Как то коряво поисковик работает, поэтому новую тему создаю. Много раз уже обсуждалось, но все же... Хочу всех клиентов перевести с pci wifi на TP-Link TL-WA500G (http://www.tp-link.com/ru/products/p...odel=TL-WA500G). Причин две: длинные кабеля RG6 (до 15м) и ожидаемый перевод сетки с adsl на выделенку (соответственно возрастут и скорость у клиентов). Дабы исключить "просадку" максимальной скорости из за "самого слабого звена" и хочу всем воткнуть данную точку. Клиенты на 99% частный сектор. Планирую ТД под крышу и до антенны 2-3м RG6. Терзают сомнения как ТД будет себя вести летом (на чердаке до 50-60гр С, зимой -20-35гр С) Не высохнут ли электролиты в жару и стартанет ли точка зимой, при отключении питания (как правило вся периферия вешается на один "пилот", который народ отключает вместе с компом) ? Поделитесь опытом, кто подобным образом юзал тплинки...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Снова про ТД на улице...
Свернуть
X
-
Сообщение от _q6_ Посмотреть сообщениеЗначит продолжаешь лепить из говна пулю
Комментарий
-
Советую тебе совсем отказаться от ТП-Линка. Ты с этими девайсами только намучаешся и в итоге не получиш улучшений в сети а только лишний геморой. Я в своей сети полностью отказался от них. Насчет климата: жару переносили нормально, но иногда зависали, в холод нормально работали хоть и некоторые толстолобики вырубали их в самый лютый мороз.
Комментарий
-
Сообщение от sergej-krivochenko Посмотреть сообщение500 СТО процентов зависает при нагрузке 6-8 клиентов, незнаем досих пор с чем было связано, меняли и блоки питания и чё хоч.А вот 601, да пашет исключительно, незнаю но считаю 501 будет тоже неплохо ,но не 500.
Сообщение от AVK Посмотреть сообщениеСоветую тебе совсем отказаться от ТП-Линка. Ты с этими девайсами только намучаешся и в итоге не получиш улучшений в сети а только лишний геморой. Я в своей сети полностью отказался от них. Насчет климата: жару переносили нормально, но иногда зависали, в холод нормально работали хоть и некоторые толстолобики вырубали их в самый лютый мороз.
Сообщение от yaten Посмотреть сообщениеПоЕ в комплекте например с 501м не тянет уже на 30м китайской витухи. Приходится цеплять последовательно ещё один БП +5в.
Сначала вроде все работает, как только начинаешь активно отправлять (именно отправлять) данные - перегружается собака.
Комментарий
-
Я хочу 500ые не в качестве базы, а в качестве КЛИЕНТА....
Если все-равно хочешь на 500 ставить, то советую сначала купить пару штук, поставить и потестировать какое-то время. А потом всем нам расскажешь, что в принципе можно и на них работать! ;)
Комментарий
-
Я хочу 500ые не в качестве базы, а в качестве КЛИЕНТА....
А базу на чем сделаеш?
p.s. Лучше конечно самые дешевые ubiquiti взять. Например буллет2 и сделать им антенны.... Или прислушатся к совету evgeniy32-2 ... В принципе разделяю его мнение...
Комментарий
Комментарий