Сообщение от sergej-krivochenko
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по Mikrotik OS, RouterBoard и похожие.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Всем привет! купил тут РБ450 с ОС5 на борту... кучу инфы перелопатил, и чем больше тем круче запутался! как писал где-то выше, мне нужно два инет канала объединить на МТ (автобаланс) и подключить два компа через ПППОЕ. на 4 и 5 портах я настроил ПППОЕ клиентов для подключения к инету INET_1 , INET_2 соответственно, они подрубаются к модемам и провайдеру загорается R! а на 1 и 2 порту нужно настроить ПППОЕ серваки - все делал по многочисленным мануалам (которые кстати в основном на 3 ОСь и менюхи немного различаются) но компы так подключить не могу - пишет ошибку 800 хоть удавись! я уже не думал как автобаланс делать. люди, пожалуйста спасите РБ450, а то я его покусаю...
Комментарий
-
На днях случился каламбурчик - база МТ начала терять клиентов МТ. Причем было замечено что отпадают "свежие" клиенты. В винбоксе смотришь - вцепился-отпал, и так до бесконечности. В результате разборов выяснил, что бесятся клиенты у которых уровень шума -96~ -98. Дальше больше - у всех "свежаков" версия ОС 4.11.
Вылечился сей припадок понижением версии до 3.30. Сейчас на базе сидят как вкопанные.
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеНа днях случился каламбурчик - база МТ начала терять клиентов МТ. Причем было замечено что отпадают "свежие" клиенты. В винбоксе смотришь - вцепился-отпал, и так до бесконечности. В результате разборов выяснил, что бесятся клиенты у которых уровень шума -96~ -98. Дальше больше - у всех "свежаков" версия ОС 4.11.
Вылечился сей припадок понижением версии до 3.30. Сейчас на базе сидят как вкопанные.
Комментарий
-
Сообщение от vovan_ussib Посмотреть сообщениетак, вроде ПППОЕ сервер сделал, комп авторизуется на МТ, но как только это происходит сразу вырубается WINBOX и пока пппое подключено, на него фиг зайдешь. при всем при этом интернета так и нет...Я бы изменил мир! Но где взять исходники?
Комментарий
-
Сообщение от poluss Посмотреть сообщениеУважаемые гуру, подскажите, как сделать тестовый инет, т.е. без авторизации 128 кб/с?
Комментарий
-
Сообщение от poluss Посмотреть сообщениеНа микротике поднят пппое сервер, авторизация проходит нормально, инет делится при помощи queue, как сделать что бы инет работал даже у тех у кого авторизация не прошла, но со скоростью 128 кбит в с.
Вот только скоро возникнет ситуация, когда плательщики начнут забывать запускать РРРоЕ, и используя бесплатный шлюз, начнут орать, что инет тормозит, и у что у вас хуёвая контора. ИМХОRK3DDK :)
Комментарий
-
Сообщение от Василий386 Посмотреть сообщениеЗапустить на МТ шлюз со скоростью 128К, на который по умолчанию ходило бы "подключение по локальной сети" у кретинов и зарезать там все порты кроме 80, 8080 и аськи.
Вот только скоро возникнет ситуация, когда плательщики начнут забывать запускать РРРоЕ, и используя бесплатный шлюз, начнут орать, что инет тормозит, и у что у вас хуёвая контора. ИМХО
Получилось, правда немножко не так, но все равно нормально. Получается, что 128к делится на всех не авторезированых.
Если бы придумать еще какую то страничку стартовую.
Комментарий
-
Да, умеете вопросы задавать.
Насколько правильно подключать к внутренней сети Тика отдельную AP (например TPLINK TL-WA5110G)Работает - это факт, но возможно ли улучшить?Или следует применять только внутренние карточки и не как иначе?
Комментарий
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеДа, умеете вопросы задавать.
Вот что это? Что за внутренняя сеть?Улучшить что? Сигнал, скорость, помехозащищенность? В чем? В TPLINK TL-WA5110G?
Не рушат ли AP сформированую Ротиком последовательность пакетов? Удлинняют/укорачивают оптимальные размеры пакетов и т.д. Принимаю все варианты улучшения.
Комментарий
Комментарий