Есть wi-fi точка доступа на 50мвт с одной антенной (RX+TX) и есть линейный усилитель на RF2126 установленный на 100-200мвт выходной мощности. Но этот усилитель не может работать как приемник и необходимо разделить антенну на приемную и перелающую части. Но как это сделать ? Подскажите пожалуйста.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Разделение антенны на приемную и передающую части
Свернуть
X
-
Сообщение от vitaliy91 Посмотреть сообщениенеобходимо разделить антенну на приемную и перелающую части. Но как это сделать ? Подскажите пожалуйста.
Комментарий
-
Сообщение от vitaliy91 Посмотреть сообщениеЧто если использовать wi-fi роутер с 2x2 MIMO
У меня есть TL-WR841ND у которого обе антенны работают как RX+TX. Наверное если на одну антенну поставить усилитель то другая будет работать и как приемник.
Комментарий
-
Сообщение от sharahome Посмотреть сообщениеТакое делает TL-WR741 , у него 2 антены . TX выведена , а RX антенна встроенная .
Комментарий
-
Сообщение от BigCasper... и штырьки 21мм. (типа антенки на 2.4ггц) заменил на стандартные д-линковские. Вроде лучше стало но не на много...
Комментарий
-
"Стандартные" я имел ввиду те что идут в комплекте со всякими домашними роутерами - 2-х децибельные пипетки. Идея была прилепить чё-нибудь посерьёзней, но не хотелось громоздить антенные поля (наверное больше по эстетическим соображениям). Было предположение что те штырьки, что были впаяны производителями вообще ни в звезду ни в красну армию не настроены и замена их на предназначенные для частоты 2.4 ггц хоть 2-х децибельные пипетки значительно улучшат положение. + судя по довольно шумному сигналу на 15 метрах и резкое его ухудшение уже на 25 появилось подозрение шо там даже 25 миливатами не пахнет...
Комментарий
-
У пипеток усиление не 2 дБ, а 2 дБi. Т.е. это = 0 дБ, другими словами -" штырьки" это аналог пипеток, только роль второй половины диполя отводится корпусу изделия. Получается, что Вы ухудшили энергетику канала связи, т.к. у пипеток есть небольшая потеря сигнала на соединительном кабеле. Попобуйте установить антенны в одной поляризации и добавте к антеннкам рефлекторы из алюм. фольги 70*70 мм на расстоянии 30 мм от антенн. Энергетика канала возрастёт в 4/6 раз.
Комментарий
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениеЭто полная ерунда , антенны в нём переключаются по наилучшему сигналу в зависимости от поляризации в автоматическом режиме , единственный минус что нельзя принудительно установить антенну.
а выкидыш N-STREAMа от ТР-линк именно 700я серия (701 \ 741) именно так. суешь его в железный банку антенну на крышу. нихрна не видит . суешь его на мачту в пластике все видит . отрезаешь внутреннюю антену ваше конект невозможен.
кака раз по этой причине люди ( и я в частности) допаивают 2й разьем и вешают антенку хотябы 4дби пипетку. сигнал в разы возрастает.Последний раз редактировалось Krazy_killer; 19.06.2011, 08:04.
Комментарий
Комментарий