Сообщение от Krazy_killer
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Wi-fi антенна FA20 17-22дб (ФА-20)
Свернуть
X
-
Сообщение от jass66 Посмотреть сообщениевот здесь и ошибка - полосковые линии должны соединяться в одной плоскости.
Комментарий
-
Сообщение от Роман2 Посмотреть сообщениеВ смысле???Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от Роман2 Посмотреть сообщениеВ смысле???
и коль начал возится с свч девайсами усвой еще то что тут много веселых ньюансов поначалу идущих в разрез с обычными кольными знаниями физики (электродинамики) (в форме батарейка + проводок + лампочка) ...
------------------
по твоей шине. у тя получилось 4 перемычки меж вибраторов и шиной . а должно быть какббуто ты вырезал и шину и вибраторы из одного куска железа\тексталита\итп
Комментарий
-
Сообщение от Роман2 Посмотреть сообщение------------------
вот теперь все четко и ясно
При запитке по центру собирательной линии, входной импеданс 50 Ом и нет искажения ДН.Последний раз редактировалось uve; 17.02.2013, 02:23.
Комментарий
-
Сообщение от uve Посмотреть сообщениеА мне не чётко и не ясно. Почему эту антенну запитали асимметрично?Вопросы технического характера в личку не задавайте! Всё-равно отправлю на форум!
Олег
Комментарий
-
Сообщение от palec1923 Посмотреть сообщениеУв. uve! А чуть меньше это примерно сколько? Можно поподробней об Вашем варианте запитки?С ув.
1 Асимметричная запитка 49+j15 OHm
2 Запитка по центру собирательной линии 54+j20 OHm.
Поэтому я установил дополнительную конструктивную ёмкость в виде диска диаметром 11 мм с зазором 2 мм от рефлектора ( см. скрин). На нём проводник диаметром 3 мм( это диаметр контакта N-гнезда) и виден подстроечный диск.
Комментарий
-
Доброго времени суток!
Вопросы:
1. Запитка центральная и асимметричная. Конструктивно это как? КАК ПРАВИЛЬНО?
2. Прочитал здесь в последних постах что полосковая соединяющая линия должна быть в одной плоскости с вибраторами.... У меня вибраторы из латуни толщиной 1.5мм.. КАК МОЖНО расположить питающую полоску в одной плоскости? Если только из одного листа все вырубать-вырезать. Несколько лет уже этой теме и ни разу вопрос не поднимался.. Вернее, было про лазерную резку.
Заранее спасибо за конкретные ответы на конкретные вопросы.
Комментарий
-
Центральная - значит разъём питания по центру основной линии запитки, см. скрин.
Можно и не в одной плоскости, если пересчитать модель антенны с линиями сверху или снизу патчей. Сделайте линии из тонкой фольги( например толщиной 0.3 мм) припаивайте их сверху патчей, но подогните их до уровня нижней плоскости патчей.
Комментарий
-
Спасибо, uve.
1. Запитку буду делать посредине, если так правильнее. (Смущает что в оригинале асимметрично. Да и сотни повторов согласно оригиналу уже сделано)
2. Еще вопрос :) А нельзя ли хвостики патчей сделать на 0.3 мм тоньше и к ним припаять соединительную линию без изгибов? Естественно, снизу.
Комментарий
Комментарий