в качеств роутера на стационарном компе...
Сейчас на форумах многие советуют применять для малых сетей матери на Атоме;
MB Intel 945GC + Atom330 BLKD945GCLF2D MiniITX
и
MB Intel 945GC + Atom230 BLKD945GCLF MiniITX
как довольно економичную в енергопотреблении ну и не очень уж и слабую.
Кто то пробовал такой вариант?
Комментарий
-
Сообщение от WiFiNet Посмотреть сообщениеTo NickName : DNS выдается тот , который указан в настройках таблицы IP->DNS
Комментарий
-
To SSD : При указании IP-Микротика в качестве DNS не работает Интернет и функция переадресации на локальный WEB-сервер так же не работает , такое я уже пробовал. Да и как она может работать , если Микротик "не знает" какой IP-адрес служит для отправки пакета на DNS , ( ведь , в данной таблице сие и описывается ).
Комментарий
-
Сообщение от hardms Посмотреть сообщениеВопрос такой имееться OSMикротик
1,5 км абонентя на TP-Link 600
уровень сигнала -76
у абонентов инет не поднимаеться выше 3мб/с
хотя канал на 20мб/с
всего в сети 5 абонентов
Комментарий
-
Сообщение от Nick_name Посмотреть сообщениеСильный сигнал плохо, так же как и слабый. Поиграйте в настройках... по моему мнению, я бы дал клиентам по 2 мб и пускай радуются.
Комментарий
-
Сообщение от hardms Посмотреть сообщениеклиент
tp-link 501
антена фа-20
эфир сух усилителей нет
Комментарий
Комментарий