Сообщение от АлексейNS
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
AMOS5 с хорошими характеристиками.
Свернуть
X
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеВсе просто. Половину длины волны нам нужно убрать, потому что она в противофазе. Мы ее сворачиваем как раз этим шлейфом. Следующая половина идет уже в фазе. А для понижения сопротивления антенны можно использовать директоры. Чем их больше, тем сопротивление антенны меньше...
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеНе всё так просто, посмотрите модель в ММАНА, длинны самих излучателей более 0.5L. Насчёт директоров тоже задуматься стоит, т.к. они кроме сопротивления ещё рабочую полосу частот сузят.
Если убрать рефлектор и пересчитать размеры, то они придут к 0,5L. В данном варианте вибраторы вытягивает рефлектор.А насчет директоров, собирает же народ Яги и ничего)
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщениеОпять все просто)
Если убрать рефлектор и пересчитать размеры, то они придут к 0,5L. В данном варианте вибраторы вытягивает рефлектор.А насчет директоров, собирает же народ Яги и ничего)
Комментарий
-
Излишние знание предмета иногда тоже вредит). Опять все просто. Вы берете отдельно активный элемент, отдельно рефлектор. Но антенна состоит из того и из другого, по отдельности их рассматривать нельзя.смена фазы может происходить и на излучающих участках активного элемента,что конкретно и происходит, и это не есть хорошо, но рефлектор играет более важную роль.Вы слышали о таком понятии, как эффективная плошадь? Чем она больше, тем большее количество радиоволн грубо говоря мы захватим. В данном конкретном случае, рефлектор,- рупор.На вашем примере плоская поверхность.Тут есть небольшая, но существенная разница. Угол падения, как известно равен углу отражения. А отражение от плоской поверхности совсем другое, чем от поверхности рупора).Эффективная площадь, это именно рефлектор, а не активный элемент, в том числе и в большей степени боковые поверхности.В данном конкретном случае просто пример неудачного расчета.Если вытянуть рефлектор по горизонтали а не по вертикали, уменьшится длина вибраторов активного элемента и общая эффективность антенны и Ку вырастет.А насчет директоров, а чего собственно страшного в случае с колинеаркой?Чем вам так страшна узкополосность? Возьмите диаметр провода побольше...А по другому как по вашему понизить сопротивление? Можно использовать конечно обратный рефлектор, но это практически то же самое....
Комментарий
-
Сообщение от Serglev Посмотреть сообщение.смена фазы может происходить и на излучающих участках активного элемента,что конкретно и происходит, и это не есть хорошо
.В данном конкретном случае просто пример неудачного расчета.Если вытянуть рефлектор по горизонтали а не по вертикали, уменьшится длина вибраторов активного элемента и общая эффективность антенны и Ку вырастет.А насчет директоров, а чего собственно страшного в случае с колинеаркой?Чем вам так страшна узкополосность? Возьмите диаметр провода побольше...А по другому как по вашему понизить сопротивление?
2 Узкополосность не позволяет обеспечить более широкую полосу частот.
3 И чтобы сохранить полосу частот нужно не понижать входное сопротивление сокращением дистанции до рефлектора , а использовать схему трансформации сопротивления.
Комментарий
-
1.В данном конкретном случае излучатель не простой. Поэтому уменьшать длину смысл есть)
2.Расширенная полоса частот необходима для различных целей, которые под данный пункт по моему не попадают. В данном конкретном случае, расширять ее, значить потерять усиление)
3... Тут можно написать целую поэму... Почему народ не использует согласовывающие трансформаторы? А потому, что на таких частотах без приборов, это все равно что искать черную кошку в ночью в комнате без света. а особенно если ее там нет) Это конечно мое чисто лично субъективное мнение, но по моему лучше рассчитать антенну программно под ксв1, и когда ты соберешь ее кривыми руками, ксв у тебя будет,- 1,5-2, чем опять же аппаратно согласовывать ее с 200Ом на 50
и ксв у тебя может быть....Даже говорить не хочу)
Комментарий
-
А зачем? Это хобби. Я больше 25 лет работаю в области связи. Есть и генераторы и частотомеры и осцилографы, и КСВ метры, и ВЧ милливольтметры и анализаторы спектра, и генераторы качающейся частоты и много чего еще. Только диапазон ниже. Я просто точно знаю, если антенна точно в размерах, ксв будет прописанный. Можно все собрать. Только смысл? Если бы это приносило какой то доход, я бы все собрал за пару дней. А так смысла нет...) Вы думаете, кто на этом сайте , все собирают антенны и потом их настраивают по приборам? Сильно сомневаюсь...
Комментарий
-
Не вижу логики .
1 Для хобби люди готовы даже на неоправданные затраты. А Вам лень генератор сделать. !?
2 Я тоже долго работаю с антеннами и считаю, что без проверки на приборах будут не оптимальные характеристики, а то и откровенная халтура.
3 Если потребители увидят, что Ваши антенны (настроенные по приборам) работают не хуже фирменных (на практике, лучше многих подделок под фирмы), то и доход будет.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЕсли потребители увидят, что Ваши антенны (настроенные по приборам) работают не хуже фирменных (на практике, лучше многих подделок под фирмы), то и доход будет.Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Нет у нас в городе спроса на вай фай.Операторы связи предлагают хороший и дешевый инет, все есть АДСЛ, 3г, оптоволокно. Вай фай используют в основном для раздачи по квартире. Поэтому спроса на антенны тоже нет.У нас частный сектор и нет телефона, поэтому возникла идея кинуть линк со знакомым, и пошло поехало. Скоро дома будет музей антенн)
Комментарий
Комментарий