На форуме запрещен обмен fullflash [дампы с любых устройств, содержащих уникальную информацию, позволяющую идентифицировать устройство в сети] и прямые ссылки в сообщениях на сторонние ресурсы, если это не ресурсы рекламодателей.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Что влияет на распрастранение радиоволн диапазона 2.4 ГГц в городских условиях
У меня есть старая книга(70-80 гг.) " расчёт дальности прохождения укв радиоволн". В ней около 650страниц... Первые три стр. вступление и расшифровка формулы в конце которой есть множитель. Так вот остальные 647 стр. посвящены этому множителю и факторам, влияющим на его величину!!! Из за которого дальность может меняться в тысячи раз.
Потому я понял, что предсказывать дальность можно только при наличии прямой видимости! В остальных случаях - это рулетка...
Потому, считаю эту тему бестолковой!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
У меня есть старая книга(70-80 гг.) " расчёт дальности прохождения укв радиоволн". В ней около 650страниц... Первые три стр. вступление и расшифровка формулы в конце которой есть множитель. Так вот остальные 647 стр. посвящены этому множителю и факторам, влияющим на его величину!!! Из за которого дальность может меняться в тысячи раз. Потому я понял, что предсказывать дальность можно только при наличии прямой видимости! В остальных случаях - это рулетка...
+1
Это по крайней мере справедливо применительно к диапазонам УКВ (от десятков МегаГерц и выше.)
У меня есть старая книга(70-80 гг.) " расчёт дальности прохождения укв радиоволн". В ней около 650страниц... Первые три стр. вступление и расшифровка формулы в конце которой есть множитель. Так вот остальные 647 стр. посвящены этому множителю и факторам, влияющим на его величину!!! Из за которого дальность может меняться в тысячи раз.
Потому я понял, что предсказывать дальность можно только при наличии прямой видимости! В остальных случаях - это рулетка...
Над вашей квалификацией стоит задуматься, математическое описание данного множителя это лишь идеализированное представление того или иного автора основанное на физике процесса распрастранения ЭМП и ориентации волн в пространстве, не в реальных условиях и не на опытах. Фирмы производители заказывают определённым компаниям исследование оборудования, которые в свою очередь тестируют оборудование в реальных условиях, представляют картину распрастранения ЭМП в офисе, городе. Где потом видно, что даже не имею прямой видемости, за счёт рассеивания можно легко получить связь в том же офисе или в городе, где требуется установка дополнительного оборудования, на основе этих опытом можно без проблем строить беспроводные сети в любых условиях. Данные опыты не выкладываются и иной раз не доступны, но они ценны для тех кто реально занимаеться проблемами и построением беспроводных сетей, а не так как вы ограничеваться прямой видемостью и изобретением внешних антенн.
Очень смутно, но что то такое было...
Воще, не хочу забивать голову себе проблемой "пробоя" железной стены, выдумыванием способа пустить СВЧ сигнал по огибающей и т.д.! А так же расчётом того, как и с каким уровнем сигнал будет отражаться от стены соседнего дома, и как повлияет потом намокание стены во время дождя!!!
Вот человеку делать нефиг, пусть займётся, а то квалификацию применить некуда!
Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий