Данная антенна проектировалась как часть всенаправленной МИМО антенны , имееет Ку - 8дби, практически идеальную круговую диаграмму направленности и 18 градусов по вертикали.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турникетная антенна с горизонтальной поляризацией.
Свернуть
X
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеДанная антенна проектировалась как часть всенаправленной МИМО антенны , имееет Ку - 8дби, практически идеальную круговую диаграмму направленности и 18 градусов по вертикали.
1 Ты пробовал моделировать её без удлинняющих двухпроводных линий?
2 Периметр крайних рамок на ≈2 см больше средних. Это для подгонки входного импеданса ?
3 Не пробовал её моделировать для 50 Ω входного импеданса ?
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеДобрый день, jass66 . Наконец то я посмотрел эту антенну, хорошо получилось. Попробую её смоделировать в CST , есть пара вопросов:
1 Ты пробовал моделировать её без удлинняющих двухпроводных линий?
2 Периметр крайних рамок на ?2 см больше средних. Это для подгонки входного импеданса ?
3 Не пробовал её моделировать для 50 ? входного импеданса ?
2.Так оно и есть,влияет на реактивную составляющюю.
3.Можно выгнать и под 50 ом уменьшив расстояние между согласующими линиями.
И ещё в дополнение очередной вариант этой же антенны ,только с диаграммой "опущенной " от линии горизонта на 6-7 градусов для работы в ближней зоне .
Комментарий
-
Сообщение от VBM Посмотреть сообщениеВот лучше предложите реализацию в "железе" данной модели.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеПока не проработан вопрос преобразования не симметричного питания в симметричное и широкополосный сдвиг по фазе на 90 градусов (хотя-бы мег 200 ) за макет браться не буду.
http://www.gomelluch.by/AFUP6a.htm
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеПока не проработан вопрос преобразования не симметричного питания в симметричное и широкополосный сдвиг по фазе на 90 градусов (хотя-бы мег 200 ) за макет браться не буду.
1 Провести два кабеля с длинной отличной на L/4, затем трансформатор.
2 Непосредственно у точек запитки установить фазосдвигающую симметричную линию. А каждый из "зигов" имеет входной импеданс около 100 Ом. Тогда в точке запитки будет 50 Ом. Я смоделировал этот вариант, см. фото.
А симметрирование осуществляется проводкой кабеля через точку нулевого потенциала.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеЗачем нужен широкополосный сдвиг по фазе? Можно пойти двумя путями:
1 Провести два кабеля с длинной отличной на L/4, затем трансформатор.
2 Непосредственно у точек запитки установить фазосдвигающую симметричную линию. А каждый из "зигов" имеет входной импеданс около 100 Ом. Тогда в точке запитки будет 50 Ом. Я смоделировал этот вариант, см. фото.
А симметрирование осуществляется проводкой кабеля через точку нулевого потенциала.
Комментарий
-
Сообщение от sgser Посмотреть сообщениеНаверняка повторяемость такого узла будет затруднительна.
Комментарий
Комментарий