Сначала подключал клиентов оборудованием Bullet m2 и параболой с усилением в 24дб. Далее перешел на AirGrid m2 16 из за более низкой цены. Понравилось конечно его простота монтирования,цена, но не понравилось то что слаб он на расстояния, кпримеру 5 км уже связь будет при прямой видимости и достаточной зоне френеля около 80, критичны для него деревья, вообщем хорош бля коротких линков с прямой видимостью. Вот хочу спросить, чем AirGrid лучше заменить, AirGrid M2 20db или же NanoBridge M2 c усилением в 18.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выбор оборудования для клиента
Свернуть
X
-
Сам ищу замену, но пока не нашел, NanoBridge M2 однозначно нет. на прием он туговат. да и поляризация там 2*2, между 16 и 20 разница на прием не большая, проверяли не однократно, можно из микротика поискать, но опять же в ценовой категории такого нет. скоро выйдет 711 й борд на 2,4. цена мож будет вменяемой, от тоды посмотрим...
-
а как насчет Ubiquiti AirGrid M2 16dbi High Power?
Кстати, не знаю как насчет бриджей М2, а вот М5 - 25 разница ощутимая! Я уже писал здесь, что после замены гридов 16 на бриджи М5-25 сигнал изменился кардинально! А про скорость я вообще молчу!
Комментарий
-
Сообщение от wifimag Посмотреть сообщениеНовые гриды значительно отличаются от своих предшественников, можно сказать что это новый продукт. Как по мощности так и качеству работы. Тем более на них цена вменяемая, в районе 2300р.
Комментарий
Комментарий