На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
В приоритет надо бы. От второго тоже не откажусь. Знание-сила!))
Я обычно маркирую всё что важно и ставлю приоритеты. Остальное - в общую кучу и самый низкий приоритет.
Таким образом, торренты оказываются не при делах при загруженном канале.
Пометить скайп - дело непростое. Желательно знать какие порты у клиентов прописаны.
Я обычно маркирую всё что важно и ставлю приоритеты. Остальное - в общую кучу и самый низкий приоритет.
Таким образом, торренты оказываются не при делах при загруженном канале.
Пометить скайп - дело непростое. Желательно знать какие порты у клиентов прописаны.
У меня аналогично сделан шейпинг. Ну а если порты в самой программе явно не указать, то берёт рандомно. Насколько мне известно. Отсюда же и проблема в блокировке скайпа.
Подскажите пожалуйста стоит ли пробовать... Есть у клиента точка доступа микротик SXT2 (не лайт), есть в некий тплинк роутер, он мечтает настроить хостспот вместе с шейпером на том микротике и раздавть инет рядом с балконом. Таймайт 15 минут, до 20-50 одновременных подключений, вход в инет через клик по картинке в хтмл файлике. Так сам вопрос - потянет ли этот микротик такое дело?
Мне кажется 32 мб. оперативки и 400 Мгц процессор будет слаб для такого, или посоветовать ему прикупить еще тот же 951 микротик с 600 Мгц и 128Мб и заменить им тот тп-линк, чтобы на домашнюю сеть он пускал без хотспота, а порт отдельный только через хотспот, в тот порт подключить наш SXT2?
Доброго времени суток! Хочу поделиться результатами поиска решения приоритезации трафика скайпа. В сети, оригинал не устроил, кое-что поменял по своему усмотрению. Может кому надо...
Подскажите пожалуйста стоит ли пробовать... Есть у клиента точка доступа микротик SXT2 (не лайт), есть в некий тплинк роутер, он мечтает настроить хостспот вместе с шейпером на том микротике и раздавть инет рядом с балконом. Таймайт 15 минут, до 20-50 одновременных подключений, вход в инет через клик по картинке в хтмл файлике. Так сам вопрос - потянет ли этот микротик такое дело?
Мне кажется 32 мб. оперативки и 400 Мгц процессор будет слаб для такого, или посоветовать ему прикупить еще тот же 951 микротик с 600 Мгц и 128Мб и заменить им тот тп-линк, чтобы на домашнюю сеть он пускал без хотспота, а порт отдельный только через хотспот, в тот порт подключить наш SXT2?
Сам себе отвечу. Оказывается, там 64Мб памяти. Настроил хотспот, запилил шейпер по примеру habrahabr.ru/post/131295/ Мои пару устройств держит нормально. Нагрузка более 5% не растет (макс лимит общий 20Мбит). На выходных поставлю у хотящего, посмотрим. По результату напишу тут. <сомнения>хотя мне кажется нагрузка вырастет уже при 10 подключениях с активным серфингом у всех, тем более, если макс скорость на всех будет 50-60Мбит</сомнения>
есть проблема при подключении смарта к микротику, проверял на х86 и RB951G 2Hnd, выдает статус OFFERED и смарт не получает ip адрес, в логах пишет
Код:
pool_0_16 offering lease 192.168.0.200 for FCF136ECAFAC without success
при подключении смарта к тому же RB951G 2Hnd по вайфаю проблем нету, помогите разобраться, взял на пробу роутер длинк, смарт получил ip адрес без проблем
методом втыка выяснил, если между микротиком и смартом подключить свитч и ввести адрес вручную то все работает, может у кого есть догадки в чем дело, чтобы не плодить лишние устройства?
все таки проблема в смарте, он не понимает гигабитные порты, даже если кабель обжать кроссом, и выставить на мтике на порту 100мбит, сегодня носил микротик в магазин и подключил другой смарт, также не работает, а при подключении устройства с 100 мегабитными портами все работает.
Коллеги, подскажите в какую сторону копнуть, сам пока не разобрался...
Стоит RB951G авторизация через внешний радиус и применяется внешняя страничка авторизации. В системе помимо Тиков живут Picostation M2 и другие по-мелочи ASUS'ы TP-Link'и . Система функционирует нормально, авторизуется, пускает пользователей в сеть, но есть одна проблема с Тиками. Они показывают мЕньшее количество трафика и меньшую скорость доступа. В админку идут данные с расширенного аккаунтинга RADIUS'а. Объективно посмотрел логи - реально меньшие объемы данных приходят. Провел натурный эксперимент через 2 рядомстоящие точки асус и микротика зашел и скачал одинаковый файл. В итоге статистика по тику раз примерно в 10 меньше и по скорости (это ладно, вопрос относительный), но и по объему полученных данных.
В интерфейсе на самом тике через winbox данные о трафике также заниженные, смотрел в активных сессиях.
Подскажите, где можно посмотреть и подкрутить, чтобы он все же стал показывать нормальные объемы трафика? Ситуация повторяется на всех тиках, т.е. проблема не локальная. Логи перепроверял много раз, да и в интерфейсе все видно невооруженных глазом.
Подскажите куда ткнуться, а то чего-то в тупике...
Комментарий