Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что влияет на распрастранение радиоволн диапазона 2.4 ГГц в городских условиях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подойдите в институт где есть "физ-мат", там в библиотеку.
    Спросите материалы по радиоволнам.
    Хватит года на 3.:haha:

Комментарий

У меня есть старая книга(70-80 гг.) " расчёт дальности прохождения укв радиоволн". В ней около 650страниц... Первые три стр. вступление и расшифровка формулы в конце которой есть множитель. Так вот остальные 647 стр. посвящены этому множителю и факторам, влияющим на его величину!!! Из за которого дальность может меняться в тысячи раз.
      Потому я понял, что предсказывать дальность можно только при наличии прямой видимости! В остальных случаях - это рулетка...
      Потому, считаю эту тему бестолковой!
      Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
      Олег

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
        У меня есть старая книга(70-80 гг.) " расчёт дальности прохождения укв радиоволн". В ней около 650страниц... Первые три стр. вступление и расшифровка формулы в конце которой есть множитель. Так вот остальные 647 стр. посвящены этому множителю и факторам, влияющим на его величину!!! Из за которого дальность может меняться в тысячи раз.
        Потому я понял, что предсказывать дальность можно только при наличии прямой видимости! В остальных случаях - это рулетка...
        +1

Это по крайней мере справедливо применительно к диапазонам УКВ (от десятков МегаГерц и выше.)

Комментарий

Сообщение от lipton Посмотреть сообщение
          Над вашей квалификацией стоит задуматься, математическое описание данного множителя это лишь идеализированное представление того или иного автора основанное на физике процесса распрастранения ЭМП и ориентации волн в пространстве, не в реальных условиях и не на опытах. Фирмы производители заказывают определённым компаниям исследование оборудования, которые в свою очередь тестируют оборудование в реальных условиях, представляют картину распрастранения ЭМП в офисе, городе. Где потом видно, что даже не имею прямой видемости, за счёт рассеивания можно легко получить связь в том же офисе или в городе, где требуется установка дополнительного оборудования, на основе этих опытом можно без проблем строить беспроводные сети в любых условиях. Данные опыты не выкладываются и иной раз не доступны, но они ценны для тех кто реально занимаеться проблемами и построением беспроводных сетей, а не так как вы ограничеваться прямой видемостью и изобретением внешних антенн.

Комментарий

Сообщение от Delvel Посмотреть сообщение
            Над вашей квалификацией стоит задуматься,
            У меня её нет!
            Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
            Олег

Комментарий

Олег, помнишь ролик как длинк помоему антенну тестировал....
              коллинеарку к железной стойке, и с ноутом в 50 метрах от неё..

-----------------
              Дима
              вторая колонка в ulmart.ru Промо-код: 1507239

Комментарий

Очень смутно, но что то такое было...
                Воще, не хочу забивать голову себе проблемой "пробоя" железной стены, выдумыванием способа пустить СВЧ сигнал по огибающей и т.д.! А так же расчётом того, как и с каким уровнем сигнал будет отражаться от стены соседнего дома, и как повлияет потом намокание стены во время дождя!!!

Вот человеку делать нефиг, пусть займётся, а то квалификацию применить некуда!
                Олег

Комментарий

тема закрыта
                  Vladimir

Комментарий

Обработка...
                  X