Сообщение от xs3rvd
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Потери на разъёмах?
Свернуть
X
-
-
А может, мы вчитаемся более внимательно?
Сообщение от arcadтеплоёмкость куда девать
Сообщение от arcadкак минимум до 600 градусов
Как у вас с материаловедением?
P.S.
Изучите технологию сварки, потом доказывайте.
Я имею право так говорить, у меня есть НАКС.
Комментарий
-
Во первых думаю что у вас СРОошный НАКС
Во вторых вы не отличаете пайку от сварки, на ссылку что вы указали именно припои.
В третьих вы сами напросились.
Наверняка вы знаете что такое погонная энергия, и с чем её едят, так вот сделайте простенький расчёт на сколько максимально разогреется разъём, и как снять тепло.
Тем более что тело разъема бронза... а варить надо к железу, а припой как правило флюс требует, а вот меднофосфористый самофлюсущий в данной ситуации использовать нельзя... почему? Единственно чем реально подварить так это микроплазмой(и то не подварить а лиш спаять)..... вопрос почему? либо контактной сваркой через биметалл сразу..... вопрос а это как?????
Комментарий
-
Сообщение от arcadВо вторых вы не отличаете пайку от сварки, на ссылку что вы указали именно припои.
Вчитывайтесь внимательнее, там была и проволока.
Эх, ладно, расскажу...
Чтобы приварить разъем полуавтоматом, нужно иметь четыре штыря с шляпами. Кои и привариваются изнутри. Если, вы не используете медный рефлектор, то вам хватит и обычной проволоки G3S.
Теперь, АЙС???
Контактная сварка?
Ну, можно соорудить четырех контактный станок, будет приваривать с обратной стороны (или вставляет четыре штыря и приваривает с обратной стороны).
Только, при условии, что сплавы металлов, обладают необходимой свариваемостью.Последний раз редактировалось xs3rvd; 18.01.2012, 15:44.
Комментарий
-
Ну что ж тогда посчитаем "заклёпки с шляпками, кои варятся из нутри" температура заклёпки диаметром 2мм при формирование головки достигнет с учётом теплопроводности бронза(тело разьема), медь(рефлектор) порядка 500 градусов, температура разъёма в точке сварки 300 градусов, предположим конец разъёма будит охлаждаться водой, а на изоляторе будит надета теплозащита, штырь заклёпка прижата варим, на конце образуется шарик, почему шарик да силы поверхностного натяжения а перегреем медь прогорит (дилатометрический эффект) на меди и бронзе больше чем на железе, в результате заклепка будит болтаться.
Бестор(Игорь) на горячею осаживает заклепки с нержи, разъём нагревается до 100-150 градусов время нагрева заклепки мало, плюс охлаждение электродом в результате дилатометрический эффект(тепловое расширение) на заклёпке остаётся напряжение, она стягивает поверхности. Если что не так то разрешаю бесторовцам кинуть в меня грязью.
Контактная сварка через прокладку биметалла, биметалл на холодильниках это трубки с одной стороны благороднейший люмений с другой стороны медь, варятся трением без неё компрессор к алюминиевому конденсатору и испарителю не припаять, еще есть биметаллические прокладки для контактной сварки, сталь-алюминий, медь-сталь ... и тд.. и тп эти пары получают при помощи сварки взрывом
Комментарий
-
Сообщение от arcad Посмотреть сообщениеБестор(Игорь) на горячею осаживает заклепки с нержи, разъём нагревается до 100-150 градусов время нагрева заклепки мало, плюс охлаждение электродом в результате дилатометрический эффект(тепловое расширение) на заклёпке остаётся напряжение, она стягивает поверхности. Если что не так то разрешаю бесторовцам кинуть в меня грязью.
Комментарий
Комментарий