Сообщение от shmel
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Wi-fi антенна FA20 17-22дб (ФА-20)
Свернуть
X
-
Мужики .Я вобще че-то не пойму чего вы вцепились в эту фа20?делал ее неплохая железка,именно НЕПЛОХАЯ ,но минусов море.Основные убивающие охотку.
1)парусность не ниже чем у офсета 90см А с ушами больше(офсет под большим углом атаки к ветровой нагрузке;) )
2)Трудоемкость в изготовлении
3)Материалоемкость.
4)Цена материалов!!.
5)Вечные проблемы с герметизацией(чем накрыть такую площадь:) )
----------------------------------------------------------
как альтернатива, пример.
Материалы клиентского комплекта
-----------------------------------------------------------
Тарель 65см (украина)------------45гр=9уе
облучатель биквад------------------материлы
корпус----------------------------------10гр=2уе***
коннектор---ANF-2400FM---------10гр=2уе***
отрезок кабеля 8см-----RG8---- 32коп=6.4 цент
отрезок трубки 60Х40----------- 30коп=6.0 цент***
текстолит---------------------------- 3гр=60цент
2мм медь проволока------------- 1гр=20цент
2 шурупа------------------------------ 10коп= 2.0 цент
припой,клей,инструменты :))
итого----------------------------------------70 гривен=13.94уе
на ваши не знаю как перисчитать:D
время сборки облучателя с нуля при наличии рук и инструмента,20-30 минут:D
если делать для себя(теряем только в красоте:D) еще дешевле будет некоторые элементы помеченные *** можно исключить-(заменить)QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Ну немного не соглашусь - все ж тарель то прийдется покупать, а материалы на ФА20 обойдутся дешевле. Герметизация ... слой лака, если уж так необходимо. По поводу времени сборки согласен. Но у тарели еще и фокус найди (многие не знают что это такое). Может все же не стоит сравнивать ФА20 и Тарель ?Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от mcWitЯ одного не пойму, почему все уперлись в текстолит?Vladimir
Комментарий
-
Сообщение от VBMНу немного не соглашусь - все ж тарель то прийдется покупать, а материалы на ФА20 обойдутся дешевле. Герметизация ... слой лака, если уж так необходимо. По поводу времени сборки согласен. Но у тарели еще и фокус найди (многие не знают что это такое). Может все же не стоит сравнивать ФА20 и Тарель ?
что используем на корпус ? вибраторы? И чем накрываем ,если не для себя лаком:D ?
по фокусу, простите написанно столько что не перечесть,На крайняк офсет если уж совсем с фантасией плохо можно как прямофокуску с облучателем (ланс) диполь использовать;) Получим туже решотку только цельнометалическую и накрывающую ее по всем параметрам..........
Типа так,но так не советую ....неправильно это.Моих фоток на ноуте нету потому кидаю чужую.
позже поправлю...если не забуду:)QUO NON ASCENDAM
Комментарий
-
Сообщение от Higher Посмотреть сообщениеНе подскажете чем можно заменить фольгированный текстолит и какая предельная толщина для "корыта" и вибраторов?
Комментарий
-
Сообщение от KAV Посмотреть сообщениеТекстолит можно заменить на цельный лист метала(медь, латунь, аллюминий), толстой фольги (у меня латунь толщиной 1 мм и это сказывается сказывается на расстоянии между вибраторами и экраном у меня 5 мм) - это для вибраторов, для корыта толщина не принципиальна.
Комментарий
Комментарий