Продай 2108 и купи на эти деньги RB750 и будет тебе огромное счастье. Всё что ты хочешь, всё может RB750
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Влад_Полтава Посмотреть сообщениетак МТ уже есть! подкажи просто за настройки!
queue simple add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 max-limit=2M/2M name=first parent=none priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=10.0.1.0/24 total-queue=default-small
Следующим правилом ты открываешь доступ в инет:
ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=10.0.1.0/24
Комментарий
-
Сообщение от alexandrov Посмотреть сообщениеНу вот статья на оф.форуме про iptv. Вполне нормально всё описано
http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=2&t=26514
Я, честно, не пробовал, но могу ради спортивного интереса затестить, если сам не разберёшься. У меня официальный микротик 4.10.
Комментарий
-
На каждый порт назначаешь свою подсеть, например 10.0.1.0/24 10.0.2.0/24 10.0.3.0/24 10.0.4.0/24. Активируешь на каждый порт dhcp-сервер, чтобы он выдавал ип.адреса клиентам.Местный Хам - надо бы исправить... :dirol:
Комментарий
-
Влад_Полтава, http://pcrouter.ru/ipb/index.php?showtopic=433
посмотри ету ссылку, а так смотри в поисковике "делим интернет".
Знающие: как можно разрешить удалённый адрес такого типа jbank.aval.ua ето авалевский сервер авторизации клиентов. у меня раньше работало такое правило: ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.57 dst-adress=194.44.50.0/24 protocol=tcp dst-port=443 action=accept но теперь Аваль переводит свои серваки на динамический АЙПИ, и надо разрешать по имени хоста.
кто куда пнёт?Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Влад_Полтава: и всё же советую перенести раздачу инета на микротик, а данные по трафику сливать по netflow на твой сервер в твою биллинговую систему, которая уже будет производить расчёты.
А то что ты хочешь делается так:
1. Нужно создать PCQ правила:
/queue type add name="PCQ_download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-classifier=dst-address
/queue type add name="PCQ_upload" kind=pcq pcq-rate=1m pcq-classifier=src-address
2. Далее создаём правило в Queue List
/queue simple add queue=PCQ_upload/PCQ_download target-addresses=192.168.0.0/16 max-limit=2m/15m
Список используемой литературы:
1. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Queues_-_PCQ
2. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual...-_PCQ_Examples
Комментарий
-
Compact Flash
Странная ситуация с карточкой compact flash.Перестал грузиться с нее микротик. Карточка через переходник СF>IDE подключена к PC. Попробовал переставить систему mtik - не помогло. При попытке инсталяции система висла намертво. Ради интереса попробовал поставить Винду 98. Ос 98 поставилась и успешна грузилась. А почему такая ситуация с мтиком не понимаю ? Наверно что-то с бут секторами... Может у кого есть информация по этому поводу ?
Комментарий
-
Сообщение от FlasherDK Посмотреть сообщениеСтранная ситуация с карточкой compact flash.Перестал грузиться с нее микротик. Карточка через переходник СF>IDE подключена к PC. Попробовал переставить систему mtik - не помогло. При попытке инсталяции система висла намертво. Ради интереса попробовал поставить Винду 98. Ос 98 поставилась и успешна грузилась. А почему такая ситуация с мтиком не понимаю ? Наверно что-то с бут секторами... Может у кого есть информация по этому поводу ?
Комментарий
-
Сообщение от centurion Посмотреть сообщениеПомогите пожалуйста решить проблему. Есть RB 411ah на нем HotSpot c адресацией 10.0.0.0/24 дальше клиенты NanoStation с адресацией 192.168.0.0/24, так вот , не пингуются с МТ. Добавлял Vlan к бриджу с HotSpot – не помогло. Спасите, мониторить не возможно!!!!
2. Удалите hotspot и создайте пару правил на форвард трафика из 10 в 192. Будете пинговать хосты.
3. Поэксперементируйте с настройками hostpot в закладке wallen garden ip (как то там так пишется - щас не могу посмотреть). Там нужно создать правило allow в dst.addr указать 192.168.0.0/24
Комментарий
-
Помогите настроить такую схему, я на подобия спрашивал ну так ничего и не вышло настроить.Как настроить RB750 чтоб на машине с керио было два интерфейса точно как и на стороне провайдеров? на стороне провайдера есть одна машина ей тоже надо интернет от кабельного ISP. vlan,Eoip-tunnel? запутался помогите :).
Комментарий
Комментарий