Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Настройка DWL-2100AP утилитой "APM by Acowa"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вообще под шифером ? Как все запущено... Тогда бы уж под землю на 2-3м зарыл, для надежности. Читай форум - много полезного найдешь.
    PS Не нравятся биквадраты - делай патчи (на форуме есть). Себестоимость производства - бутылка пива, которую выпиваешь в процессе изготовления. Вместо дорогого кабеля можно использовать RG6, ищи на форуме...

Комментарий

У меня есть друзья которые тоже дружат с паяльником лет 25 ,а ремонтируют всё от кампа до телика у меня.Ну необижайся эт я так. к слову.Свою 5дб антену запри как можно выше вмести с точкой метров 12 и всё будет класс.Единственное что плохо, антенна не короткозамкнутая.До первых и даже небольших гроз.

Комментарий

sergej-krivochenko, как можно выше - тоже не вариант, т.к. тогда у клиентов, которые метров в 60-70 от меня живут сигнал очень круто падает. У антенн же ещё этот угол излучения... Скок там?... Градусов 10-15...
        А грозы чё? Они же в землю не бьют... У меня обычная телевизионная антенна на 16-ти метровой мачте лет 5 уже. Пока вот и 2 телика живых и антенна прекрасно работает.

Кстати, а заводскую какую-нить направленную антенну можно на параболу устанавливать? Или параболу только для биквадратов ставят?
        И если кто знает точно, КАКОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ТОЧЕК??? Интересует в частности DWL-2100AP и DAP-1150. Блоки питания к ним идут пятивольтовые... А если на точки к примеру 7 В подать, сгорит??? В общем, нужно сделать буферное питание от 6 вольтового аккумулятора...

Комментарий

2100 сгорает от 6 вольт,только через промежуточный стабилизатор.

Комментарий

У меня 12дб круговая 8 градусов у неё и 20 метрах ноут прекрасно пашит. А тут какихто 5дб. Ставь.А на счёт грозы узнаешь но будет поздно. И на 2100 более 5 вольт недумай даже подключать.

Комментарий

Ну у всех-то устройств имеется небольшой запас... У всех пятивольтовых микрух запас по питалову до 7 вольт. Работоспособность должна же сохраняться в пределах 4,5-7 вольт.
              Просто родной её блок питания, к примеру выдаёт 5,5 В, а где 5,5 - там и 6 =)))

Так а что на счёт грозы всётаки??? Мачта с тарелкой имеет надёжное заземление. RJ45 у точки тоже заземлён. Комп, свич, да что не возьми - всё у меня заземлено, витая пара везде экранированная.
              Что с точкой в таком случае может быть???

Комментарий

Почитай в форуме нераз обсуждалось, а я пьян сегодня.

Комментарий

Так блин где искать??? Форум здоровый. Всё и за год не перечитаешь =((( А поиск нифига не работает, который в верхнем правом углу сайта. Фигню вообще какую-то выдаёт =((( Где копать, подскажи пожалуйста!

Почитал кста за статику... Типа если там молния рядом лупанёт... У нас если бы да кабы... молний таких сильных не бывает. Не посреди поля живу =)) Но всё равно что-то вы меня прям напугали. Нужно подстраховаться! Такс, а если поставить модуль грозозащиты??? Тогда для точки нормально будет? Бояться тогда будет нечего? Только эта грозозащита стоит млин ну просто писец... От 1000 рублей и дороже =(((
                  Последний раз редактировалось KOT; 07.05.2011, 23:39.

Комментарий

Прошу прощение за оверпостинг!
                    От нефиг делать решил провести эксперимент с DAP-1150 на свой страх и риск (сгорит так сгорит...). Кто-то там говорил, что не стоит подавать питание выше 5 В... Не так ли? хD
                    Вот, пожалуйста =))) :
                    http://rudb.org/img/2011_05/08/e07ed...0d8682c873.JPG (4,09 Mb)
                    http://rudb.org/img/2011_05/08/cebd3...480ef284aa.JPG (4,10 Mb)
                    За час работы точка совсем холодная в режиме репитера =)))
                    Аккумулятор 6 В 4 А/ч. Т.к. давно его не заряжал, изначально напряжение было 4,5 В (точка работала). Подцепил далее БП... При активной передаче напряжение 6,13 - 6,28 В. В простое доходило до 6, 41 В.
                    Так что питалово до 6,5 В можно свободно цеплять!

Комментарий

Тебе говорили про 2100.

Комментарий

А чем отличается DAP-1150 от DWL-2100??? Что на той, что на другой написано 5 В постоянки. По-моему у любых устройств идёт запас по питанию. В противном случае, во всех даташитах по микрухам написаны допустимые значения напряжений. Типовое 5.0 В, минимум 4,5 В и максимум 6,5 В (кое-где и все 7 В). Так и быть, проведу эксперимент и с 2100, но только недели через две-три, т.к. точку заказать ещё нужно. У нас в городе их сейчас нет.
                        Кстати, у родного БП от DWL-2100AP на выходе 5,24 В, а не ровно 5 (ну эт у моего, как у других не знаю). Мерял двумя разными мультиметрами.

Комментарий

На выходе 2100 стоит свч усилитель который сгорает от 6 вольт, таких точек прошло через мой руки больше десятка(после любителей поэксперементировать).
                          1150 (а1) и Г700 собрана на реалтеке и не имеет усилка ,питается вся схема от общего внутреннего стабилизатора .

Комментарий

Т.е. в DAP-1150 внутри имеется 7805? Или я не так понял?

Комментарий

Сообщение от KOT Посмотреть сообщение
                              А DAP-1150 без СВЧ усилителя??? Схемы улилка же идентичные...
                              да это абсолютно разные точки доступа.

Комментарий

В точку можно засунуть либо пятивольтовый, либо 3,3 вольтовый стабилизаторы. Какой из них стоит в DAP-1150? Схемки вообще есть или где можно скачать?

Комментарий

Обработка...
                                X