Добрый день вчера столкнулся с такой проблемой. Есть микротик 2011 серии к нему подключен проводной клиент и секторная антенна 120градусов Ubiquti. На микротике реализован PPPoE сервер. Цепляю по вайфаю через сектор 2х клиентов и начинаются траблы с интернетом то есть, то нет, проводной клиент чувствует себя нормально. Соединение РРРое не разырвается. Ресетю микротик инет появляется на 30-50 секунд затем снова пропадает. Отцепляю одного беспроводного клиента и все работает как часы. Создается впечатление что микротик начинает тупить!!! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где покапать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от daku Посмотреть сообщениеДобрый день вчера столкнулся с такой проблемой. Есть микротик 2011 серии к нему подключен проводной клиент и секторная антенна 120градусов Ubiquti. На микротике реализован PPPoE сервер. Цепляю по вайфаю через сектор 2х клиентов и начинаются траблы с интернетом то есть, то нет, проводной клиент чувствует себя нормально. Соединение РРРое не разырвается. Ресетю микротик инет появляется на 30-50 секунд затем снова пропадает. Отцепляю одного беспроводного клиента и все работает как часы. Создается впечатление что микротик начинает тупить!!! Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите где покапать?
Ваш случай это не вопрос, а ситуация, которую надо разбирать отдельно и тщательно. Рекомендую создать отдельную тему, в которой как можно подробнее описать ситуацию и привести все настройки RB и UBNT.
Сообщение от Demour Посмотреть сообщениеДоброго времени суток господа! Скажите пожалуйста, заполнение ARP таблицы со стороны WAN, нормальное явление? RB750
Комментарий
-
Э... а откуда вывод о заполнении ARP-таблицы? У вас перед МТ сеть из 10к юзеров, построенная без использования управляемых свичей?
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеПодключение к прову по PPPoE?
При необходимости на интерфейсе PPPoE можно вообще запретить ARP, поскольку L2 вам не нужен, нужен только L3 и выше.
Комментарий
-
Сообщение от Demour Посмотреть сообщениеПризнаться, я не могу точно сказать по какому протоколу подключает провайдер. Аутентификации точно нет. Если отключаю ARP на внешнем интерфейсе, инет пропадает.
А пока можете попробовать разные варианты ARP (например "только ответ"). И проверьте, нормально ли настроен фаер. Мне почему-то кажется, что дело тут не в ARP. Или не совсем в ARP.
RB750 непосредственно у меня в эксплуатации нет, но знаю одно место, где они работают в огромной корпоративной сети (около 2к компов и сетевых устройств), проблем с ARP не наблюдается. Да и чисто логически, если бы ваш провайдер что-то намутил с ARP, то первыми умерли бы всякие д-линки и тп-линки, которых у пользователей подавляющее большинство.
Комментарий
-
Сообщение от kuslik Посмотреть сообщениединамик днс или никак
Комментарий
-
динамик днс или никак
Сообщение от SDM78 Посмотреть сообщениеили рядышком с микротиком комп с тимвьювером
Комментарий
-
Сообщение от Algon Посмотреть сообщениеИз одной серой сети в другую - напрямую никак.
Хотя-бы один MT должен иметь белый IP. Хотя-бы динамический.
Комментарий
Комментарий