Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Настройка DWL-2100AP утилитой "APM by Acowa"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Настройка DWL-2100AP утилитой "APM by Acowa"

Всем привет, кто заглянул!
    Скажите пожалуйста, те настройки, которые имеются в утилите APM_by_Acowa реально работают?
    Какую безопасную мощность передатчика для точки можно выставлять? У меня изначально стояло 17.0 dBm.
    Насколько я знаю, у точки имеются 2 антенны: внутренняя и съёмная наружная. Вот в настройках утилиты Ant1 - это наружная или внутренняя???
    Вложения

А для чего вам мощность задирать ? Опишите условия линка. В любом случае, без допохлаждения, не советую выше 19 задирать. Ант1 - внешняя.

Комментарий

Такс... Собственно вот:
      http://rudb.org/img/2011_05/04/5b5e3...30a9d52b42.JPG
      Клиенты находятся в районе высоковольтного столба (точнее перед ним, не доходя метров 50-70 (отмечено красными кружками)) и ещё на пути чёртово дерево ((( Мощности совсем немного не хватает. Расстояние между клиентами 400-460 метров. Антенны у всех стоят всенаправленные на 8 dBi.
      http://rudb.org/img/2011_05/04/1bc67...576e7e6116.JPG
      Короче говоря, когда я от клиентов качаю какую-нить инфу - скорость 24 мегабита, а когда они с моего компа качают (не все сразу естественно) - скорость в два раза меньше =((( Т.е. моя точка на отдачу к*йня, вот я и хочу немного её помощнее сделать. Так через прогу реально выставить 21-22 dBm??? Такие настройки будут реально работать или это гон?

Комментарий

Ставь направленные антенны,хотя бы биквадраты или патчи. Мощьность выше 20 дбм не ставь ,есть большая вероятность сгореть.

Комментарий

Я тоже за 20дб и у клиентов как минимум биквадраты.

Комментарий

Так я-то и боюсь спалить точку... А почему этих настроек мощности нет, когда через браузер заходишь?
            20 dBm - это 100 мВт мощности передатчика. Мышкой когда наводишь - показывает.
            А что в точке сгореть-то собственно может?

Комментарий

Усилок сгорит.В прошивке Длинк мощность можно поменять только через телнет.

Комментарий

Ставь и небойся через APM_by_Acowa.

Комментарий

Интересно какой будет линк когда на деревьях листва появится?
                  советую поставить параболическую антенну .

Комментарий

Ferdin, мне вот тоже интересно =)))
                    Всенаправленную антенну установил вот в фокус параболы 0,9 м...
                    http://rudb.org/img/2011_05/05/cfff0...ba8490d44b.JPG
                    На расстоянии 400-460 метров 24-36 мегабит... Сигнал 40-60% =)))
                    Прикупил DAP-1150, чтобы использовать его в качестве репитера, а он оказался полным отстоем =(((

Комментарий

Я непонимаю для чего ставить в фокус антенну круговой диаграммы направленности.Такой парус ставить на крышу дома. Так нелучше будет сетку поставить дицебел так на 23 и всё по цене даже дешевле будет. Я так понял твои друзья находятся все с одной стороны? Поставь как можно выше свою круговую без ничего а клиентам биквадраты или ещё лучше фа20 и будет все 100 процентов сигнал.Считаю что до 2км для wifi проблем практически небывает.

Комментарий

Всенаправленная на тарелке - точно не айс. Поставь туда биквадрат или патч - увидишь разницу... У клиентов ставь только направленные антенны (биквадраты, патчи, при необходимости панельки или тарелки с биквадратами\патчами.)

Комментарий

Так всё ж денег стоит... У нас самая дешёвая фирма TP-Link. Направленная антенна 6 dBi 900 рублей стоит =((( А биквадраты самому делать - на материал деньги тратить и + кабель 50 рублей/метр.
                          Я вот сделал один биквадрат, поставил на параболу, но особой разницы от всенаправленной на 8 dBi не ощутил... Сигнал даже на 6 % меньше был =(((

Комментарий

Извини, это от кривых рук.Биквадрат и без параболы на 460 метров будет сигнал процентов 80.Вспомнил ,тут на форуме ктото принимает сигнал с 2100 точки с родной пипеткой 1км и спрашивал чё мол сигнал слабый.

Комментарий

Руки-то не кривые... С паяльником дружу уже лет 10... Подрабатываю в сервисе по ремонту бытовой техники...
                              Расстояние до рефлектора какое должно быть??? В инете на каждом сайте написано по разному! И рефлектор я делал ровно 112*112, но вот на некоторых сайтах пишут, что нужно делать 110*140... Кому верить???
                              И не забывай, у меня же не прямая видимость... Это у меня точка на высоте метров 5-6 от земли установлена, а у клиентов метра 3-4 максимум. У кого-то вообще под шифером. Может поэтому хуже биквадрат ловит?

Комментарий

Обработка...
                              X