Всем привет уважаемые форумчане !!!!! Пересчитал я предложенную антенну Bi-loop на 2100 Мгц .Собрал всё как положенно (вроде).Но вот возник вопрос .Где-то на форуме читал что в качестве рефлектора нельзя использовать фольгированный гетинакс .Я применил лист из латуни .И задумался , а если я его покрою лаком для ногтей изменится ли характеристики антенны.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
3G bi-loop антенна
Свернуть
X
-
-
-
Сообщение от trakВсем привет !!!!Давно я сюда не заглядывал.Но вот хочу поднять старую тему .Всё лето у меня проработал интернет в деревне с той антенной которая на фото выше.Но решил я маленько усовершенствовать её и купить облучатель для 3g ,которы предлагает бестер http://bester-ltd.ru/product/obluchatel_bof-3g/ .Но моим надеждам быстро пришёл конец,т.к он ни фига не работает.Антенну оставил всё в том же положении что и была .Снял свой самодельный облучатель би-луп и поставил фирменный от бестера.И я не увидел сигнала .Крутил ,вертел антенну ,ну ни в какую 3G не хотел ловится.В итоге плюнул я и поставил назад свой самодельный би луп .И всё опять прекрасно заработало .Сигнальчик правдо слабоват -95Дб ,но зато стабильный всё лето с таким сигналом проработал и ни одного обрыва
У меня где то 4-6дб прибавка.
В ходе многочисленных экспериментов выяснил что для HSPA ваш уровень довольно хорош. Для HSPA+ слабоват...
Для чисто для HSDPA достаточно -113дб.... Для стабильной работы -107
Комментарий
-
Сообщение от trak Посмотреть сообщение
Скорость можно поднять если использовать модем E1820, хотя если у вас на БС перегрузка по аплинку то это не поможет.
Из реальной практики E171 выдает 2мбит, E1820 после прошивки 5-6мбит. К базе подведена оптика 60мбит
В другом месте к базе подвели всего 4 Е1 и там скорость что на E171 что на E1820 1.5мбит
Комментарий
-
Сообщение от trak Посмотреть сообщениеУ меня на данный момент стоит E171 разлоченый от яйцеголовых ))))).Т.е как я понимаю если я даже поставлю другой облучатель и сигнал подымется ,то я не получу прироста в скорости соединения.Но пинг то должен уменьшится?
Если e1820 поставите то уменьшится если база HSPA+ поддерживает и не перегружена.
Видел 30мс до ya.ru с него.
Комментарий
Комментарий